• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Наука Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето литература мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения псевдоальтернатива саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фальсификация истории фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 25
    Пользователей: 1
    Гостей: 24
    lgatireimi
    Архив новостей
    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 
    Февраль 2023 (109)
    Январь 2023 (1107)
    Декабрь 2022 (1478)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Медведев поручил Минтруду до октября оценить сокращение рабочей недели

    Минтруд до 30 сентября должен представить в правительство свою позицию о перспективах введения в России четырехдневной рабочей недели.

    Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на перечень поручений, данных премьер-министром Дмитрием Медведевым.

    Чиновники должны оценить нововведение в токи зрения влияния на экономику, включая производительность труда и социальную сферу. В ведомстве отказались давать комментарии о ходе исполнения поручения.

    Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в июне на 108-й Международной конференции труда в Женеве, анонсировал рабочую четырехдневку для россиян.

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Министерство труда документ с предложениями, его осенью должна рассмотреть трехсторонняя комиссия. В ФНПР настаивают, что такая мера может быть реализована при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы.

    В Госдуме поддержали инициативу о введении четырехдневной рабочей недели с сохранением зарплат. Депутаты готовы в сентябре начать обсуждение разработки соответствующего законопроекта.

    В Совете Федерации, однако, считают, что предложение о сокращении рабочей недели до четырех дней преждевременно.

    Источник - Информационная служба Накануне.RU .

    Комментарии:
    • #2 написан 28 августа 2019 15:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 184 | Публикаций: 56 040
    Инициатива введения четырёхдневной рабочей недели, которую следом за "пенсионной реформой" настойчиво проталкивает правительство Дмитрия Медведева, является своего рода вознаграждением для корпоративных интересов российской бюрократии, которая получит в своё распоряжение дополнительный выходной, в то время как для лиц наёмного труда, включая "бюджетников", это будет означать сокращение заработной платы плюс лишний день "серой" или вообще бесплатной барщины на работодателя, отмечают эксперты СБД, указывая, что "оптимизация" систем образования и здравоохранения с переводом большинства сотрудников на "людоедские" режимы работы и снижением реальных зарплат уже привела к массовым увольнениям, иногда приобретающим, как с хирургами в Нижнем Тагиле или травматологами в Ставрополье, тотальный характер, а также к появлению врачей-"гастарбайтеров", учителей-"гастарбайтеров", пожарных-"гас­тар­байтеров", а в перспективе — и полицейских-"гастарбайтеров"…
    http://zavtra.ru/blogs/tablo_28_iyulya


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 23 августа 2019 23:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 184 | Публикаций: 56 040

    Переход на четырёхдневную рабочую неделю в России возможен в перспективе, но он должен сопровождаться как ростом производительности труда, так и сохранением уровня зарплаты, заявил Дмитрий Медведев.

    «Это нельзя понимать сейчас слишком буквально, это, конечно, не сию секунду… И, абсолютно точно в этом случае [в случае перехода на четырехдневную рабочую неделю] нужно учесть все нюансы, связанные с запросами как работника, так и работодателя — очевидно, что это должно сопровождаться ростом производительности труда с одной стороны, если речь идёт о полноценной рабочей неделе, и, конечно, сохранением той заработной платы, которая имеется, а не уменьшением», — сказал глава правительства

    ТГ RT на русском

    23 Aug, 15:05 (сегодня) 

     

    Глупость с поддержкой Медведевым наиглупейших предложений о 4-ех дневной рабочей неделе легко объяснима: придворные дармоеды-политологи, посмотрев на триумф популистских партий в Европе и не только, не нашли ничего умнее, чем дать совет "обещайте, чем радикальней, тем лучше".

    Но мы не думаем, что хоть кто -то в нашей стране способен воспринимать такого рода обещания всерьёз.

    ТГ Майор и Генерал

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз