• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

    Вчера в криминальных сводках и новостных лентах появилось одно из самых символичных имен 2000-х годов: один из авторов идеи госкапитализма, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Двое его знакомых были задержаны в Петербурге в ходе масштабной милицейской спецоперации в рамках дела о мошенничестве на 20 млн рублей. Примечательно, что силовики нанесли удар не тогда когда Кудрин со товарищи, будучи министром и вице-премьером, выводил средства Стабфонда и др., в США - а сейчас, когда этот неоднозначный политик, по словам Президента Путина, начал «дрейфовать в сторону Глазьева», и периодические поднимает важные социальные темы.

    По данным СМИ, знакомый главы Счетной палаты Рушан Насибуллин был задержан в рамках секретной спецоперации в питерском жилом комплексе «Привилегия» на Крестовском острове, в которой было задействовано более 50 оперативников и которой руководил лично начальник ГУ МВД в Петербурге Роман Плигин . Якобы, Насибулина и еще двух человек, предпринимателей Александра Внучкина и Екатерину Лебедеву подозревают в мошенничестве. По информации «Фонтанки», бизнесменов подозревают в хищении около 20 миллионов бюджетных рублей при работе с Минпромторгом в рамках контракта по разработке технологий для производства тканей для гражданской текстильной промышленности. ООО «Инмед» в 2010 году учредили Евгения Насибулина и Александр Внучкин. Взлета пришлось ждать пару лет, пока в 2012-м не было получено финансирование от Минпромторга в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года»: компания заключила 90-миллионный контракт с министерством на организацию исследований, разработок и опытно-промышленного производства композиционных нетканых материалов на основе биополимеров. По сути, это был один из четырех аналогичных (и примерно равных по стоимости) лотов, в данном случае речь шла о перевязочных материалах. Судя по сайту госзакупок, контракт исполнен и полностью оплачен в 2012 – 2014 годах».

    В целом история довольно банальная, если бы в СМИ не появилось информации о том что Насибулин входит в близкий круг некогда всесильного «главбуха всея Руси» Алексея Кудрина. Того самого Кудрина, который ранее, будучи министром финансов и вице-премьером, тщательно следил чтобы доходы от российской нефти и других ресурсов оставались на Западе под копеечные проценты вместо того чтобы возвращаться в Россию и поднимать нашу экономику. Который, уйдя с госслужбы, мог позволить себе участвовать в акциях протеста на Болотной площади, чуть не в ежемесячном режиме требовать капитуляции перед Западом и на пару с Грефом выставлять ультиматумы властям на ПМЭФ-и несмотря на это, оставался членов всевозможных Советов при Президенте и имел доступ к телу первого лица (СМИ пишут что даже задержанный ныне друг Кудрина Насибулин получил от Путина в подарок щенка лабрадора)...

    Возвращение Кудрина во власть в 2018 году и вовсе было триумфальным: его ученик Антон Силуанов стал первым вице-премьером, а сам Алексей Леонидович возглавил Счетную палату. Практически одновременно с этим назначением произошло малозаметное но важное для понимания глубинных процессов решение о возвращении лицензии на образовательную деятельность одной из главных в стране кузниц либеральных кадров, Европейскому университету (Санкт-Петербург, в Москве тем же самым занимается ВШЭ) - одним из отцов-основателей и руководителей попечительского совета которого также был Кудрин. Среди спонсоров этого учебного заведения некогда были практически все известные двигатели цветных революций в мире, от американского фонда Джона и Катрин Макартуров, фонда Форда, института «Открытое Общество» фонда Джорджа Сороса, фонда Спенсера, фонда Карнеги, до немецких фондов ZEIT-Stiftung и Фриц Тиссен. В 2005—2009 годах ЕУСПб был 17-м в мире по объёму финансирования, полученного от института Соросовского «Открытого общества». Под стать спонсорам были и образовательные программы этого вуза. Вот, например, что можно увидеть в международных программах…

    И проблематика научных работ, разрабатываемых в ВУЗе тоже несколько специфична: изучение «крайне актуального» в России иудаизма, ценностей ЛГБТ (по-простому-педерастов), сексуальному здоровью и «новым видам семьи» в России, проблемам развития и внедрения неолиберализма в РФ, особенности увеличения миграционных потоков в России и на постсовестком пространстве, использованию Россией «энергетического оружия» против соседей. И далее, далее, далее.

     

    В 2016 году, на волне патриотического подъема, Европейский университет все-таки лишили лицензии после проверки Генпрокуратуры начатой по инициативе депутата Заксобрания Санкт-Петербурга (сейчас — депутата Госдумы) Виталия Милонова. Но стоило Алексею Леонидовичу вернуться во власть - Рособрнадзор поменял позицию, и ЕУ снова работает на радость США и их сателлитам.

    И вот, нынешнее уголовное дело с участием друга Кудрина Насибулина. Параллельно в СМИ прошла информация о том что Кудрин ранее фигурировал в руководстве компаний выведшего в офшоры пенсии и бежавшего в Лондон олигарха Минца. В общем, все признаки того, что колокол зазвонил не столько по малоизвестным коммерсантам, сколько по самому Алексею Леонидовичу.

    Учитывая изложенное выше, можно было бы позлорадствовать. Но, увы, не получается. Ведь именно в последние пару месяцев мы видим совершенно другого Кудрина, сильно отличающегося от привычного образа фаната иностранных инвестиций и «невидимой руки рынка». Неслучайно Владимир Путин сказал про него что «Кудрин дрейфует в сторону Глазьева». Именно Кудрин в последнее время все чаще одергивает теряющих на глазах адекватность членов Правительства, именно Кудрин предупредил Путина накануне «прямой линии» о готовящемся социальном взрыве, а в недавнем интервью Познеру Алексей Леонидович вообще предстал чуть ли не печальником за русский народ и за демографию, констатировав что в России более 13 млн человек (70%-дети) живут за чертой бедности . Правда, забыв напомнить кто этому всячески способствовал, но да ладно.

    Получается странная вещь: властная «тусовка» позволяет безнаказанно работать на Запад и даже майданить, а как только человек хоть чуть-чуть повернется в сторону национальных интересов, он получает «звоночки» от правоохранителей?

    Источник - РИА Катюша .

    Комментарии:
    • #4 написан 20 июля 2019 22:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 516 | Публикаций: 42 571

    Что Кудрина рихтуют и образуют вокруг него пустое место - это хорошо! Очень давно надо было это сделать. И пока ещё не поздно. А следующим шагом в этом направлении должен быть парламентский запрос одной из ведущих партий о том, не превышает ли Алексей Леонидович Кудрин своими бесконечными политическими заявлениями полномочия, данные ему законодательством о Счётной палате. «Единая Россия» вполне могла бы это сделать, даже и по собственной инициативе. Дмитрий Анатольевич, возьмётесь?:)

    ТГ Пяр во время чумы

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #3 написан 19 июля 2019 10:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 516 | Публикаций: 42 571

    "Фонтанка" сообщает, что вчера около 50 оперативников Управления экономической безопасности полицейского главка начали 20 обысков в петербургских квартирах и офисах. Одновременно в Москве сотрудники центрального аппарата МВД заходили примерно в 10 адресов по тому же делу о мошенничестве в крупном размере, при этом в материалах дела указана сумма хищения – 20 миллионов рублей при работе по контракту с Минпромторгом по разработке инновационного текстиля . 

    По данным издания, ход событий контролировал начальник ГУ МВД по СПб и ЛО Роман Плугин, а непосредственным исполнителям чуть ли не каждый час напоминали о полной секретности. Вплоть до того, что они не имели права ничего рассказывать своим коллегам, оставшимся работать в главке. 

    В числе задержанных по делу - два бизнесмена, имеющих прямое отношение к петербургской компании ООО «Инмед», которой владел глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. А одного из них - Рушана Насибулина - с Кудриным связывают якобы не только бизнес, но и дружеские отношения. 

    Есть основания предположить, что столь масштабные силы МВД были задействованы в Питере и Москве не только с целью поиска похищенных 20 миллионов рублей, которыми после историй с полковниками-миллиардерами Захарченко и Черкалиным вряд ли кого удивишь. Похоже, тут дела намечаются посерьезнее. Но отрикошетит ли в самого Кудрина - большой вопрос...

    ТГ Кремлёвский безБашенник

    В развитие вчерашней информации об обысках и задержаниях в Питере близких к главе СП Алексею Кудрину бизнесменов:

    "...По данным «Фонтанки», в поле зрения силовиков попал заключенный в декабре 2016 года договор между ООО «Инмед» и Минпромторгом. По нему, бюджет компенсировал часть расходов предприятия на проведение НИОКР по ламинированию текстильных мембранных материалов. Сами работы включены в программы «Развитие промышленности и повышение конкурентоспособности». Следствие полагает, что подозреваемые умышленно завысили стоимость, а также практическую и научную значимость работ. На счета компании были перечислены не менее 20 млн рублей, именно в эту сумму оценивается ущерб, нанесенный подозреваемыми Российской Федерации..."

    Однако, по меньшей мере, двое подозреваемых по этому делу уехали из России в день следственных мероприятий: Елена Насибулина 16 июля выехала за границу с еще одним фигурантом дела по фамилии «Громов». Предупредили?..

    ТГ Кремлёвский безБашенник

    Не только по Кудрину, но и по вице-премьеру Голиковой. Судя по некоторым решениям, выходящим из её аппарата, "мадам арбидол" начала активный "выход в кэш".
    ТГ Стукач

    Занимательные факты. Хищения на ЦКАД были выявлены Счетной палатой, руководимой Алексеем Кудриным. Из-за начатого по материлам СП РФ расследования должности лишился глава Росавтодора Сергей Кельбах. Фигурантом дела является близкий друг Кельбаха Игорь Зуев, который занимал должности зампреда и советника главы Росавтодора. Зуев ветеран органов госбезопасности Ленинграда, очень влиятельная в северной столице фигура. Особенно влиятельная среди местных силовиков. А на днях питерские силовики задержали Рушана Насибулина-друга Кудрина. Насибулин имеет прямое отношение к петербургской компании ООО «Инмед». Этой компанией владел нынешний руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин. 

    ТГ ВЧК-ОГПУ

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #2 написан 19 июля 2019 09:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 930 | Публикаций: 8
    Получается странная вещь: властная «тусовка» позволяет безнаказанно работать на Запад и даже майданить, а как только человек хоть чуть-чуть повернется в сторону национальных интересов, он получает «звоночки» от правоохранителей?

     

    Просто черного кобеля не отмоешь до бела. Всего "дрейфа" тут - отомстить ДАМу. Ну и пусть либерасты грызутся, хоть до смерти друг-дружку ухайдокают.

    0
    • #1 написан 19 июля 2019 07:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 647 | Публикаций: 0

    "

    Получается странная вещь: властная «тусовка» позволяет безнаказанно работать на Запад и даже майданить, а как только человек хоть чуть-чуть повернется в сторону национальных интересов, он получает «звоночки» от правоохранителей?

    Источник - РИА Катюша .  "

     

    А мы удивляемся, почему, имея в руках мощные силовые структуры и тонны компромата на каждого, этого "каждого" не удается прищучить.  После того, как ельцин запустил всюду црушников, а завербованных в германии некоторых "своих" поставил на высшие должности, мы должны думать, что они оттуда ушли не солоно хлебавши, а те, кто остался, будут о народе радеть. О ресурсах, заработках от инвестирования! Фигеть! Страну НАТО с помощью российского руководства вооружают лучшим в мире оружием! А нам впаривают, что мы пиндосов отодвинули и денех заработаем. Ага. Мы.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз