• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 21
    Пользователей: 0
    Гостей: 21
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Исследование: у россиян рекордно вырос объем "свободных денег"

    МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Количество "свободных денег" у россиян увеличилось в июне на 11,4% по сравнению с маем, говорится в исследовании, опубликованном холдингом "Ромир" в понедельник.

    "Согласно расчетам на основе данных Romir Scan Panel о первоочередных затратах россиян и при сравнении их со средними доходами, в июне в среднестатистическом российском домохозяйстве после покупки всех необходимых товаров повседневного спроса и оплаты услуг оставалось порядка 33,1 тыс. рубля "свободных денег". И это самый высокий показатель за все время наблюдений за исключением декабря 2018 года. За месяц объем свободных средств увеличился на 11,4%, а годовой рост составил 11,1%", - отмечается в документе.

    Среднегодовое значение индекса "свободных денег" с учетом результатов первого полугодия достигло отметки в 27,2 тыс. рубля, что уверенно превосходит показатели предыдущих лет. Так, в прошлом году значение составляло 24,1 тыс. рубля, а в 2017 году - 18,5 тыс. рубля.

    "Рост объема "свободных денег" традиционен для июня и наблюдается каждый год на протяжении всего периода наблюдений. Это, прежде всего, связано с началом сезона отпусков, а, значит, с получением дополнительных выплат, так называемых отпускных. И даже небольшой рост повседневных расходов в минувшем июне не смог эти отпускные прибавки нивелировать", - такой комментарий президента холдинга "Ромир" Андрея Милехина приводится в исследовании.

    В июне прирост объемов "свободных денег" оказался существенным во всех типах городов. Но лучшие результаты были зафиксированы в "миллионниках": у жителей мегаполисов в начале лета в ранге "свободных" оставалось порядка 42 тыс. рублей, что на 12% больше, чем месяцем ранее. В "полумиллионниках" месячный прирост "свободных денег" составил 11,7% - до 34,5 тыс. рубля. А в "стотысячниках" среднее значение индекса достигло отметки в 23,8 тыс. рубля, что дает положительную динамику относительно предыдущего месяца в размере 10,2%.

    Вместе с номинальным ростом "свободных денег" растет и их покупательская способность, что видно, если ее пересчитать через возможность покупки на все эти деньги лапши быстрого приготовления "Доширак" (90 г). Так, в текущем году на все "свободные деньги" можно приобрести 794 пачки "Доширак". По результатам прошлого года был получен близкий показатель в 727 упаковок. В предыдущие три года покупательская способность "свободных денег" в лапше "Доширак" колебалась в диапазоне пяти сотен.

    Методика

    "Свободные деньги" домохозяйств в контексте данного исследования - это денежные средства, которые остаются у домохозяйства после покупки необходимых продуктов питания, товаров повседневного спроса, оплаты жилищно-коммунальных, транспортных и других услуг. Это именно те средства, которые домохозяйство может израсходовать на отдых, развлечения, дополнительное образование, ремонт или отложить для крупной покупки (квартира, дача, автомобиль и тому подобное).

    Индекс "свободных денег" рассчитывается как разница между доходами домохозяйства и затратами на необходимые товары и услуги. Средние доходы домохозяйств определяются на основе собственных расчетов "Ромир" и Росстата. А затраты на необходимые товары и услуги рассчитываются на основе данных панельного исследования Romir Scan Panel.

    "Ромир" - российский частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях.

    Источник - ТАСС .

    Комментарии:
    • #3 написан 22 июля 2019 23:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 852

    Экономист рассказал, откуда у россиян «свободные деньги»

    Никита Кричевский заявил НСН, что исследование «Ромир» мало чем отличается от отчётов Росстата. 



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #2 написан 22 июля 2019 23:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 852

    Михаил Делягин: Увеличение среднего чека еще не говорит о росте благосостояния

    Экономист в эфире НСН интерпретировал результаты исследования холдинга «Ромир», рассказав, почему они не обозначают новых потребительских трендов.

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 22 июля 2019 16:37
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 1 931 | Публикаций: 13 269



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз