• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1149)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Глазьев уходит с поста советника Путина по экономике

     

    Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

    Советник президента России по экономическим вопросам Сергей Глазьев переходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Как сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя комиссии, господин Глазьев будет назначен министром по интеграции и макроэкономике. Советники господина Глазьева и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стали комментировать Bloomberg информацию о переходе.

    О предстоящем переходе сообщили и источники газеты «Известия», в пресс-службе ЕЭК уточнили изданию, что окончательно утвердить Сергея Глазьева планируется 1 октября. Источник газеты добавил, что утверждения происходят на заседаниях высшего Евразийского экономического совета.

    Собеседники издания считают логичным назначение Сергея Глазьева на эту должность, так как до перехода на работу в Кремль он был ответственным секретарем комиссии Таможенного союза (2009–2012) и занимался формированием Единого экономического пространства. При этом источники в финансово-экономическом блоке правительства предположили, что господин Глазьев «уходит из администрации президента, потому что его идеология экономического развития не встречает поддержки и не реализуется».

    Источник - kommersant.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 16 августа 2019 15:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 230 | Публикаций: 0

    Цитата: Редактор VP
    позволяет себе высказывания

    Может что про батискаф ляпнул...

    -1
    • #1 написан 16 августа 2019 13:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 750 | Публикаций: 58 338

    Кандидатура Сергея Глазьева прошла предварительные согласования в структурах Евразийской экономической комиссии и теперь ждет утверждения главами государств. Если, как ожидается, в октябре это произойдет, Глазьев станет министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК.

    Таким образом, Кремль лишится одного из самых ярких и совершенно точно — самого умудренного опытом советника президента. С другой стороны, Сергею Юрьевичу стукнуло уже 58 лет, а он продолжает оставаться «невыстрелившей пулей» — ни одно его предложение толком до сих пор не принято к реализации, что с трудом вяжется с высоким статусом советника главы государства. На этой почве у известного экономиста предсказуемо портится характер и он порой позволяет себе высказывания, плохо вяжущиеся с официальной политикой.

    Если вышеупомянутое назначение состоится, то Глазьев с его протекционистскими идеями перестанет быть «чемоданом без ручки», который и тащить тяжело, и бросить жалко, и получит наконец шанс для самореализации (конечно далеко не стопоцентный). Пока его ожидаемое поприще по согласованию экономических интересов членов ЕЭК выглядит огромным и почти безнадежным полем деятельности. Но прогресс на этом треке очень важен для будущего РФ, также как и Глазьеву давно пора сотворить какое-нибудь экономическое чудо, чтобы достойно вписать свое имя в историю государства российского.

    ТГ Темник

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз