• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    "Нас окончательно решили достать!": После отповеди Путина про справки и доходы люди робко понадеялись на избавление от правительства
     
    Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress

    Президент России Владимир Путин уже второй раз буквально за сутки раскритиковал чиновников. Глава государства накануне потребовал от правительства добиться роста доходов граждан. А уже в четверг, 21 ноября, глава государства резко выступил с критикой из-за справок для водителей. "Чтобы получить эту справку, человек ползарплаты должен отдать? Чушь какая-то!" - возмутился президент. Люди моментально услышали месседж российского лидера и выразили робкую надежду на смену кабмина. "Нас окончательно решили достать!" - жалуются в Сети.

    Минздрав буквально сразу после жёсткой критики со стороны президента РФ Владимира Путина по справкам притормозил действие собственного приказа о получении новых справок для водителей. В министерстве заявили, что необходимо провести дополнительный анализ методов, используемых для медицинского освидетельствования, "в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах".

    При этом до слов президента России в ведомстве не видели ничего критичного в навязывании водителям новых нормативов. Даже несмотря на сообщения из регионов, что люди выстраиваются в гигантские очереди после такой новации от Минздрава.

    К тому же речь не только о потерянном для водителей времени, но и в потерях для кошелька.

    Стоимость справки психиатра-нарколога может вырасти, по оценкам экспертов, в отдельных регионах с 200-1000 руб. до 5-6 тыс. рублей, передает ТАСС.

    Эти новшества от ведомства Вероники Скворцовой возмутили президента России. Он выразился по-простому: "Как с дуба рухнули".

    Президент подчеркнул, что МРОТ в стране составляет 11 тысяч рублей. "Чтобы получить эту справку, человек ползарплаты должен отдать? Чушь какая-то!" - возмутился глава государства.

    При этом, указал он, удивительно то, что авторы такого решения согласовали все инстанции в правительстве. "Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое?" - заявил Путин.

    Игра с цифрами

    Интересно, что по аналогии с Минздравом накануне поступил и Росстат.

    Так, накануне выступая на инвестиционном форуме "Россия зовёт!", президент сообщил, что в России сохраняется позитивная экономическая динамика, что отличается от мировых трендов. Однако есть и вопросы, которые ещё требуют решения. По словам президента, нужно добиваться кардинального улучшения производительности труда.

    Российский лидер подчеркнул, что несмотря на рост зарплат граждан РФ, который наблюдается в последнее время, реальные доходы людей "практически стоят на месте".

    Буквально через несколько часов после критики Путина в адрес правительства, что кабмин должен обеспечить рост доходов граждан, в ведомстве отчитались о росте.

    Правда, на бумаге и всего в 2 десятые процента. Но отчитались.

    Достать окончательно?

    В Сети тем временем, чувствуя месседж главы государства, простые люди робко намекнули, что после такой отповеди чиновникам правительства стоит подумать о смене кресла. При этом народ недоумевает, почему в стране правительству нет никакого дела до них.

    "Это правительство решило окончательно "достать" народ", -  жалуется в Twitter Malessa61.

    "У чиновников всех рангов, ВДРУГ глазья открылись. И сразу "задний ход"- типа надо ещё раз перепроверить и подумать. Тьфу, противно!" - негодует akcess211.

    "Все, кто согласовал, те и лоббировали значит проект данный. А это несметные богатства в карманы. Паразиты", - добавляет nataliaaaa1995.

    "Наверное, сейчас будет много наказанных, поснимают с должностей..." - рассуждает Kipr2000.

    "Введение новых правил отложено! Почему нормальные решения у нас принимает только Путин? Получается, в правительстве все полные идиоты!" - негодующе отмечает ProhozhiyR.

    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    • #5 написан 22 ноября 2019 16:12
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 9.06.2018
    Iosif | Комментариев: 84 | Публикаций: 0

    Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же уволила директора Центра наркологии им. Сербского Татьяну Клименко... а как поживают специалисты давшие заключение на отстутствие коррупционной состоавляющей? Наплодили ведомств и упарв по борьбе с коррупцией, а на выходе кот Васька с корытом сметаны?

    0
    • #4 написан 22 ноября 2019 09:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 997 | Публикаций: 0
    Цитата: АН-2

    Птичья фамилия - это знак, маркер и повод.

    Согласен, но в большей степени, это касается фамилий: Орёл, Орлов и их производных.

    Пернатый опаснее змея.

    sorry На чем основан этот вывод? Противостоянию орлов и змей тысячи лет. Тысячи лет война между небом и землей, а человек между этих двух огней. На ум приходит старая истина: Паны деруться, а у холопов чубы трещат.

    А уж если змей пернатый, то...

    Пернатый змей, это дракон - высшая каста у змеев. И когда их сравнивают со змеями, они весьма обижаются.

    См. символ "кадуцей" - "пернатый" осеняет крылами "змиев". См. символ медицины - чашу со змеей, выпускающей яд в чашу с (чем?). То есть, крылатые фамилии крышуют змия, отравляющего и соблазняющего.

    А вы говорите круги, Нибиру...

    Вообще-то лучше писать по этим вопросам именно в теме кругов, а здесь как-то не в тему.

     

    0
    • #3 написан 22 ноября 2019 07:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 903 | Публикаций: 0

    Птичья фамилия - это знак, маркер и повод.

    Пернатый опаснее змея. А уж если змей пернатый, то...

    См. символ "кадуцей" - "пернатый" осеняет крылами "змиев". См. символ медицины - чашу со змеей, выпускающей яд в чашу с (чем?). То есть, крылатые фамилии крышуют змия, отравляющего и соблазняющего.

    А вы говорите круги, Нибиру...

    0
    • #2 написан 22 ноября 2019 02:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 642 | Публикаций: 46 076

    Что- то не так в этой истории с отменой новой системы медицинского освидетельствования водителей по новым расценкам, которую президент назвал чушью, которую Минздрав тут же отменил и за которую сразу уволили директора центра наркологии института им Сербского Татьяну Клименко. На роль крайней Клименко не годится: пусть она и одобрила новую систему, оказавшуюся по меткому президентскому выражению «чушью», однако окончательное решение по внедрению этой системы принимала министр Скворцова, это ее компетенция. Если кого и увольнять, то логичнее начинать с главы Минздрава. До последнего времени Клименко и Скворцова были почти неразлей - вода: вместе реагировали на катастрофу лайнера Сухой - суперджет в Шереметьеве, вместе участвовали в разных ведомственных и прочих мероприятиях. Больше того: с 2012 по 2015 гг Клименко была помощником министра Скворцовой. И та, и другая окончила 2-ой Московский мединститут. В общем, почти однокашники, почти подруги. И вдруг - такой резкий поворот судьбы. Скворцова не могла не знать о том, что социальные проблемы наряду с доходами россиян в последнее время для президента - вопрос крайне чувствительный и приоритетный. Но при этом зачем- то подмахнула введение новой грабительской системы медосвидетельствования , которую перед этим одобрила ее коллега и подруга. Версий две: или «ошибка» Минздрава была заранее согласована, чтобы президент смог резонансно поставить на место зарвавшихся бюрократов от медицины, или понадобилось убрать с должности в институте Сербского доктора меднаук Клименко. Однако вторая версия все же представляется менее реалистичной - хотя бы потому, что уволить Татьяну Валентиновну можно было бы и не прибегая к столь замысловатой схеме с участием самого президента. Разве что Клименко из Сербского чем- то сильно провинилась. Например, категорически отказалась признавать питерского историка Олега Соколова - Наполеона душевно больным.

    ТГ RovegoSteb 

    ⁠Путин сказал "Что за чушь?!" - Минздрав чуть с ума не сошел. Фельетон. Но быль. Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же уволила директора Центра наркологии им. Сербского Татьяну Клименко на хрен. Именно она дала положительный отзыв на новую систему медосмотра водителей - со сдачей крови и анализом мочи. Кто в танке, последние два дня по всей России выстраиваются километровые очереди в наркодиспансеры. Всё из-за новых правил медосмотра, по которым вводится дополнительный анализ на наркотики. Из-за этого стоимость справки о прохождении медкомиссии должна была вырасти, и тысячи людей решили получить её заранее. Сначала в Минздраве бегали по коридорам, и решили отложить внедрение новых правил, а затем, конечно, найти виноватого. За оценку новой системы…

    ТГ Мастер пера

    21 Nov, 20:45 (вчера)

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    • #1 написан 22 ноября 2019 02:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 642 | Публикаций: 46 076



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз