• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Без Медведева. Экономическое будущее России определят специальные люди

    10 июля пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин провёл совещание, в ходе которого обсуждалась экономическая ситуация в стране.

    Согласно официальному релизу, в нём «приняли участие Руководитель Администрации Президента Антон Вайно, помощник Президента Андрей Белоусов, Первый заместитель Председателя Правительства — Министр финансов Антон Силуанов, Министр экономического развития Максим Орешкин и председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина».

     
    Совещание по экономическим вопросам 
    Kremlin.ru

    Список тех, кто написан с прописных букв и определяет, каким будет экономическое будущее России, показывает: решение уже принято и меняться не будет.

    При этом председатель правительства Дмитрий Медведев на экономику, видимо, влияния не оказывает — его на совещании не было. Теперь вся полнота управления либеральной «экономической» частью кабинета сосредоточена в руках Антона Силуанова. Куратором от президента является его помощник Андрей Белоусов, а главным функционером — Максим Орешкин, который с помощью Росстата, входящего в его министрерство, в последнее время отлично создает для Владимира Путина «правильные цифры».

    Можно предположить, что для того, чтобы российская экономика, не дай Бог, не ускорилась в направлении внутреннего потребления и была бы полностью сосредоточена на экспорте, существует председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Недаром она, по мнению западных фондов, «лучший банкир мира» и прочее, и прочее, и прочее…

    Такой «расклад» отлично отражает вступительное слово Путина, которое было записано на открытой части заседания. Прежде всего, он «заражен» орешкинским оптимизмом: «В начале отмечу, что Россия сохраняет позитивные темпы экономического роста: он продолжается 13 кварталов подряд. По оценке, за январь — май ВВП прибавил 0,7 процента, промышленное производство увеличилось на 2,4 процента. Наши предварительные прогнозы, связанные с вынужденной мерой поднятия НДС, всё-таки оправдываются, и после небольшого подъёма началось снижение инфляции, сейчас она, на 8 июля, 4,6 процента. И безработица у нас находится на рекордно низком уровне — 4,5 процента».

    То, что эта «цифирь» меняется в положительную сторону за счет изменения методик подсчета, президенту, видимо, забыли сообщить. И на основании, мягко говоря, не совсем корректного вывода, Путин представляет перед присутствующими глобальную задачу: «Вместе с тем нужно добиться, и мы с вами неоднократно уже говорили об этом, более устойчивого и, главное, более динамичного роста». Это, по мнению Путина и Белоусова, «важнейшая составляющая и стратегическая задача в этом смысле — рост эффективности отечественной экономики в целом, в том числе нужно оперативно реализовывать меры национального проекта по повышению производительности труда».

    Эта фраза становится новой мантрой. Президент то ли не хочет, то ли не может услышать тех экономистов, которые говорят о том, что «повышение производительности труда» в современных российских условиях идет только через увеличение нагрузки на работников при сокращении их численности на фоне резкого роста контролирующего бюрократического аппарата.

    Действительно, такой рост производительности труда может привести к «росту заработных плат и доходов граждан, на что мы должны, безусловно, обращать самое пристальное внимание». Только стоит уточнить, что только для граждан, оставшихся работать за себя и того «уволенного парня». Остальные, видимо, будут сокращать безработицу, не регистрируясь на бирже труда из-за мизерности пособий по безработице. В общем, «особое внимание следует уделить финансовой поддержке деловых инициатив», — резюмировал во вступительном слове Владимир Путин, — давайте поговорим об этом». Ну вот и поговорили…

    Источник - ИА REGNUM .

    Комментарии:
    • #3 написан 13 июля 2019 10:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 841 | Публикаций: 7

    "Производительность труда", которая измеряется в ДЕНЬГАХ зависит не от того, скольок ты поризвел, а от того, сколько тебе заплатили. Ну или за твою работу ствоему работодателю. Так что сравнивать "производительность" западного рабочего, получающего в 10 раз больше, чем российский - просто глупо. Для их сранения необходимо поднять цены на отечесвтенную продукцию и уменьшить "ренту" работодателей. Но ни на то ни на другое ни кто не пойдет. Так что шаманить о "повышении производительности" они будут еще очень и очень долго. 

    +1
    • #2 написан 12 июля 2019 09:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 19.01.2014
    аргон | Комментариев: 222 | Публикаций: 0

    Глисты, которым неведомо, что "Народный организм" очистится от них методом "большого поноса", который они называют "разрушительной революцией". Для глистов это конечно, "Большой Народный Понос" будет революционным разрушением глистовой среды обитания и размножения

    +1
    • #1 написан 11 июля 2019 23:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 216 | Публикаций: 41 701

    Отсутствие «нюха» у правительства РФ приведёт к кадровым решениям

    МОСКВА, 11 июля 2019, 09:54 — REGNUM

    Очевидно, что президента России Владимира Путина явно очень заботит состояние экономики страны, заявил корреспонденту ИА REGNUM автор телеграмм-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов.

    «Глава государства всё больше вмешивается в оперативное управление правительством. Создается впечатление, что он явно недоволен текущим положением дел», — отметил политолог.

    Даже риторика Путина говорит об этом — «хватит принюхиваться». Привлечение к совещанию экономических субъектов тоже выглядит, как попытка ускорить работу по нацпроектам.

    «Поэтому многие сходятся во мнении, что через непродолжительное время могут последовать и кадровым решениям, если президент России не увидит скорых перемен в экономике», — полагает Баширов.

    Как сообщало ИА REGNUM, 10 июля президент РФ Владимир Путин призвал активно развивать в России высокие технологии в экономике, а не «принюхиваться» к этой теме.

    https://regnum.ru/news/2663887.html

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    -2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз