• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В России нормативы платы за отопление изменят в зависимости от этажности

     Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных на нижних этажах, могут существенно вырасти платежи, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

    Он отметил, что основная нагрузка ляжет на собственников квартир с 1-го по 4-й этаж. Депутат напомнил, что новый норматив, учитывающий этажность, должны были внедрить с 2016 года.

    «Тогда мы подготовили обращение к председателю Правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов или хотя бы перенести срок их введения», — рассказал он.

    По словам Гладких, Минстрой настоял на переносе сроков на 2020 год.

    Парламентарий считает, что исправить ситуацию могла бы передача полномочий по вводу нового норматива регионам. Тогда субъекты смогут сами решать, насколько целесообразно в их условиях вводить такой порядок расчёта оплаты отопления.

    Автор: Марина Третьякова



    Источник - Парламентская газета .

    Комментарии:
    • #11 написан 21 июня 2019 13:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 625 | Публикаций: 203

    Цитата: Алик Кантор
    Так что тоже по 10-14 тысяч выходит.

    У меня 117 квадратов. Если на электричестве бойлер гонять, то выходит по 1500-2500 в месяц. Плюс дрова на баню и гараж. По 6000 машина одна уходит. А вот если всё дровами, то пересчитывая на месяц - больше 6000 в месяц выйдет. Электричеством у нас бойлер дешевле получается. Тариф 0,92 руб за киловатт.



    --------------------
    Есть люди с тайным геном комиссарства,
    Их мучит справедливости мираж.
    Они запойно строят Божье царство
    И кровь сопровождает их кураж

    И.Губерман.
    0
    • #10 написан 21 июня 2019 13:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 841 | Публикаций: 7

    Цитата: Александр007
    Это что за тарифы такие? Не проще ли бойлерное отопление автономное замутить?


    За 250 квадратов тарифы. А что, за 40 квадратов отец зимой почти 4к рублей платит. Так что даже по расчету выходит такая сумма. Дома строились в советское время централизованным способом со всеми удобствами. Где на две семьи, где личные. Бойлером, наверное, дешевле, в "Нахаловке" - самострое и новых кварталах все с бойлерами, конечно. Но тоже, смотря на чем бойлер. У одних на солярке был, так пока сливаемую с тепловозов соляку по дешевке брал, нормально было, а как лавочка прикрылась, так взвыл. По газу, повторюсь, тоже оказалось не на много дешевле. Ни кто не подключился уже почти два года как. Лучше всего, у знакомого угольный концентрат и подбрасывать постоянно не нужно, брикет горит всю ночь. И экономно выходит. Правда у него и дом в 2 раза меньше моего. Плюс, там бойлер специальный надо, тоже расход лишний капитальный. Я дровами топлюсь и конвекторами в каждой комнате. На зиму три машины дров по 6к в том году (правда, еще баня тоже потребляет) и до 8к рублей/мес за электричество. Так что тоже по 10-14 тысяч выходит.  

    0
    • #9 написан 21 июня 2019 11:08
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 920 | Публикаций: 0

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Все зависит от наличия вытяжки в доме. Если установлена в квартире газовая колонка (есть нужная вытяжка), то она банально заменяется на двухконтурный газовый котел с последующей разводкой труб горячей воды и отопления по нужным местам, что само по себе уже нетривиальная задача.

     

    Это было 11 лет назад, как раз тогда я попыталась провернуть этот финт, газовая колонка была, вытяжка была, но соседи отказались, а мне одной вырезаться не представлялось технически возможным,  из-за "особенностей " организации центрального отопления дома.

    Сейчас когда все соседи "за" всеми конечностями, дошло до дятлов. Изменились правила подключения газовых колонок для отопления, все упирается что у нас построено в советское время и тогда подключали просто и без зате,й. Сейчас у них какие-то новые правила и нам нужно строить отдельное здание.....

     



    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    0
    • #8 написан 21 июня 2019 06:29
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 22.12.2016
    Strelez72 | Комментариев: 81 | Публикаций: 0

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Если установлена в квартире газовая колонка (есть нужная вытяжка)

    Хорошо если дом газифицирован... а если нет?

    0
    • #7 написан 21 июня 2019 02:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 625 | Публикаций: 203

    Цитата: Алик Кантор
    от подводки трубы отказались даже богатые домовладельцы, которые раньше плакали от 25 тысяч в зимний месяц за центральное отопление

    Это что за тарифы такие? Не проще ли бойлерное отопление автономное замутить?



    --------------------
    Есть люди с тайным геном комиссарства,
    Их мучит справедливости мираж.
    Они запойно строят Божье царство
    И кровь сопровождает их кураж

    И.Губерман.
    0
    • #6 написан 21 июня 2019 01:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 841 | Публикаций: 7

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Почти 10 лет тому назад сотворил такое со своей квартирой и доволен, ибо пропала полностью зависимость от стороннего дяди и плюс гораздо дешевле платить за газ, чем за газ, отопление и горячую воду отдельно.

     

    Боюсь, что между 10 лет назад и сейчас - пропасть размером с Грандканьон. В прошлом году до нашей Матвеевки-таки дотащили "трубу" с газом. И обрадовали жителей, что "всего" за 180 тысяч рублей "самое дешевое топливо" будет подведено к каждому желающему дому. Естественно, что мы сразу же "утухли", потому что это примерно вся сумма, которую мы выделяем на работы по дому В ГОД. А когда на сходе газовшики представили проект с расчетом стоимости отопления от газа, от подводки трубы отказались даже богатые домовладельцы, которые раньше плакали от 25 тысяч в зимний месяц за центральное отопление. Вот и стоит уже скоро как два года обрубок газовой трубы в "клетке", защищающей от самовольной врезки.

     

    А еще вспомните, как в 2014-ом потешались над укропами, которым в Киеве предлагали переходить на автономное отопление и водоснабжение. Чем же, получается, мы лучше?

     

    На счет счетчиков сказать мне сложно. Мы переехали в свой дом, аккурат перред массовой постановкой счетчиков, при чем, у нас своя скважина и свое отопление на дровах и электрических конвекторах. Так что вопрос экономии для меня остается загадкой. Но по косвенным показателям, по опыту бабушек, могу предположить, что экономия происходит от ограничения потребления. Одна бабушка несколько лет жила в квартире в "Доме ветеранов", оборудованной уже тогда счетчиками, вторая оборудовала счетчиками всю нашу старую квартиру. Так они лишний раз боялись воду включить, чтобы "не намотало". Счет за газ, да, сократился, но, я думаю, что если бы в квартире по-прежнему жили мы впятером и варили целыми днями, то экономия не была бы заметна.  

     

    И, опять же, предлагаю вспомнить бодрые статьи о том, что на Западе народ не может себе позволить принять ванну, что доступно только обеспеченным людям. А обычные моются в душе. А, типа, У НАС это доступно. Так вот, вангую, что, благодаря счетчикам НАМ тоже скоро это перестанет быть доступно, если это уже не произошло. Про себя могу сказать, что обе ванные перероборудовали под душевые. Правда потому что воды в скважине не настолько много, чтобы принять ванну могли все шесть проживающих в доме, не говоря уже о том, чтобы поплескаться детям. Так что за последние 10 лет я принимал ванну всего два раза - один раз, когда из-за задержки рейса меня поселили в Новотель в Шарике, а второй - на этот НГ, когда отец въехал в нашу старую квартиру после смерти бабушки, для него, пока что, коммунальные платежит не проблема.     

    0
    • #5 написан 20 июня 2019 16:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 891 | Публикаций: 5 194

    Цитата: Марисат
    Все зависит от планировки квартиры.

    Все зависит от наличия вытяжки в доме. Если установлена в квартире газовая колонка (есть нужная вытяжка), то она банально заменяется на двухконтурный газовый котел с последующей разводкой труб горячей воды и отопления по нужным местам, что само по себе уже нетривиальная задача.

    Ну и дальше больших трудов стоит убедить соответствующих коммунальщиков, что их услуги вам больше не нужны и благополучно слинять с учета в том же теплокоммунэнегро, причем со справкой, что управляющая домом компания не возражает. Что тоже далеко нетривиальная задача, между прочим. А для этого очень понадобится наличие проекта того, что задумали. Официального проекта! С печатями и прочей канцелярской атрибутикой. Ну и наличие газового и водяных счетчиков, естественно, обязательно.

    Но оно того стоит, поскольку после прохождения всех этих "кругов ада", затраты на коммуналку резко усохнут почти вдвое!



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #4 написан 20 июня 2019 15:32
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 920 | Публикаций: 0

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Почти 10 лет тому назад сотворил такое со своей квартирой и доволен, ибо пропала полностью зависимость от стороннего дяди и плюс гораздо дешевле платить за газ, чем за газ, отопление и горячую воду отдельно.

     

    Все зависит от планировки квартиры. Если в вашей квартире отдельный вход , то можно, в моем случае не получится переход к другому жильцу проходит через всю квартиру,т.к. дом малоквартирный построен давно хозспособом.

    и по любому  я буду пользоваться "общим теплом". Вседствии дурацкой планировки нет возможности установить газовый счетчик, но даже счетчик на воду огромное облегчение.

     



    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    0
    • #3 написан 20 июня 2019 14:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 891 | Публикаций: 5 194

    Цитата: Редактор VP
    Эксперт предложила ввести счётчики на общедомовое тепло

    Разумнее всего озаботиться и сделать квартиру автономной и по отоплению и по горячей воде, если есть такая техническая возможность.

    Почти 10 лет тому назад сотворил такое со своей квартирой и доволен, ибо пропала полностью зависимость от стороннего дяди и плюс гораздо дешевле платить за газ, чем за газ, отопление и горячую воду отдельно.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +1
    • #2 написан 20 июня 2019 13:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 625 | Публикаций: 203

    Цитата: Редактор VP
    Эксперт предложила ввести счётчики на общедомовое тепло

     

    Вообще-то теплосчётчики домовые уже стоят. И давно. "Ыксперд", видимо, не в курсях. Я ими именно сейчас и занимаюсь. Ремонт, калибровка, госповерка...

     



    --------------------
    Есть люди с тайным геном комиссарства,
    Их мучит справедливости мираж.
    Они запойно строят Божье царство
    И кровь сопровождает их кураж

    И.Губерман.
    0
    • #1 написан 20 июня 2019 11:08
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 216 | Публикаций: 41 694

    Эксперт предложила ввести счётчики на общедомовое тепло

    Чтобы сделать максимально прозрачным расчёт платы за отопление в многоквартирном доме, следует отслеживать потребление не только в квартирах граждан, но и тепла, использованного для общедомовых нужд, считает заместитель председателя общественного Совета при Минстрое Светлана Разворотнева.

    Об этом она сказала в ходе обсуждения правительственного законопроекта об учёте показаний индивидуальных счётчиков при расчёте платы за отопление в пресс-центре «Парламентской газеты».

    Госдума готовится рассмотреть во втором чтении законопроект об изменении порядка расчёта платы за отопление в многоквартирном доме. Благодаря ему граждане смогут платить за потреблённое тепло по показаниям индивидуальных приборов учёта, то есть установленных в квартире счётчиков, а не исходя из общедомовых показателей.

    Вместе с тем остаётся непонятным вопрос учёта отопления, потреблённого на общедомовые нужды, отметила Разворотнева. По её словам, сегодня расчёт происходит так: подсчитывается объём отопления, поданного в дом, от которого отнимается объём, оплаченный собственниками по квартирам.

    «Общедомовое потребление нормировано. Но зачастую дом потребляет больше тепла, чем норматив. Сверхнормативную разницу должна покрывать управляющая компания. Из каких денег — непонятно. И уже сейчас мы видим, что там, где занижены нормативы, происходит массовое банкротство управляющих компаний», — пояснила Светлана Разворотнева.

    По её мнению, следует ввести приборы учёта на общедомовые нужды.

    «Это элементарный шаг, который позволит вычислить неучтённое потребление. Но почему-то на протяжении многих лет Минстрой этому противится. Максимальный учёт на каждом этапе лучше, чем расчёт платёжек по принципу «общего котла», — считает эксперт.

    Автор: Марина Третьякова

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз