• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Попытка японцев приехать на Курилы в качестве «хозяев» пресечена

    Недопустимо и, скажем прямо, абсурдно, когда гость приезжает в твой дом с претензиями на его владение

    Анатолий Кошкин

     МИД Японии срочно сообщил о том, что назначенный на 11 октября так называемый «пилотный тур» японских туристов на Кунашир и Итуруп, по решению российской стороны, за два дня до начала отложен на неопределенный срок.

    Разъяснения причин невозможности для российских властей принять группу японских туристов и сопровождающих их чиновников МИД Японии и представителей Японского агентства по туризму не последовало.

    Вместе с тем, комментируя эту новость, одна из ведущих газет страны «Асахи симбун» приоткрывает условия, на которых японское правительство согласилось направить «пилотный тур».

    По сути, признается, что Токио удалось добиться от Москвы согласия осуществить поездку без оформления для японских граждан российских въездных виз. Другими словами, получается, что российские власти допустили распространение «безвизового обмена» для посещающих могилы родственников престарелых бывших жителей южных Курил на всех японских граждан, что серьезно нарушает существующее в нашей стране законодательство о правилах въезда на территорию Российской Федерации граждан иностранных государств, с которыми визовый режим не отменен.

    Не вызывает сомнения, что это было жестким условием направления «пилотного тура» со стороны Токио, который наотрез отказывается оформлять визы для посещающих Курилы своих граждан. Объясняя это тем, что, запрашивая визы, Япония признает-де суверенитет Российской Федерации на южных Курилах. Не случайно и российская, и японская сторона избегали разъяснять, на каких условиях не имеющие отношения к посещению могил японцы будут въезжать на острова.

    Нельзя исключать, что на решение Москвы отложить в последний момент поездку повлияло, прямо скажем, провокационное и оскорбительное объявление в парламенте премьер-министром Японии Абэ Синдзо о якобы японском суверенитете на всех южных Курилах.

    Напомним это заявление японского политического лидера: «Суверенитет Японии распространяется на четыре северных острова. В этом наша позиция неизменна. Заявления о каком-либо отходе от нашей базисной позиции на этот счет не соответствуют действительности».

    Если наше предположение верно, то следует согласиться и поддержать принятое в Москве решение отложить на неопределенное время «пилотный тур», ибо недопустимо и, скажем прямо, абсурдно, когда гость приезжает в твой дом с претензиями на его владение. А то получается, как в сказке, когда лиса, попросившись погостить в избушке зайца, взяла, да и выгнала его…

    Источник - ИА REGNUM .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз