• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (95)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    "Демонстрация презрения - норма": Делягин объяснил, почему чиновники саботируют майские указы Путина

     

    Фото: globallookpress.com

    Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал в беседе с Царьградом совещание президента РФ Владимира Путина, на котором последний жёстко высказался о работе экономического блока правительства, и в частности Антона Силуанова. Эксперт считает, что для чиновников стало нормой саботировать майские указы президента, при этом всячески демонстрируя презрение по отношению к гражданам РФ.

    По мнению Делягина, российские чиновники полностью оторваны от жизни, игнорируют эту жизнь, как показало выступление красноярского губернатора Усса.

    "Они считают демонстрацию своего презрения гражданам нормой и делом чести, доблести, геройством. По-другому сложно их поведение объяснить. Такое ощущение, что они совершенно не собираются исполнять обещания государства. Достаточно вспомнить майские указы президента 2012 года и то, как саботировало их правительство шесть лет. И люди, которые саботировали эти указы шесть лет, пошли на повышение, и всё у них прекрасно, за исключением Улюкаева и Абызова, и то, у Абызова, я думаю, уже тоже всё хорошо, а после этого президент подписал ещё один майский указ, и его продолжают саботировать", - говорит Делягин.

    Эксперт сомневается, что чиновники на самом деле как-то боятся Путина, они больше рассчитывают на то, что их пронесёт.

    "А чего бояться? Произнёс ритуальную фразу. Поправится, ничего страшного. Будет саботировать указы президента чуть более умным образом, чем до этого", - считает Делягин.

    Ранее Владимир Путин метким выражением поставил на место "погрязших в цифрах" чиновников правительства. Глава государства обратился лично к министру финансов Антону Силуанову, рекомендовав ему больше мониторить реальную жизнь людей, в том числе заняться вопросом ставок по ипотечным кредитам. Президент подчеркнул, что снижение ставок не должно быть номинальным.

    Напомним, что в ходе прямой линии Путин заявил, что теперь каждый министр лично отвечает за результаты реализации нацпроектов. И результаты должны "чувствоваться" уже в этом году.

    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    • #1 написан 10 июля 2019 21:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 490

    В телеграме только и разговоров что об ослаблении власти и об отсутствии контроля. Словом, всё летит в … пропасть. Мы считаем, что дело обстоит ровным счетом наоборот и период вольницы как раз сейчас и заканчивается. Похоже, что Путин дико раздражен тем фактом, что не в самое простое время ему приходится как и прежде больше заниматься спорами между «башнями» чем решать важные вопросы. 

    Какие-то 5-10 лет назад роль арбитра президенту льстила, чего уж там – вся система президентской власти была выстроена на «друзьям всё, врагам – закон», но сейчас Путин уже порядком утомлен, да и не в том возрасте.

    Вот и сейчас на достаточно тривиальном подписании соглашений между правительством и крупными госкомпанииями о намерениях, посвященных развитию высокотехнологичных направлений, президент не сдерживал эмоций. Да, он хорошо знает, что меморандумы и подобные протоколы являются «предварительными документами». Но «нам некогда принюхиваться к теме, к проблеме, нужно работать прямо сейчас».

    Путин устал от инноваций с алиэкспресс и планшетов за бюджетные миллиарды. От ракет, которые не летают. От горящих подлодок, от мусорных войн. Самым азартным игрокам в «игры престолов» прямым текстом сказали, что ещё чуть-чуть и они доиграются. Считайте, что это последнее предупреждение.

    ТГ Методичка

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз