• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Россия уменьшила вложения в гособлигации США до 10 млрд долларов

     Как сообщили российские СМИ, РФ уменьшила вложения в государственные облигации США до 10 миллиардов долларов. Тенденция сокращения участия России на американском рынке ценных бумаг наметилась год назад.

    Сейчас доля вложений в краткосрочные облигации уменьшилась на 1,222 миллиарда долларов до отметки 5,552 млрд. На этом фоне наблюдается незначительное увеличение вкладов по долгосрочным облигациям — на 0,046 миллиарда.

    В ближайшее время Китай также продолжит сокращать вложения в американскую экономику. Эксперты уверены, что для финансовой сферы США наступают не лучшие времена.




    Источник - tezars.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 17 августа 2019 10:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 516 | Публикаций: 42 571

    Экономист объяснил, почему вложения России в гособлигации США снизились до 10,8 млрд долл

    Россия в июне 2018 года снизила вложения в гособлигации США на 1,17 млрд долларов, до 10,8 млрд долларов, свидетельствуют данные американского Минфина.

    Российские вложения в долгосрочные казначейские бумаги США составили 5,296 млрд долларов, в краткосрочные – 5,552 млрд долларов.

    Среди инвесторов лидирует Япония (с 1,122 трлн долларов), которая впервые опередила по инвестициям Китай, хотя и китайские инвестиции выросли до 1,112 трлн долларов. В топ-5 инвесторов также вошли Великобритания (341,1 млрд долларов), Бразилия (311,7 млрд долларов) и Ирландия (262,1 млрд долларова).

    В эфире радио Sputnik главный эксперт агентства "ФинЭк" Михаил Беляев объяснил, почему Россия постепенно снижает свои вложения в гособлигации США.

    "Россия последовательно проводит курс по выводу своих активов из финансовых инструментов, которые предлагают США. Общее направление – это курс на дедолларизацию. Во-первых, есть политический момент. У нас не самые лучшие отношения с США, поэтому поддерживать своими средствами американскую экономику нет никакого смысла. Но есть и чисто экономическая составляющая. Понятно, что наши резервы не лежат в виде наличности, их надо размещать в какие-то инструменты. Главное требование к этим инструментам – надежность (на первом месте) и в известной мере доходность. О доходности американских ценных бумаг никогда особо не говорили, потому что там доминировала надежность, но теперь и с надежностью много вопросов – экономика США, по всем прогнозам, идет по нисходящей. До дефолта дело вряд ли дойдет, но, тем не менее, эта нестабильность в экономической ситуации должна настораживать", – сказал Михаил Беляев.

    По его словам, сейчас для России, которая взяла курс на дедолларизацию, значение приобретают другие финансовые инструменты.

    "Появились инструменты, которые могут заменить доллар. Золото было всегда – это мировая тенденция. Второе – наш крупный стратегический партнер, который нам геополитически определен, – это Европа, и мы рассматриваем европейские ценные бумаги. И поскольку переносится центр тяжести мирового развития, судя по всему, в Восточное полушарие, формируется центр экономической силы в Юго-Восточной Азии, то мы разворачиваемся в ту сторону. И если мыслить стратегически, часть резервов уйдет туда", – считает Михаил Беляев.

    alternatio.org



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз