• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 53
    Пользователей: 1
    Гостей: 52
    редактор Князь
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (391)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

    Минэкономразвития еще до начала реализации нацпроекта «Демография» уже признался в его провале — рождаемость будет падать ровно до того года, когда правительство уйдет в отставку, а указы президента будут провалены так же, как были провалены прошлые, от 2012 года. Впрочем, помимо «серьезной работы» министерств в поисках оправданий их служебного несоответствия, РАН и депутаты пытаются добиться проверки популярного препарата «Кагоцел», который может оказаться причиной эпидемии мужского бесплодия в стране.

    Естественный прирост населения начнется в России не раньше 2024 года, сообщает ТАСС со ссылкой на прогноз социально-экономического развития страны на 2020-2022 годы, подготовленный Министерством экономического развития. Отмечается, что естественную убыль населения, в частности из-за тенденций в рождаемости, пока не могут компенсировать мероприятия по сокращению уровня смертности. «В 2023 году естественная убыль еще сохранится, а в 2024 году будет отмечаться естественный прирост населения», — говорится в документе. Рождаемость в России в первом полугодии 2019 года составила 9,9 на 1 тыс. человек, что меньше показателя аналогичного периода прошлого года на 8,3 %, свидетельствуют данные Росстата. Согласно статистическим данным, показатель рождаемости в январе-июне 2018 года составлял 10,8 на 1 тыс. человек. Число новорожденных за первое полугодие 2019 года составило 719 тыс., что на 63,1 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов сообщил, что при сохранении текущих тенденций к концу XXI века население России сократится наполовину — до 70-80 млн человек.

    Что здесь интересно, так это полная откровенность: правительство открыто призналось в провале национального проекта «Демография» еще до его запуска. Ведь цель данного проекта как раз состоит в увеличении рождаемости. Правда, изначально приоритеты были расставлены так, что направлен он был больше на увеличение продолжительности жизни, но все-таки и тот самый пресловутый коэффициент рождаемости был запланирован на уровне 1,7 ребенка на женщину. А Орешкин тут с порога: не будет такого, нечего им рожать по столько. Впрочем, в этот раз хотя бы честно.

    Напомним, 7 мая 2012 года президент В. Путин подписал указ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». В указе русским по белому было написано: «В целях совершенствования демографической политики Российской Федерации постановляю: Правительству Российской Федерации: обеспечить повышение к 2018 году суммарного коэффициента рождаемости до 1,753». Когда говорят о плановом снижении рождаемости, как якобы о последствиях Великой Отечественной и 90-х, то показатель тоже был взят не с потолка, а все-таки рассчитывался в том числе и РАН с ВШЭ. Прошло 7 лет, и в начале этого года глава Минтруда Максим Топилин заявил: «Ставим перед собой задачу продолжать увеличивать именно суммарный коэффициент рождаемости», — и отметил, что нынешние 1,6 — очень неплохой показатель, во многих других странах он значительно ниже. Показатель, может, и неплохой для Швеции, да только господин министр признал его провал с еще более печальными результатами в году 2019. А его коллега Орешкин еще до начала исполнения нацпроекта говорит: пустое оно, вот не будет у нас в стране подниматься демография, пока правительство будет на своих местах, то есть аккурат до 2024 года, а там с Орешкина будет спрашивать поздно.

    После таких откровений логично пойти дальше и спросить, кто виноват. Вариантов тут ровно два. Первый и самый логичный: у нас работает бездарное правительство, которое специализируется исключительно на создании объяснений, почему у них все не работает и не выполняется. Второй, из области научной фантастики: в провале демографической политики виновато средство «Кагоцел», которое приводит к мужскому бесплодию, и именно оно подкорректировало расчеты экспертов Минэкономики. Так, еще до обнародования печальных прогнозов правительства в области демографии о возможных последствиях в виде мужского бесплодия после приема этого разрекламированного противовирусного препарата (которого выпустили уже 200 млн пачек) рассказала газета «Версия». «По данным Минздрава, в разных регионах страны частота бесплодных браков составляет от 17,2% до 24%. Специалисты утверждают, что около 40% случаев невозможности зачать ребенка связано именно с мужским бесплодием. При этом бесплодных мужчин в России, только по официальным данным, — 4 миллиона. Эти цифры привел на круглом столе бывший первый заместитель министра здравоохранения, а ныне первый заместитель главы Комитета СФ по социальной политике Игорь Каграманян. По его словам, количество бесплодных мужчин "с 2006 года выросло на 80%"» В 1972 году в Китае начались масштабные испытания на людях эффективности нового противозачаточного средства для мужчин. Исследованиями руководил бразильский профессор Эльсимар Коутиньо, который изобрел оральный контрацептив на основе госсипола — содержащегося в хлопчатнике пигмента. Исследования проходили на протяжении нескольких лет, в них участвовали 8806 мужчин. При регулярном употреблении госсипола у испытуемых снижалась активность сперматозоидов, кроме того, у госсипола обнаружили ряд полезных свойств, в том числе противомикробное действие. Профессор Коутиньо считал препарат крайне перспективным — госсипол — очень дешевое сырье, учитывая огромное количество выращиваемого во всем мире хлопчатника. Однако исследования пришлось свернуть после того, как стала очевидна чрезмерная токсичность вещества… В 1998 году исследовательская группа ВОЗ по методам регулирования мужской фертильности, рассмотрев результаты исследований госсипола, пришла к заключению, что риск от его применения превышает пользу, в связи с чем его использование в качестве контрацептива было запрещено. Госсипол теперь продается в России и СНГ. Больше его никуда не пустили — остальной мир, несмотря на большой соблазн использовать копеечное сырье, куда внимательнее относится к запретам Всемирной организации здравоохранения. Правда, теперь госсипол продается не как контрацептив с непредсказуемыми побочными эффектами, а, судя по всему, как противовирусное средство. И называют содержащий производные от госсипола препарат не иначе, как Кагоцел», — пишут журналисты.

    Первое, что приходит на ум: да не может быть! У нас ведь не Африка, Россия — один из мировых лидеров в медицине в последние лет 150, и продавать в таких количествах препарат, который использовали для ограничения рождаемости, да еще без реальных клинических испытаний… Но, даже проверив открытые источники, видим, что действительно в «Кагоцеле» используется госсипол, который действительно применяли для контрацепции китайцев. Что касается клинических испытаний, то единственные клинические испытания «Кагоцела» проводились в 2000-2003 годах НИИ гриппа РАМН (С.-Петербург), НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского РАМН (Москва) и Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова (С.-Петербург). В исследованиях приняли участие 1100 пациентов. Были проведены рандомизированные слепые плацебо-контролируемые многоцентровые исследования терапевтической эффективности препарата. Однако эти исследования проведены без соблюдения современных норм и на недостаточной выборке для создания достоверного вывода (при исследовании на детях были три группы всего по 50-60 человек). Также эти исследования подвергались критике за нарушение законодательства относительно исследования на военнослужащих и лицах с психическими заболеваниями. На официальном сайте МЗ РФ, который посвящен клиническим исследованиям лекарственных средств, есть сведения о четырех незаконченных клинических испытаниях препарата.

    Впрочем, это ни разу не остановило производителей, и в 2005 году компания ООО «Ниармедик плюс» наладила производство и дистрибуцию Кагоцела как безрецептурного препарата. Между тем, как рассказал член Совета Федерации от Владимирской области и бывший депутат Государственной думы Антон Беляков, между Российской академией наук и Минздравом разгорается скандал: эксперты РАН усомнились в эффективности и безопасности ряда лекарственных препаратов, представленных на отечественном рынке. Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований считает, что эти сведения должны быть публичными, так как там содержатся сведения об эффективности и безопасности препаратов. Может ли отсутствие прозрачности в реестрах Минздрава сказаться на здоровье пациентов? «Как оказалось, не только йогурты, но и не все лекарства могут быть одинаково полезны. А некоторые даже очень опасны! Выяснилось, что самое популярное противопростудное лекарство в России "Кагоцел" не только не имеет ни одного законченного клинического исследования, но и обладает токсичными свойствами! При этом "Кагоцел" с 2010 года входит в "Перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов" (ЖНВЛП), а значит, автоматически попадает в госзакупки и поступает во все российские стационары и аптеки. Как вообще Минздрав такое допустил?! Хоть ученые РАН вовремя вступились — может, они порядок наведут. В Правительстве РФ согласовали зачистку фармрынка от небезопасных препаратов ради повышения рождаемости и выполнения нацпроекта "Демография". Первым в очереди на отзыв государственной регистрации стоит токсичный препарат "Кагоцел", разработанный на основе противозачаточного средства для мужчин "Госсипол"», — сообщил депутат у себя на странице в соцсети.


    А вот это уже ни разу не «версия», вот только не понятно, о какой «коммерческой тайне» говорит ведомство Скворцовой. Если будет доказано, что рекламируемое до сих пор на федеральных каналах, продаваемое без рецепта медсредство вызывает бесплодие, вместо того чтобы лечить простуду, а Минздрав их покрывает, то тут не изымать или запрещать, а сажать нужно и производителей, и чиновников, которые травили население миллионами. И тут уже не знаешь, что хуже — бездарность наших министров или, считай, заговор с участием Минздрава по снижению рождаемости у нас в стране.

    Впрочем, если кто виноват, может и выяснится, то на второй извечный вопрос — «Что делать?» — у Орешкина есть довольно оригинальный ответ. А делать там предлагают то же, что и в ЦБ, — заменять «непродуктивное население» мигрантами. В том же докладе Минэкономразвития сообщается, что, несмотря на вымирание корреного населения, его численность будет расти благодаря миграции, которая составит от 295,3 тыс. человек в 2019 году до полумиллиона в 2024-м. Это станет возможным, поскольку помимо проживающих за рубежом соотечественников для переезда в Россию на постоянное место жительства будут привлекаться иностранные специалисты высокой квалификации и перспективная молодежь. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о допустимой доле иностранных работников в отраслях экономики в 2020 году. Текст опубликован на сайте правительства. Так, в сферах деятельности сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля составляет 26% общей численности работников, в области спорта — 25%. Также сохранена установленная на 2019 год допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами. Кроме того, сохранена допустимая доля в сфере строительства в размере 80% общей численности работников.

    Если судить по данному документу, видимо, строители и есть те самые «специалисты высокой квалификации», о которых говорится в правительственном докладе. Впрочем, какие бы «профи» нами не управляли, а проверку «Кагоцела» провести стоит.

    Источник - РИА Катюша .

    Комментарии:
    • #1 написан 11 октября 2019 09:06
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 1 662 | Публикаций: 0

    Звиздец! Ну как тут еще реагировать? Явно Виссарионыча не хватает.sad

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз