• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    По поводу выпуска "Дилетанта" с брачующимися Гитлером и Сталиным на обложке.

    Мы поумнее аудитории "Медузы" и "Дождя", и прекрасно понимаем, что на самом деле это все не про Гитлера и Сталина, не про пакт Молотова-Риббентропа и не про историю вообще. Это про политику. Про современность. И даже, в какой-то степени, про грядущий "транзит". 

    Это все про то, что СССР = нацистская Германия, а советский ветеран войны (это предки 99 %  читающих эти строки), по мнению этой сислибско-венедиктовской помойки, равнозначен эсесовцу.  Если прямо называть вещи своими именами, развитие этой идеи в следующем - каждый из нас, кто чтит нашу Победу, выходит на "Бессмертный полк" и т.д., в конце концов, должен быть подвергнут "десоветизации" по украинскому варианту.

    Все остальное - псевдоисторическая ширма для этой людоедской затеи, которую определенные силы как вне, так и внутри нашей страны, рассматривают не как абстрактное желание, а как конкретный проект, с участием известных медиа и ЮТУБ персон, которые должны сформировать определенное общественное мнение, которое актуализирует новая волна политиков, пришедших к власти на грядущей волне политической нестабильности.

    Однако хрен им по всей их сислибско-дилетантской морде. Враг будет разбит, победа будет за нами!

     

    https://t.me/aavst55/4660


    Да, гр. Венедиктов, нас Пакт не возмущает. Вам в этом году, по случаю юбилея, очень доходчиво и неоднократно это разъяснили компетентные товарищи. 

    И даже ваша ущербная истерика нас не возмущает. У нас просто принято блевотину смывать в помойку. Санитарные нормы, знаете ли, ничего личного.

    А что нас возмущает — вам лучше не напарываться. Помните, как в прошлый раз ВАШИ напоролись? Тоже вот пришли ВАШИ, все такие умные, нас жизни учить. В 41-м. Ух, как тогда ВАШИХ «вернули» — что, гр. Венедиктов, до сих пор жопа зудит? Ну вот и не надо на рожон лезть. Воняй себе в тряпочку по-скромному.

    #истмат

    ТГ НеВротик

    24 Oct, 15:48 (сегодня)


    Источник - ТГ Майор и Генерал .

    Комментарии:
    • #6 написан 10 ноября 2019 22:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 306 | Публикаций: 44 922

    Хорошо было бы к 75-летию Победы открыть все те архивы, которые связаны с переговорами наших союзников с Третьим рейхом, их планами нанести удар по СССР после войны, всеми теми предложениями, которые делались ими Сталину по переделу мира и обещаниями, которые были ему даны и не выполнены. Особая тема - судьбы нацистского руководства, в т.ч. СС, СД и Гестапо, укрытых от суда, интегрированных в западные и армии и спецслужбы или армии и спецслужбы стран, которые входили в их орбиту влияния. Со всеми подробностями и конкретикой по их кураторам и тем, кто их укрывал и помогал им избежать суда и наказания. Плюс весь блок информации о судьбах военных преступников и европейских коллаборационистов после войны и о том, кто на Западе до и во время войны поддерживал и лоббировал Третий рейх и его союзников. Плюс информация о уничтожении гражданского населения и военнопленных немцами на оккупированных территориях с особым упором на Украину, Польшу, Молдавию и Прибалтику. И - особо - о судьбах немцев и их союзников, причастных к геноциду, которые были союзниками и европейскими послевоенными правительствами амнистированы или укрыты от наказания под теми или иными предлогами из сферы юридического крючкотворства. И, для общей объективности, информация о потерях гражданского населения Третьего рейха и Японии от ковровых бомбёжек союзников, не имевших никакой иной цели, кроме запугивания, мести и - как в Хиросиме и Нагасаки, проверки новых технологий уничтожения. Если бы это было сделано, стало бы сильным геополитическим ходом России в борьбе за умы и позволило бы перевести кампанию приравнивания нашей страны к нацистам, которая набирает обороты, в совершенно другое русло. Будет ли это сделано? Вряд ли. Хотя бы потому, что это большая работа. А кому в наше время работать охота? И зря. Ну, ещё раз потеряем шанс на перелом в свою пользу общественного мнения на Западе и запуск тем, кто нас ненавидит, ежа в штаны, чтоб не дай Б-г никого не обидеть. Хотя - опубликуй всё, что есть по Волынской резне, участии Польши в оккупации Чехословакии и всем прочим кунштюкам такого рода, мало бы не показалось.

    АРМАГЕДДОНЫЧ

    clapping

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    • #5 написан 26 октября 2019 16:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 306 | Публикаций: 44 922

    Чертовски радуют идиоты. Инициативные, общественно активные, компьютерно грамотные и невероятно информированные. Особенно те, которые заботятся о нашей морали и нашем здоровье, будущем страны и её позиционировании на исторической арене, просвещении населения и окормлении его всеми и всяческими видами продукции СМИ. Вот, тут недавно известный книжный магазин отказался продавать журнал "Дилетант", на обложке которого была помещена старая американская карикатура на пакт Молотова-Риббентропа, крайне забавно отоспавшаяся на Сталине и Гитлере, по-поводу чего бывший главный либеральный радионачальник страны, немного похожий причёской и характером на молодую Анжелу Дэвис сделал громкое гневное заявление. И был бы прав, когда и если бы вокруг была, к примеру, Франция и речь шла о "Шарли Эбдо". Хотя тогда его и его редакцию давно бы перестреляли те, кому они поперёк горла, как с помянутым французским журналом и произошло. Не вступая в полемику с красой и гордостью журналистского корпуса страны, условно "стариком Рябцевым", спросим, входят ли в разряд исторических документов, которые появятся на обложках "Дилетанта" в ближайшей перспективе карикатуры на СССР и Сталина из нацистской прессы? Или карикатуры из неё же на евреев и негров? Там ещё масса юмора такого сорта. И это тоже исторические документы. То есть строить из себя идиота никто никому запретить не может. Тут выбор личный. Но можно минимизировать превращение в идиотов окружающих. Каким бы ни был Сталин, живя в стране, частью истории которой он являлся, приравнивать его к Гитлеру неэтично. Хотя с точки зрения нынешней западной линии в отношении России, правильно и полезно. Однако, очень оскорбительно. Причём не для Сталина, а для тех, кто полагает уместным высказывать историческую правду в тактичной форме. Ибо за бестактность такого рода на дуэли нынче не вызывают, они давно отменены, но по морде лица от особо впечатлительных и тонко чувствующих нюансы людей получить можно вполне. Что "Дилетант" в целом и причастные к его выпуску деятели отечественной культуры в частности заслужили ещё за памятное выступление Быкова про генерала Власова и его биографию в ЖЗЛ, буде политический расклад позволит. Оно, конечно, не политкорректно, но тут ведь как: или чуйка работает и ходишь с небитой мордой, кумир и трибун, или отключилась, и тогда как будет, так будет. Ты не в Париже, дорогая!

    АРМАГЕДДОНЫЧ

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #4 написан 25 октября 2019 19:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 306 | Публикаций: 44 922

    И еще про обложку "Дилетанта". Понятно, что будь это не карманное "сислибское" издание, а простой "Гудок", редакцию за свастику на историческом фото на обложке давно бы оштрафовали. Но в нашем сословном обществе закон имеет очень избирательное применение... 

    "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения..... - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения".

    КоАП РФ Статья 20.3

    ТГ Майор и Генерал

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #3 написан 25 октября 2019 00:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 306 | Публикаций: 44 922

    PS Сотрудникам «Молодой Гвардии» моё глубокое почтение. И спасибо.

    Андрей Медведев

    🔥 Лишь немного добавлю, что даже не Сталин в 1931 году заговорил о новой войне в Европе, которая станет мировой, а Ленин в 1919 году в дни заключения Версальского мира по итогам Первой мировой войны. 

    Передел мира, который устроили «победители», стал первопричиной кровопролития ещё большего, чем они видели до этого и хотели избежать. Современные «победители», а Запад именно таковым себя и считает после распада СССР, наступают на те же грабли, устраивая санкционные войны, условные бомбардировки Калининграда и Севастополя при помощи B-52, грезя при этом всесторонним русским вмешательством. Разница лишь в том, что когда (даже не если) долбанет, встанет вопрос выживания человека как вида, а не конкретных граждан какой-либо страны. Вот это понимание как-то совершенно утратилось везде. Люди говорят о ядерной войне, как о нечто абстрактом, иллюзорном. И я не только Россию и США имею в виду. Вон, взять хотя бы конфликт Пакистана и Индии. Обе страны - члены ядерного клуба. 

    И ещё важный момент. В Советском государстве несомненно были проблемы, были и чёрные страницы истории. Ничто не мешает гордиться своим прошлым и одновременно помнить об этом. Но все чаще убеждаюсь, что последовательный, ярый антисоветчик рано или поздно обязательно превращается в обыкновенного русофоба. Украина - великолепнейший тому пример.

    ТГ Daily War

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #2 написан 24 октября 2019 21:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 306 | Публикаций: 44 922

    Про журнал «Дилетант» имею сказать вот что.

    Без всякий сомнений это очередной шаг в построении идеологемы «Сталин=Гитлер, и это они развязали Вторую мировую войну». Причем строят не для Запада. Там давно решили, что это так. Это для внутреннего потребления. 

    Так совпало, что как раз сейчас работаю над документальным проектом, и читаю работы немецких историков, наших и документы той эпохи.

    Так вот Сталин с 1931 года прямо говорит, о неизбежность войны в Европе. В 1934 на 17 съезде партии заявляет: 

    «Опять, как и в 1914 году, на первый план выдвигаются партии воинствующего империализма, партии войны и реванша. Дело явным образом идет к новой войне».

    Через пять лет, весной 1939, задолго до заключения Пакта, Сталин на 18 съезде говорит - идет мировая война. 

    «Война, так незаметно подкравшаяся к народам, втянула в свою орбиту свыше пятисот миллионов населения, распространив сферу своего действия на громадную территорию – от Тяньцзина, Шанхая и Кантона через Абиссинию до Гибралтара. Новая империалистическая война стала фактом».

    А почему он говорит об этом? А все очень просто: Италия захватила Абиссинию. Идет война в Испании, Япония, после захвата Манчжурии, начала войну Китае. Запад – Англия и Франция – уже скормили Гитлеру Австрию, уже состоялся Мюнхенский сговор, и Гитлер получил Чехословакию. Точнее Запад предал чехов, и думал этим откупиться от немцев. Польша – ах ну да, невинная Польша которую слопали два тирана – участвовала во вторжении в Чехословакию, вместе с немцами устраивала приграничную провокацию перед вторжением, и готовится к войне с СССР. На стороне Германии, потому что лидеры мечтают о Польше "от моря до моря". Правда не знает, что Гитлер уже решил ее судьбу чуть иначе. 

    И самое главное – все до одной попытки СССР построить хоть какую-то архитектуру совместной безопасности, отвергаются. А потому что Лондон и Париж думают, что Гитлер пойдет сначала на СССР, а это же чудо, как прекрасно. Потому что большевиков чужими руками придушить очень хочется.

    Всего этого авторы «Дилетанта» - они же авторы опроса «надо ли было сдать Ленинград» - не знать не могут. Соответственно, повторюсь, все что делается, делается осознанно и умышленно. Это идеологическая война против России. Уже не против СССР даже. Они так и будут повторять эту ложь, так и будут не замечать ни Мюнхен, ни Австрию, ни Судеты, ни войну в Китае.

    И конечно, пока мы сами не пересмотрим подход к истории, и не поднимем вопрос о точке отсчета Второй мировой, хотя на внутреннем контуре, нас так и будут дерьмом кормить.

    PS Сотрудникам «Молодой Гвардии» моё глубокое почтение. И спасибо.

    Андрей Медведев

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 24 октября 2019 20:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 306 | Публикаций: 44 922

    Хм. Дилетант со Сталиным и Гитлером на обложке - это от ощущения безнаказанности. Венедиктов неприкосновенен. Дымарский тоже выйдет сухим из воды, как это было с опросом про Ленинград на Дожде. Понимаете, ощущение безнаказанности порождает вседозволенность. Простите, скажу грубо, эти люди берега не видят. 

    А самое ужасное, что за этим просматривается четко намеченный курс на официальное приравнивание Сталина к Гитлеру, Союза к Третьему Рейху.

    Лет через 40 такими темпами уже СССР будет виновен в начале Великой Отечественной Войны. Вам кажется это невозможным? А мне кажется это страшным будущим, если подобные выходки будут продолжены.

    Наталия Елисеева

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз