• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Чем порадовала уходящая неделя

    Сложный по новостям день выдался. Не будем ёрничать и хохмить, но постараемся добавить перед выходными немного тепла в осеннее заоконье. Итак, чем порадовала уходящая неделя.

    - национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» запустил прототип первого в России квантового компьютера. Квантовые компьютеры оперируют так называемыми кубитами, или квантовыми битами. Они могут одновременно принимать значение и логического ноля, и логической единицы. Поэтому с ростом количества использующихся кубитов число обрабатываемых одновременно значений увеличивается в геометрической прогрессии. Работы по созданию квантового компьютера ведутся в НИТУ «МИСиС» с 2016 года в рамках проекта Фонда перспективных исследований;
    3dnews.ru

    - "Роскосмос" принял в эксплуатацию космическую систему дистанционного зондирования Земли "Канопус-В". Система предназначена для оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций и оперативного обмена информацией. В настоящее время российская орбитальная группировка включает шесть спутников этой серии;
    РИА Новости

    - ПАО «РусГидро» приступило к работам по выравниванию здания Загорской ГАЭС-2 в Подмосковье. Подготовительные работы будут завершены во втором квартале 2020 года, после чего начнётся бурение скважин, установка манжетных колонн и компенсационное нагнетание специальных составов под фундамент здания;
    www.energyland.info

    - НПО Энергомаш модернизирует производство, в план по техническому развитию включены 57 мероприятий, в том числе ремонтно-строительные работы, модернизацию и повышение технического уровня производства, мероприятия по промышленной и пожарной безопасности и пр. Закуплена новая установка каталитического газового азотирования. Приобретен мостовой кран с дистанционным управлением грузоподъемностью 5 тонн.
    © Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос»

    - в Чкаловском районе Нижегородской области спущено на воду пятое по счёту судно (из серии речных пассажирских судов на подводных крыльях) «Валдай 45Р»;
    © АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева»

    - в Самаре 8 октября запущено производство на ООО "ПМ-Композит". Предприятие стало девятым действующим заводом, открывшимся на территории ОЭЗ «Тольятти». "ПМ-Композит" разрабатывает и выпускает изделия из композитных материалов по технологиям SMC (горячее прессование), RTM (инжекция связующего материала в закрытую форму), а также по технологии полимербетонного литья.
    «Волга Ньюс» © Самара

    - в Севастополе на горизонтальном стапеле филиала «Севастопольский морской завод» АО «Центр судоремонта «Звёздочка» спущен на воду понтон для плавкрана ПК-400. Строительство плавкрана началось в ноябре 2017 года, и было закончено менее чем за два года. Грузоподъёмность стрелы — 400 тонн. В дальнейшем плавкран отправится в порты северо-запада России и станет первым в линейке тяжёлых плавкранов России;
    Сетевое издание rt.com

    - в подмосковном Ступино начал работу завод по производству стальных панельных радиаторов. Инвестиции в проект составили 1,8 млрд рублей. В настоящий момент уже запущена первая линия, в будущем появится и вторая, после чего производительность предприятия вырастет до 500 тысяч радиаторов в год. На месте будет создано 300 новых рабочих мест;
    Интернет-портал "Общественное телевидение России"

    На этом мы привычно поставим многоточие, пожелаем вам хороших выходных и поменьше общаться с людьми, старательно пестующими внутри себя негатив по отношению к нашей стране. "Пятничное пропадалово" прощается с вами ровно на неделю.

    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    • #6 написан 14 октября 2019 11:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 385 | Публикаций: 45 168

    Проводили в эти выходные очередные месячные фокус-группы в ближнем Подмосковье. Полных результатов пока нет, предварительны пока такие (очень краткие):

    - Условно говоря, нарастает «фашизм-сталинизм». Примерное соотношение крайне правых и крайне левых идей 25:55. Про Сталина всё в фокус-группах понимают (про все его минусы и плюсы), он скорее символ последнего аргумента, каким способом можно наказать правящую верхушку, вплоть до её публичной казни (других способов контроля за исполнительной и президентской власти нет – кроме её слома и казней).

    - Будущего не видят ни в путинизме, ни в навальнизме/либерализме. Сильная востребованность в «третьей силе».

    - Партия власти (в нашем случае ЕР) и либералы на свободных (не администрируемых) выборах набирают каждая примерно по 10%.

    Как вывод. Тяжёлый случай для начального этапа транзита «Госдума-2021». Администраторам процесса (методологам и чекистам) придётся прилагать сверхусилия для выведения процессов хотя бы в поле «нормализации» (отсечения радикализма). Если утопить «красно-коричневые» мечты россиян к 2021 году, то они всё равно прорвутся к 2024 году. Если эти мечты разгулять к выборам в ГД-2021, то никакого спокойного транзита не будет.

    Задачка, «аднака» (похоже, впервые за двадцать лет либерал-чекизму придётся пройти тест на настоящие вызовы).

    ТГ Толкователь

    14 Oct, 00:45 (сегодня)

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #5 написан 14 октября 2019 03:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 055 | Публикаций: 9

    Цитата: Редактор VP
    Интересно, когда данные, предоставляемые средним начальством верхнему совпадут с действительностью, а не будут подгоняться под его настроение, чтобы не разогнал?

     

    Проблема не в том, чтобы "не разогнало" начальство. А в том, чтобы само начальство не разогнали. Мне лично сиренево на цифры потому чот я знаю причины низких показателей и они находятся двумя этажами выше. У меня куча бумаг, где я предлагаю сделать то-то, закупить то-то, предупреждаю, к чему приведет отсутствие того-то. Так что меня "разогнать" не получится. И цифры завышенные я никогда не подаю. Это уже потом или просят "улучшить" показатели и, если нормальные отношения с просителями, то иду на это, или просто на верху тупо еределывают цифры. А потом еще и, дурачье, озвучивают на совещаниях и собраниях там, где есть люди, реально знающие ситуацию. Но у меня-то есть бумажка, сколько я подавал, так что ко мне какие претензии? 

    0
    • #4 написан 13 октября 2019 17:41
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 385 | Публикаций: 45 168

    Интересно, когда данные, предоставляемые средним начальством верхнему совпадут с действительностью, а не будут подгоняться под его настроение, чтобы не разогнал? Когда перейдут от принципа "сначала воруем, потом строим, если что останется" к принципу "качественно строим, остаток воруем". Где главный смысл вкладывается в слово "качественно". И всё, что своровано, идёт только по карманам и за рубеж, или есть где-то тайная казна для неведомых целей? Когда финансисты, писцы, стражники, мытари и прочие охранители прав контролировать всё, до последней таньги, дадут вздохнуть декханам, ткачам, горшечникам, кузнецам, чайханщикам и караванщикам, перестав обкладывать их бесконечными поборами во имя эмира, не забывая себя? А то ведь надстройка сильно больше базиса, ладью ведёт и скоро она, перегруженная паразитами всех типов и видов, может перевернуться. Хотя что-то подсказывает, что вопросы риторические и ответа не имеют.

    АРМАГЕДДОНЫЧ

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    • #3 написан 13 октября 2019 10:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 706 | Публикаций: 233

    Мда... В противовес Редактору VP могу сказать. И таки есть официальные данные росстата. Хоть эта организация в последнее время и отметилась полной утратой доверия, но таки других данных по стране точно не найдём. Они, эти други и полные данные, конечно, есть. Только кто ж нам эти полные данные даст то? Вот приходится довольствоваться тем, что есть. А есть вот что.

    Это я с ходу нарыл. Тенденция, однако, видна. Или не?



    --------------------
    Вот смотришь сейчас какой-нибудь старый советский фильм и думаешь:
    «Интересно – какому олигарху сейчас вот этот завод принадлежит? А вот этот порт?»
    +1
    • #2 написан 12 октября 2019 20:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 385 | Публикаций: 45 168

    Производство - https://sdelanounas.ru/blogs/?id=64 .
    Судостроение и судоходство - https://sdelanounas.ru/blogs/?id=135 .
    Новые и модернизированные предприятия агропрома - https://sdelanounas.ru/blogs/?id=65 .
    Новые заводы и цеха - https://sdelanounas.ru/blogs/?id=106 .
    Транспорт и логистика (порты...) https://sdelanounas.ru/blogs/?id=149 .
    Энергетика и ТЭК - https://sdelanounas.ru/blogs/?id=67
    Перспективные разработки, НИОКРы, изобретения - https://sdelanounas.ru/blogs/?id=107
    Космонавтика - https://sdelanounas.ru/blogs/?id=85 .
    Медучреждения - https://sdelanounas.ru/blogs/?id=104
    Агропром и пищевая промышленность - https://sdelanounas.ru/blogs/?id=120
    Информационные технологии - https://sdelanounas.ru/blogs/public/?...
    Спортивные объекты - https://sdelanounas.ru/blogs/?id=170
    Наука - https://sdelanounas.ru/blogs/?id=88
    Медицина и Фармацевтика - https://sdelanounas.ru/blogs/?id=86
    Инновации - https://sdelanounas.ru/blogs/?id=99
    Электроника и электротехника - https://sdelanounas.ru/blogs/public/?...
    Детсады и школы - https://sdelanounas.ru/blogs/?id=101



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    -1
    • #1 написан 12 октября 2019 20:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 385 | Публикаций: 45 168



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    -1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз