• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 63
    Пользователей: 0
    Гостей: 63
    Архив новостей
    «    Май 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Май 2022 (1292)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Январь 2022 (1285)
    Декабрь 2021 (1242)
    Международное общество "Мемориал" славится своей двуличностью

    Международное общество "Мемориал" славится своей двуличностью, а именно фантастической способностью одновременно проецировать "ужасы советского сталинизма на не менее кровавый путинизм" и успешно реализовывать президентские гранты. Оправдывают они это тем что "в борьбе с режимом все средства хороши".Оставлю сейчас в стороне вопрос, кто эти гранты утверждает и каким образом расхлебывает последствия "успешной реализации", потому что действительно актуально сейчас другое, а именно - попытка "монополизации права на реабилитацию жертв политических репрессий". В Пермском крае председатель  "Мемориала" Роберт Латыпов утверждает на всех официальных мероприятиях (в том числе с фуршетами, банкетами и ооочень важными гостями), что его волонтеры являются уникальными экспертами по вопросу "туманного прошлого".

    В последнее время ветеран правозащитной возни очень непоследователен в своих высказываниях о "городской комиссии по восстановлению прав реабилитированных". Год назад Латыпов заявлял, что "депутаты собираются формально, от комиссии не исходит никаких рекомендаций, предложений и возражений, это нерабочий и неэффективный орган". Однако, узнав о реорганизации "этой нелепой структуры" Латыпов переобулся на ходу и немедленно заговорил о ее важности: "мы предприняли массу усилий, чтобы сделать комиссию эффективным органом, без серьезных юридических оснований прокуратура предлагает передать ее от одного органа к другому".Тема репрессий была так интересна одиозной депутатке-радфемке Надежде Агишевой,по совместительству члену правления "Мемориала", что потеря контроля над ней и передача полномочий администрации логично вынудила ее броситься на защиту Латыпова. Кроме того, под весь этот шумок,возможно,забудется роль инициативной группы (в составе которой был так безупречно работающий Мемориал) в мероприятиях по легализации памятника репрессированным полякам и литовцам в урочище Галяшор.

    Это не "Мемориал" плохо работает, просто им не дают развернуть правозащитную деятельность полноценно. Это не власть пытается хоть как-то контролировать "золотую жилу" Александра Черкасова, Яна Рачинского и их региональных сотоварищей, просто "выгоняет экспертов из этой сферы, сознаваясь в слабости и беспомощности".Крутая перетасовка карт, такой расклад даже немного нравится пермскому Уполномоченному по правам человека, но противоречия в этой "игре за право на историческую память" уже очень заметны.

    Источник - ТГ Oper govorit .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз