• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Беспорядки в Москве 27 июля как проекция американских разработок

     Владимир ПРОХВАТИЛОВ

    Новая стратегия США против России

    Американский канал CNN, как и многие западные СМИ, прокомментировал несанкционированный митинг в Москве  в субботу 27 июля, уделяя основное внимание персоне Алексея Навального, которого CNN называет «лидером оппозиции». В центре комментария вопрос:  «Будут ли протесты в Москве способствовать усилению национального импульса протеста и как Кремль отреагирует, если это произойдёт».

    В том же ключе комментировала массовые беспорядки 27 июля в Москве Русская служба Би-Би-Си, педантично информируя читателей о графике следующих акций протеста, в том числе несанкционированных.  

    Методики усиления в России «национального импульса протеста» разрабатываются в США группой ведущих аналитических центров. Среди тех, которые близки к республиканской партии, –   American Foreign Policy Council (AFPC), Potomac Institute for Policy Studies, American Enterprise Institute (AEI), STRATFOR,  Jamestown Foundation. Россией плотно занимаются и аналитические центры, близкие к демократам. Это Центр новой американской безопасности Center for a NewAmerican Security (CNAS)   Институт Брукингса, Council on Foreign Relations.

    CNAS  был основан в 2007 году. Известный французский публицист Тьерри Мейсан пишет, что этот мозговой центр сегодня играет ту же роль, что и предшествовавший ему Проект нового американского века (Project for the New American Century, PNAC), – «обеспечивать американскую экспансию и доминирование над всем миром».  С помощью таких проектов «либеральные ястребы», по словам Тьерри Мейсана,  направляют политику глубинного государства.

    С января 2018-го по январь 2019 года CNAS возглавляла Виктория Нуланд. Под руководством этой «гарпии» (так её назвал известный бразильский журналист и писатель Пепе Эскобар) десять экспертов Центра новой американской безопасности разработали документ «Стратегия США против России» (U.S. Strategies to Counter Russia: A Commentary Series) – объёмный доклад, излагающий «более координированную стратегию США для эффективного противодействия России». Доклад был размещён на сайте CNAS в январе 2019 года.

    Авторы доклада исходят из того, что американские санкции против России не достигли поставленных целей: «Россия считает, что достигла значительных внешнеполитических успехов за последние несколько лет и вряд ли изменит свое стратегическое поведение в ближайшей или среднесрочной перспективе».

    CNAS предлагает изменить подход к сдерживанию России. Конечно, США не должны отказываться от санкций против российских олигархов и корпораций, говорится в докладе. Политика США должна быть сосредоточена на том, чтобы через некоторое время разрушить российскую экономику и федеральный бюджет (American policymakers should focus on ways to erode Russia’s economy and federal budget over time). Новый раунд санкций США предусматривает  «меры по суверенному долгу, энергетике и финансовому сектору», он вызовет напряжённость в российской экономике, но вряд ли приведёт к катастрофическим для неё последствиям, пишет одна из авторов доклада Рэйчел Зимба. В докладе вводится термин «принуждающая экономическая политика» (coercive economic policies), что подразумевает санкции, экономическую дестабилизацию и воздействие на инвестиционные возможности государства. В то же время «принуждающая экономическая политика» – только часть американской стратегии «принуждающей мощи» (coercive power), которая включает поддержку оппозиционных политиков и  кибервойну. 

    В связи с очевидной для авторов доклада неэффективностью экономических санкций они предлагают, чтобы политика США в отношении России «вышла за рамки санкций» (U.S. policy must move beyond sanctions). Андреа Кендалл-Тейлор, директор Программы трансатлантической безопасности в CNAS, рекомендуемая как специалист по  «популизму и угрозам демократии», объясняет, что имеются в виду  усилия по подрыву лояльности российских элит к власти и лично к Владимиру Путину, а также возбуждение недовольства россиян путём создания экономических трудностей» в стране.

    «Политики должны использовать альтернативные подходы, чтобы продемонстрировать россиянам, что Путин ведет Россию в неправильном направлении», – пишет Кендалл-Тейлор, предлагая переключить усилия по сдерживанию России на второй компонент «принуждающей мощи» – поддержку политической оппозиции.

    Альтернативный экономическим  санкциям подход, по мнению Андреа Кендалл-Тейлор,  заключается в работе с российской молодёжью: «Восстановите связи с Россией.  Связи между США и Россией сейчас ниже, чем во времена холодной войны. Построение отношений, в том числе с  молодыми россиянами, – лучший выбор для стабилизации отношений с постпутинской Россией… Соединенные Штаты должны уделять больше внимания программам, призванным показать россиянам, что Путин является барьером на пути к лучшему образу жизни».

    «Пером» этого эксперта по «популизму и угрозам демократии» водит твёрдая рука главы Центра новой американской безопасности  Виктории  Нуланд, этой героини украинского майдана. Сейчас Нуланд перешла к «восстановлению связей с Россией», пытаясь указать россиянам «путь к лучшему образу жизни». В мае сего года она  запросила российскую визу для участия в конференции, организованной Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS).  Однако в визе ей было отказано. Госпожа Нуланд внесена в   российский чёрный список, составленный в ответ на антироссийские персональные санкции США. В настоящее время она работает в  The Brookings Institution вместе со своим мужем Робертом Кейганом (Robert Kagan), основателем Проекта нового американского века, и сотрудничает с Мадлен Олбрайт в Albright Stonebridge Group. Обе эти структуры, как и CNAS, являются мозговыми центрами «либеральных ястребов».  

    Незадолго до событий 27 июля в Москве Нуланд разразилась жёстким интервью в немецкой Handelsblatt, где сжато изложила основные постулаты «Стратегии США против России». «Соединенные Штаты, безусловно, недооценили готовность России прибегнуть к «подрывным методам», – заявила эта специалистка по подрывной работе.

    Отметим, что опубликованная на сайте Центра новой американской безопасности «Стратегия США против России» является лишь дайджестом, то есть краткой выжимкой из закрытых разработок, направляемых в спецслужбы, Госдеп и Конгресс США. Подробно пути и методы выхода политики США  против России «за рамки санкций» в открытой версии не излагаются.

    Источник - Фонд Стратегической Культуры .

    Комментарии:
    • #7 написан 8 августа 2019 09:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.05.2019
    bogdanov | Комментариев: 19 | Публикаций: 0

    На второй картинке, "подчеркивающей циничный фарс происходящего" полицай бьет дубинкой лежачего и обездвиженного человека.

    0
    • #6 написан 4 августа 2019 15:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 516 | Публикаций: 42 571



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #5 написан 4 августа 2019 00:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 516 | Публикаций: 42 571

    Понимая, что протест сейчас будет малочисленным, его технологи (явно не местные), сделали ставку на детали. Совершенно очевидно, что на стороне протеста работают технологи нового типа. Это маркетологи, оперирующие смыслами как товаром, который надо продать массовому потребителю. 

    Нет задачи задавить власть массой, есть задача создать четкий смысловой ряд «власть против общества».

    Сколько бы не вышли «на стороне общества», этот ряд через микроконфликты и сценки на улицах и создаётся.

    Чисто случайно только один эпизод был правильным ответом на новые технологии протеста: когда заговорил омоновец.

    В остальном власть демонстрирует эстетику осаждённой крепости.

    Если разбирать эпизоды медийного конфликта, налицо попытка протеста выступать от имени всего общества. Фейковая единоросска, мужа которой якобы увели, видео задержания якобы иностранцев, общее место насчёт «выхватывают простых людей из толпы» - все это работает, потому что осаждённая крепость явлена в виде стены Росгвардии.

    ТГ Пяр во время чумы

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #4 написан 3 августа 2019 20:09
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 516 | Публикаций: 42 571

    Посмотрите внимательнее. Фото, идеально подчеркивающее циничный фарс происходящего:

    ПС: Анатольич?



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #3 написан 3 августа 2019 20:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 516 | Публикаций: 42 571

    Прекрасно написал в ФБ некий Николай Сорокин:

    "Да, и насчёт разницы с 1905 и 1917 гг. Спрашивают, тогда могли, почему же сейчас - нет. Тогда восстали голодные. Голодные, измождённые, замученные 300 летней крепостной, а потом 50-летней ипотечной тиранией люди. Восстали работяги, которые жили в казармах по 70 человек на 50 кв.м.

    А сейчас "восстают" сытые, тупые барчуки и их ещё более откормленные и прикормленные хозяева. У них всё есть, даже деньги, чтобы рекрутировать 13-14 летних. Они хотят только одного - власти. Власти любой ценой...

    Всё остальное - операция прикрытия".

    ТГ Майор и Генерал

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #2 написан 3 августа 2019 19:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 647 | Публикаций: 0
    Цитата: Главный редактор Gopman

    Это уже сегодняшнее:

     

    В пакееееетике... ))))))))))))))))))))))))))) Опять ментов сотрудников во внутренних органах идиотами выставляют, как с тем Галушкиным. Или сами?

    0
    • #1 написан 3 августа 2019 17:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 915 | Публикаций: 5 280

    Это уже сегодняшнее:



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз