• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Установление МРОТ на 2020 год назвали неосознанным

    Экономист Михаил Делягин пояснил в эфире НСН, как Минтруд установил уровень минимальной зарплаты, на которую невозможно жить.

    В 2020 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России составит 12 130 рублей. Такую сумму установил Минтруд. По действующему законодательству, минимальная зарплата в России не должна быть меньше прожиточного минимума трудоспособного человека, который меняется ежегодно. В связи с этим ежегодно необходимо принимать закон, устанавливающий размер МРОТ.

    Как пояснил в эфире НСН экономист Михаил Делягин, определение уровня минимального размера оплаты труда, по сути, ничего не значит.

    «Ставка неадекватная. Она отражает прожиточный минимум, и ее установление — техническая процедура, то есть это не осознанное действие. Есть определенный набор товаров и услуг, которые входят в прожиточный минимум, и на базе этого просто по средним ценам рассчитывается прожиточный минимум. После того как Путин с 1 мая прошлого года ввел принцип, что МРОТ не будет ниже прожиточного минимума, соответственно, так и устанавливают. Это автоматическая бюрократическая процедура, об осмысленности которой никто даже не пытается, как я надеюсь, задуматься», — сказал Михаил Делягин.

    Экономист добавил, что, несмотря на «неадекватный» размер МРОТ, значительная часть россиян живет на еще меньшие средства.

    «Понятно, что жить на эти деньги нельзя, но, тем не менее, у нас значительная часть людей в стране живет со значительно меньшими доходами. Это, во-первых, люди, которые не работают, например, матери сидят с детьми. Во-вторых, это значительная часть работающих в серой зоне и работающие на полставки. Во многих местах местные органы власти не могут себе позволить платить людям даже минимальный размер оплаты труда, поэтому в нарушение законов люди получают деньги ниже МРОТ», — пояснил собеседник НСН.

    Ранее руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в эфире НСН рассказал, почему повышение МРОТ не сделает россиян богаче.

    Борис Бутылин

    Источник - nsn.fm .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз