• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 24
    Пользователей: 0
    Гостей: 24
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (479)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Правительство РФ не желает ограничивать произвол монополий – Делягин

    Либералы в правительстве РФ считают, что главная свобода предпринимательства — это свобода грабить потребителей, злоупотребляя монопольным положением, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил, комментируя итоги опроса, показавшего, что для 42% граждан России размеры платежей по ЖКХ являются высокими, а для 23% — и вовсе неподъёмными

    «Мне позиция людей представляется вполне правильной, реалистичной и адекватной, — сказал Делягин. — Действительно произвол монополий, злоупотребление монопольным положением наблюдаются фактически в каждой точке. Всё это — следствие принципиального нежелания правительства РФ ограничивать произвол монополий. Во всех странах мира есть антимонопольная политика, она никогда не бывает успешной на 100%, потому что это очень сложно, но бывает успешной в основном. Однако российские либералы, сидящие в правительстве, считают, что главная свобода предпринимательства — это свобода грабить потребителей, злоупотребляя монопольным положением. Поэтому у нас антимонопольная служба имеет ничтожные полномочия и монополизм естественных монополий практически никак не сдерживается»

    Экономист подчеркнул, что даже в таких конкурентных сферах, как вывоз мусора, имеет место монополизм, в то время как контроль качества либо отсутствует, либо крайне слаб.

    Опрос, проведённый исследовательским холдингом «Ромир», показал, что в 2019 году платежи за услуги ЖКХ стали неподъёмными почти для четверти жителей России (23%). Также очень высокой считают плату за коммунальные услуги 42% опрошенных (в 2016-м — 49%).

    Источник - ИА REGNUM .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз