• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На востоке Орды минутка непрямых и неочевидных линий «Стройте, Шура, они золотые»

    Пока весь мир и вся Украина смотрели прямую линию с президентом, мы копались в скучном и неактуальном. Кому-то же надо. Мы с коллегами по палате и электрофорезу постоянно мониторим ленты новостей, и в телеге, и в соцсетях, а поскольку Азалептин позволяет расщеплять личность на 3-4 сущности, то охват получается действительно большой.

    Одна из новостей, которую на наш взгляд незаслуженно обошли должным и пристальным вниманием, стало решение парламента Сирии о передаче России в аренду порта Тартус. О данном факте вскользь упомянули, просто зафиксировав событие. Жёлтые резиновые изделия и мамкины комиссары в красных подгузниках привычно начали играть в любимую игру хохлов – считать деньги в чужих карманах, в данном случае, в кармане МО, которые будут потрачены не на синих бабушек и белочек Шиеса, а на «очередной распил». Мы же копнули всего лишь на полштыка глубже и нашли там сундук интересного. Поехали.

    Начнём с того, что базу нам никто не передаёт и не дарит. По законам Сирии и земля, и база, и вся инфраструктура на ней принадлежит только САР. Это не плохо и Путин никому не слил, это стандартная практика. Второй интересный момент – соглашение заключено не с русскими вояками, а с компанией «Стройтрансгаз», она же STG Engineering. По условиям соглашения в их задачи входит привлечение инвестиций и инфраструктурное развитие порта. Естественно, что без вояк тут не обойдётся в плане физического присутствия, но о кораблях давайте в другой раз.

    Строительство и развитие порта Тартус (с 12 млн тонн сейчас до 40 млн тонн в перспективе) – это, само собой, никакая не благотворительность. Вы, друзья, наверняка помните, как Россию даже патриотично настроенная часть населения обвиняла в том, что она не ведёт себя, как Америка и не получает все возможные дивиденды. Поздравляем вас – Кремлёвская башенка вас услышала. Перед нами реализация классической американской схемы, когда вначале берётся некая страна, раздираемая войной, в ней проводится военная операция, обкатываются новые виды вооружений и человеки, по результатам устраняются недостатки и растут продажи оружия. Потом, когда поголовье любителей ослиного подхвостья снижается до критического значения, в страну заходят строительные и прочие компании. Они по умолчанию получают контракты на восстановление всего и вся, получают дотации от своего правительства и прямые контракты за счёт бюджета страны-акцептора. Именно на этой схеме США провернули и пропустили через свои корпорации сотни миллиардов долларов только с 2001 года, когда началось вторжение в Афганистан.

    Чтобы не быть голословными, рассмотрим, кто же именно получил приглашение в Тартус и почему именно это ключевой аспект, а вовсе не военный.

    Стройтрансгаз – это совсем не рядовая компания, в активе куча выполненных проектов в сфере профильного строительства. STG строила МГП «Ямал-Европа», «Голубой поток», «Северный поток», обустраивала месторождения «Заполярное», «Ямбургское», «Уренгойское», «Ванкорское», строила Юго-Западную ТЭЦ, объекты блока №4 Калининской АЭС, ПС «Енисей», нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» и газопровод «Пальмира» в США (!). Можно, конечно, вспомнить, что ещё они построили пару футбольных стадионов, но как подсказывает нам старый клён за окном нашего санатория, если в одном месте собираются вояки с главным корабельным калибром и строители газо-нефтепроводов, то совершенно понятно, что в Тартус русские приехали просто люля-кебаб покушать да кальян покурить.


    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз