• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Этот мальчик сумел заработать миллионы за 3 месяца

    Дорогие друзья, страусы эму никогда не отступают, потому что не умеют. И мы тоже не умеем.

    Сегодня родные органы неоднократно порадовали нас новостями из мира передового интернет-бизнеса.

    1) ФСБ накрыло склад-квартиру одной из крупнейших наркоточек отечественного Даркнета вместе с 400 килограммами веществ и пятью барыгами - включая троих рядовых кладменов и двоих курьеров-оптовиков класса «джейсон стэтем». Задержанные пассажиры социальных экспресс-лифтов льют крафтовые слёзы, размазывают раф-сопли и сдают всех. Они указывают на то, что при найме им не сообщали, что тороговать незаконно - и даже дезинформировали, что «мусора не спалят». Таким образом, они ни в чём не виноваты.

    Как шутят наши пациенты, «Даркнет, конечно, тёмный - но у ФСБ есть фонарик».

    2) Это безусловная звезда и поебдитель в номинации «Инфлюенсер года». 13-летний москвич, познакомившийся в интернете с неизвестным, пообещавшим развить и продвинуть его телеграм-канал, в течение трёх месяцев утаскивал из маминого сейфа деньги и передавал анониму.

    В итоге одарённый подросток сумел без особых проблем заработать преступнику два миллиона пятьсот пятнадцать тысяч рублей.

    ...Что тут хотелось бы.

    Перед нами - совершенно дистиллированный пример того, что юные и не очень юные буратины принимают на сегодня за социальные лифты.

    Профессия, мастерство, квалификация, долгий путь сквозь совершенствование, мучительные рассуждения «нафига мне та карьера» и «потяну ли я столько работы»?

    Бросьте.

    Ведь все же знают пример Васи. Он вложил два папиных ляма в создание и продвижение своего слип-блогерского канала (Вася спит на камеру) - и уже поднялся. Видео собирает просмотры, донаты, реклама пошла. Ещё немного, и Вася будет повелитель сетей как Кристина Дудь.

    Или вот пример Пети. Петя реально вошёл в бизнес и теперь возит в своём рюкзачке нелегальный стафф, а айфон у него круто защищён всё через три африканских сервака всё сквозь двойное криптошифрование его не найдут никогда.

    ...Что объединяет всех потерпевших - и резко отличает их от Тех, У Кого Получилось?

    Потерпевшие искренне принимают заход в Крутую Тему за посадку социальный лифт.

    Но на самом деле:

    а) у Васи папа работает в Роснефти и пара лямов - это то, что он тратит в отпуске с семьёй. Кристина Дудь вваливает в свой канал лямы - но не свои, а полученные от толстых дядь в пиджаках. И если васе просто повезло, то на что пошла Дудь и какую конкуренцию она выдержала, тебе лучше не знать.

    б) А для тебя, дорогой юный соцлифтер, это не пара лямов, а Два Миллиона Рублей. Уважай их. Они скоплены твоей мамой на работе главного бухгалтера, политы её многолетним трудом и должны были превратиться во второй этаж дачи. А ты вместо того, чтобы отнестись к ним с уважением - косплеишь эллочку из 12 стульев.

    Пойми одну простую вещь: мир несправедлив. Миру плевать на то, как глубоко ты понял мораль из голливудских фильмов про негритёнка, который хотел стать королевой весеннего бала и стал, потому что верил в свою мечту.

    На самом деле простой негритёнок из облупленного подъезда - такой как ты или я или он или она - должен десятилетиями ходить в дешёвом, никуда не ездить, звонить по чайнафону попроще, экономить, откладывать на по-настоящему важное и, как завещал В.И. Ленин, учиться, учиться и учиться. Только тогда его реальные шансы повысятся - и не на то, чтобы стать королевой весеннего бала, а на то, чтобы на шестом десятке не залезать в долги, не думать «божечки, на что мне чинить трубы» и философски смотреть на мир из кресла-качалки на крыльце собственного домика на собственной земле.

    А если негритёнок этого не понял - то однажды он действительно станет королевой бала. В колонии №1620 Йёргского района Мурманской обл., где будет отбывать 8-летний срок за транспортировку наркотических веществ с целью реализации в особо крупном размере.

    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз