• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Глазьев уходит с поста советника Путина по экономике

     

    Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

    Советник президента России по экономическим вопросам Сергей Глазьев переходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Как сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя комиссии, господин Глазьев будет назначен министром по интеграции и макроэкономике. Советники господина Глазьева и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стали комментировать Bloomberg информацию о переходе.

    О предстоящем переходе сообщили и источники газеты «Известия», в пресс-службе ЕЭК уточнили изданию, что окончательно утвердить Сергея Глазьева планируется 1 октября. Источник газеты добавил, что утверждения происходят на заседаниях высшего Евразийского экономического совета.

    Собеседники издания считают логичным назначение Сергея Глазьева на эту должность, так как до перехода на работу в Кремль он был ответственным секретарем комиссии Таможенного союза (2009–2012) и занимался формированием Единого экономического пространства. При этом источники в финансово-экономическом блоке правительства предположили, что господин Глазьев «уходит из администрации президента, потому что его идеология экономического развития не встречает поддержки и не реализуется».

    Источник - kommersant.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 16 августа 2019 15:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 646 | Публикаций: 0

    Цитата: Редактор VP
    позволяет себе высказывания

    Может что про батискаф ляпнул...

    -1
    • #1 написан 16 августа 2019 13:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 516 | Публикаций: 42 571

    Кандидатура Сергея Глазьева прошла предварительные согласования в структурах Евразийской экономической комиссии и теперь ждет утверждения главами государств. Если, как ожидается, в октябре это произойдет, Глазьев станет министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК.

    Таким образом, Кремль лишится одного из самых ярких и совершенно точно — самого умудренного опытом советника президента. С другой стороны, Сергею Юрьевичу стукнуло уже 58 лет, а он продолжает оставаться «невыстрелившей пулей» — ни одно его предложение толком до сих пор не принято к реализации, что с трудом вяжется с высоким статусом советника главы государства. На этой почве у известного экономиста предсказуемо портится характер и он порой позволяет себе высказывания, плохо вяжущиеся с официальной политикой.

    Если вышеупомянутое назначение состоится, то Глазьев с его протекционистскими идеями перестанет быть «чемоданом без ручки», который и тащить тяжело, и бросить жалко, и получит наконец шанс для самореализации (конечно далеко не стопоцентный). Пока его ожидаемое поприще по согласованию экономических интересов членов ЕЭК выглядит огромным и почти безнадежным полем деятельности. Но прогресс на этом треке очень важен для будущего РФ, также как и Глазьеву давно пора сотворить какое-нибудь экономическое чудо, чтобы достойно вписать свое имя в историю государства российского.

    ТГ Темник

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз