• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В Москве задержали мужчину, призывавшего к насилию над детьми силовиков

     

    © РИА Новости / Евгений Одиноков

    МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. В Москве задержали жителя Подмосковья Владислава Синицу, призывавшего через социальную сеть к насилию в отношении детей росгвардейцев, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

     

    © Аккаунт Макса Стеклова в Twitter

    Скриншот твита Макса Стеклова

    Несогласованный с властями Москвы митинг прошел 27 июля у мэрии. Его организовали несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации из-за подписей умерших и несуществующих людей. Во время акции за различные нарушения задержали 1074 человека. СК возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

    После этого один из пользователей сети под ником Макс Стеклов опубликовал в Twitter сообщение, в котором фактически призвал к насильственным действиям в отношении детей силовиков. Это вызвало резонанс среди пользователей соцсетей.

    Петренко сообщила, что по результатам проверки информации, размещенной в социальной сети с призывом совершать насильственные действия в отношении детей силовиков, возбуждено уголовное дело в отношении автора поста по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершённое публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", с угрозой применения насилия).

    "В кратчайшие сроки следствием совместно с оперативными службами установлена личность человека, скрывавшегося под сетевым псевдонимом "Макс Стеклов". Им оказался житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения. Ему уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления", — сказала Петренко.

    Официальный представитель ведомства сообщила, что в доме обвиняемого провели обыск, изъяли его персональный компьютер и мобильные телефоны. Следствие будет ходатайствовать об аресте Синицы. Кроме того, в рамках уголовного дела сотрудники правоохранительных органов проверят, причастен ли обвиняемый к другим правонарушениям.

    "Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность. Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства", — подчеркнула Петренко.

    Источник - РИА Новости .

    Комментарии:
    • #8 написан 22 августа 2019 01:17
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 778 | Публикаций: 43 466

    В США девушка, плюнувшая в сторону полицейских в ходе протеста, поплатилась синяками и ссадинами

    В соцсетях американские пользователи обсуждают насилие правоохранителей в Портленде. Девушка, плюнувшая в сторону полицейских в ходе протеста, поплатилась синяками и ссадинами.

    17 августа Портленд в штате Орегон потрясло несколько митингов. Ультраправая группа “Гордые парни” устроила митинг против членов левого антифашистского течения “Антифа”. На улицах города начались массовые стычки. Несколько человек госпитализированы. Власти объявили о начале беспорядков и вывели на улицы усиленные наряды полицейских, чтобы усмирить противоборствующие стороны.

    Ситуацию в Портленде взял под контроль президент США.

    Один из случаев применения жестоких мер в отношении девушки был снят на видео случайными прохожими. Переходя улицу, она плюнула в сторону полицейского автомобиля. Пять правоохранителей моментально скрутили женщине руки и повалили на асфальт.

    Некоторые пользователи соцсетей обвинили Ханну в том, что она сама спровоцировала инцидент. Но подавляющее большинство людей всё же встали на её защиту, отметив, что полицейские превысили свои полномочия, избивая девушку.

    tezars.ru



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    -1
    • #7 написан 21 августа 2019 17:51
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 778 | Публикаций: 43 466

    Специально для тех, кто считает что этого (censure), идущего по "делу о твитте" судят предвзято, жестоко и в противоречие с демократическими нормами. Посмотрим на аналогичные случаи в развитых странах, на которые, как кажется этому (censure), нужно ориентироваться:

    1. 20-летний обвиняемый в покушении на расстрел посетителей Еврейского центра в Янгстауне ранее получал предостережения о недоспустимости размещения интернет-угроз. Не помогло. Взят под стражу, назначена психиатрическая экспертиза по итогам которой будет принято решение о продолжении судебного процесса

    2. 18-летний завсегдатай имиджбордов создал петицию "Стреляй в любого федерала", которую подписали свыше 4 тыс. человек. Взят под стражу заблаговременно до того, как пустил в дело все свои 15 штук AR-15 с 10 тысячами патронов. Слишком свежи воспоминания об оклахомском теракте, совершенном Тимоти Маквеем

    3. 25-летний Тристан Скотт Викс всего-навсего написал что хочет побить рекорд по количеству жертв и ищет себе корректировщика. Оружия при нем не было, но парень давно выражал свое восхищение массовыми расстрелами. Взят под стражу, назначена психиатрическая экспертиза

    Совсем по беспределу вяжут, из-за постов и твиттов! И как-то невдомек что жертвами этих психов можешь оказаться сам, твои родственники или знакомые

    Про призывы к убийству детей отдельный разговор. Синицу научат уважать детей. Не по закону так по-мужски, более простым и доходчивым языком

    ТГ 338

    21 Aug, 15:17 (сегодня)

     

    По поводу угроз полицейским и их семьям есть масса примеров в том же США. Вот из свеженького:

    В марте 28-летний Мартин Гисстеннал из Детройта опубликовал видеоролик SnapChat, где он выпендривался, демонстрируя оружие и заявляя, что хочет стрелять в полицейских. Арестован. Ждет суда.

    9 августа в штате Нью-Мексико 50-летний Джозеф Ортис и его 16-летний племянник взяты под стражу за угрозы полицейским, высказанные по телефону.

    13 августа в штате Кентуки предъявлены обвинения 18-летнему Марку Дитриху, который в интернете публиковал угрозы в адрес полицейских штата Индиана. В ожидании суда прыткий юноша будет содержаться под стражей.

    16 августа в штате Юта предъявлены обвинения 47-летнему Габриэлю Андерсону, который позвонил в полицию из тюрьмы, в которой находился за конфликт с полицией, и высказал угрозы убить полицейских одного за другим, а потом расправиться с их семьями.

    По американским законам за подобные преступления можно сесть на срок до десяти лет. Так, 34-летний Майкл Нельсон за плевок в полицейского и угрозы сел на 4 года. А 46-летний Джексон Гамильтон сел на 2,5 года за один намек на угрозы. Он сообщил задержавшему его офицеру, что знает, где живет семья полицейского. Этого оказалось достаточно.

    🅰️ Архивариус

    21 Aug, 16:56 (сегодня)

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    -1
    • #6 написан 17 августа 2019 10:50
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 778 | Публикаций: 43 466



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    • #5 написан 6 августа 2019 01:05
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 778 | Публикаций: 43 466



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #4 написан 5 августа 2019 20:30
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 778 | Публикаций: 43 466

    Тут вот говорят, что Стеклов/Синица не в себе, а я рискну предположить, что люди видимо просто не очень часто общались с такого рода деятелями. 

    И хорошо, на самом деле. Мне вот этот разговор напомнил кое-что. 

    "Вопрос следователя: Что вы подразумеваете под «снафф-видео»?

    Ответ: Я подразумевал под этим видео, на котором демонстрируются убийства. Данный термин использовался в кинематографе, например, в фильме «Советник».

    Вопрос следователя: Подразумевали ли вы в данной публикации угрозы в чей-либо адрес, а том числе в адрес сотрудников правоохранительных органов?

    Ответ: Я подразумевал, что такая практика имеется в развивающихся странах, где в ходе народных волнений убивают сотрудников правопорядка".

    10 назад я снимал интервью в колонии «Белый лебедь», где сидят пожизненные заключенные. Собеседником был Юсуф Крымшамхалов, который в составе банды участвовал во взрывах домов в Москве и Волгодонске. И вот в его изложении, если тезисно, все случившееся выглядело примерно так:

    - Дали мне слишком много, ну куда же пожизненное. 15 лет было бы справедливо. 

    - Взрывы я лично не готовил, но взрывчатку смешивал и возил. 

    - в Волгодонске вообще все произошло случайно, мы не хотели взрывать дом. 

    - Хотели взорвать машину на плотине ГЭС. 

    Я его спросил: 

    - Так ты понимаешь, что вы бы уничтожили город. 

    Ответ был такой: 

    - Да нет, мы просто попугать хотели, мы же посчитали мощность взрывчатки, плотину бы взрыв не разрушил, а испугались бы все. 

    И он снова заговорил о том, что ему слишком много дали, что пожизненное – это ужасно несправедливо. Я спросил Юсуфа, как он оказался в Грузии, откуда его выдали России (да-да, были и такие времена). Он рассказал, что во время боев за Грозный «встретил Руслана Гелаева, и с его группой в Грузию и прорвались». И снова сокрушённо заметил, что суд ему слишком много дал, и вообще закон слишком жесток. 

    Самое главное, что он действительно был в этом всерьез убежден. Он верил, что и правда, ничего такого серьезного не сделал. Ну слегка перегнул, но не так, чтобы ему унылые стены «Белого лебедя» до конца дней наблюдать и гулять во дворе-колодце 5 квадратных метров, с решеткой наверху. При этом Юсуф точно был здоров. 

    Вот блогер Синица – это очень схожий психотип. Он совершенно здоров. Он не глупый ничуть. Он просто так рассуждает и думает. И – как Юсуф Крымшамхалов - он убежден, что ничего особенного не сделал. Ну подумаешь, детей предложил убивать. Так это же дети чьи? Ну силовиков же. И так далее. 

    Как говорил покойный генерал Лебедь:

    «Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум».

    Андрей Медведев

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #3 написан 4 августа 2019 22:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.03.2014
    Pegasus | Комментариев: 182 | Публикаций: 0

    незнаю гей он или нет, но пидор однозначно.

    +3
    • #2 написан 4 августа 2019 22:01
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 778 | Публикаций: 43 466

    Репост из: RT на русском

    Задержали человека, призывавшего к убийствам и членовредительству в отношении семей сотрудников полиции. Вообще, публичные угрозы подобного толка напоминают две вещи. Угрозы латиноамериканских наркокартелей. И угрозы террористов.

    Умозрительно — задержанный не террорист и не наркобарон. Поэтому никто не стал его калечить при задержании или попросту ликвидировать. Умозрительно — он просто решивший получить свою минуту славы дурачок.

    Демонстративно арестовывать подобных людей необходимо. Чтобы неповадно было. И никому в голову не закралась мысль о том, что можно писать подобное. Потому что за «писать» рано или поздно следует «раздумывать», затем «планировать», а затем «пытаться сделать»

    Автор Telegram-канала @karaulny специально для @rt_russian

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 4 августа 2019 21:46
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 778 | Публикаций: 43 466

    Владислав Синица, который в Твиттере под вымышленным именем призывал похищать и убивать на камеру детей силовиков, задержан. Ему предъявлено обвинение по 282. 

    Немного из его твиттера.

    Архивариус



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз