• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (527)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Главным по мусору стал Михаил Мень

    Новым гендиректором "Российского экологического оператора" (РЭО) назначен бывший министр строительства и ЖКХ, аудитор Счётной палаты 59-летний Михаил Александрович Мень.

    РЭО - госкомпания с громадными полномочиями, созданная президентским указом в январе 2019 года. Курирует всю систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами в России, в том числе работу региональных операторов по вывозу отходов.

    За пару часов до этого премьер Медведев уволил прежнего гендиректора РЭО Дениса Петровича Буцаева.

    42-летний "эффективный менеджер" Буцаев считался протеже одного из крупнейших игроков на мусорном рынке Игоря Чайки (младший сын генерального прокурора РФ Юрия Чайки, по данным Kartoteka.ru - владелец компании по сбору и утилизации мусора ООО "Хартия", по совместительству - успешный девелопер, знатный урбанист, бывший советник подмосковного губернатора Андрея Воробьёва по вопросам культуры, спорта и молодёжной политики).

    Денис возглавлял юридический департамент стран СНГ и Восточной Европы корпорации IBM, состоял в Экспертном совете при председателе Совета Федерации, являлся управляющим партнёром инвестгруппы "Панорама", работал генеральным директором проектной компании "Роснано", советником губернатора Московской области Воробьёва, министром инвестиций и инноваций Подмосковья, заместителем председателя правительства Московской области. 19 февраля 2019 года Медведев назначил его "смотрящим" за мусорной реформой и российским мусором в целом. Другим вероятным кандидатом на пост главы РЭО называли мутного воронежского дельца в сфере ЖКХ, местного мусорного короля, экс-депутата облдумы Вадима Ишутина (ставленник вице-премьера РФ Алексея Гордеева; выбыл из борьбы и сбежал от уголовного преследования в США).

    Итоги работы Буцаева оцениваются как плачевные. "Решение заменить Буцаева на Меня созрело в правительстве больше месяца назад, поэтому эту отставку сложно назвать неожиданной. Основная причина решения о такой смене в том, что Буцаева воспринимали как человека пиара, способного многое сказать, умеющего выступать. А отрасли был нужен профессиональный хозяйственник, который сможет решить вопрос с вывозом мусора и строительством соответствующей инфраструктуры", - пишет РБК. Источник "Коммерсанта" замечает, что Буцаев так и не разобрался в теме отходов: "Он понял какие-то банальные вещи, но глубже никогда не смотрел. На совещаниях с компаниями апеллировал к одним и тем же аргументам, а как дискуссия выходила за эти рамки, ничего уже не мог объяснить".

    Денис Буцаев:

    Игорь Чайка:

    Можно ли назвать Меня "профессиональным хозяйственником"? Сын печально известного еретика и модерниста Александра Вольфовича Меня, несостоявшийся актёр (сыграл главную роль в советском музыкальном телефильме "Денискины рассказы", мечтал об артистической карьере, но родители были против), музыкант (в прошлом вокалист и бас-гитарист хард-рок-группы "Мост", ныне лидер джаз-фьюжн-группы ChetMen, член Союза композиторов России), выпускник заочного отделения режиссёрского факультета Московского государственного института культуры, бывший депутат Госдумы от партии "Яблоко", вице-губернатор Московской области при Борисе Громове, вице-мэр Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества и спорта при Юрие Лужкове, губернатор Ивановской области в 2005-13 годах, министр строительства и ЖКХ Российской Федерации в 2013-18 годах, член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" в 2017-18 годах, аудитор Счётной палаты РФ с 20 июня 2018 года, заслуженный работник культуры Московской области, автор сочинений "Лидерство как социальный и личностный феномен (теоретико-методологические аспекты исследования)" и "Социальная философия лидерства (концептуальный анализ)".

    То типичный младодемократ образца девяностых, то член лужковской команды, то представитель собянинского клана. Системный либерал во всей красе. О положительных результатах его деятельности в любом кресле говорить трудно. По характеристике недругов, завалил - перебежал, завалил - перебежал. Разве что в музыкальном плане дело спорится: произведения Меня неоднократно попадали в чарты цифровых витрин iTunes и Deezer (Россия, Франция, Уругвай, Германия, Индонезия и др).

     

    Telegram-канал "Политджойстик": "Что будет делать господин Мень в отрасли, которую абсолютно не знает? Если его роль свадебного генерала и контролёра потенциальных денег, которые Буцаеву так и не дали, так для этого там есть прекрасный Набсовет с вполне компетентными людьми. Если же отодвинуть кого-то из рынка от возможностей РЭО, то хочется узнать кого и чьи интересы будет защищать Мень? Пока это назначение тянет на звание самого неочевидного и спорного решения. В мусорной реформе и так завал, так ещё и не отраслевика ставят".

    Telegram-канал "Мысли-НеМысли": "Власти признали провальность мусорной реформу, ну... просто отправили в отставку гендиректора «Российского экологического оператора» (РЭО) Дениса Буцаева. 20 февраля назначил, 25 ноября убрал — недолго продержалась креатура семьи генпрокурора Чайки. А ещё совсем недавно Буцаев смело просил из бюджета 300 млрд рублей, на решение оперативных задач и «переосмысления» реформы. Вытянуть мусорную реформу хоть в какое-то конструктивное русло просто не представляется возможным, поэтому заранее соболезнуем новому главе. Кстати, впервые крупный проект попадает в руки не силовиков, а системных либералов, хотя и очень токсичный проект".

    "Отношения Михаила Меня и премьера Медведева в последний год ухудшились. Они уже не такие, как были в начале 2000-х. Тогда Мень, пользуясь своим положением, по просьбе влиятельных товарищей отрезал кусок земли в Архангельском, среди этих 5 участков были участки для Грефа и Медведева. Позже он затащил Медведева в Плёс, будучи губернатором Ивановской области. После смены подконтрольного Меню губернатора Конькова (Павел Коньков - Прим.) на Воскресенского (Станислав Воскресенский - Прим.) и появления в Плёсе Тимербулата Каримова (миллиардер, председатель Совета Плёсского городского поселения, руководитель "Корпорации развития Плёса", зять Игоря Сечина - Прим.), вскрылись какие-то неприятные факты по программе развития Плёса, деньги на которую выделялись лично Медведевым, и отношения с Менем резко оборвались. Сегодня Меня аппаратно двигает Чуйченко (Константин Чуйченко, однокурсник Медведева, вице-премьер и руководитель аппарата правительства РФ - Прим.), они друзья, их дети учатся в одной школе в Барвихе. Трудоустройством Меня в Счётную палату занимался тоже Чуйченко, т. к. изначально было мнение просто отправить его в СовФед. По линии Плёса у Меня остались хорошие отношения со Светланой Медведевой, она тоже хлопотала при его устройстве в Счётную палату. При этом надо понимать, Светлана и Дмитрий Медведевы это далеко не единый конгломерат. Во многих вопросах Светлана действует самостоятельно, вокруг неё крутятся лоббисты. Супруга премьера уже давно имеет самостоятельные выходы и на Президента, и на федеральных чиновников. Проблемы Меня по делу Конькова полностью не решены, хоть он и вернулся из Израиля, откуда его уже никто не ждал. Туда он отбыл через пару дней после ареста Конькова через Белоруссию и просидел там 3 месяца. Любое новое назначение снимает к Меню эти вопросы на какое-то время, это единственный повод его согласия на переход в РЭО. Меню в следующем году 60 лет. Отношений с главными игроками на мусорном рынке у него нет. Мень привык лежать всегда и под всеми, поэтому так и не завёл себе настоящих покровителей. У Меня нет команды и быть не может, так как при переходе на новое место работы команду он всегда цинично бросает. К примеру, несколько его замов в Ивановской области до недавнего времени находились в тюрьмах и освободились только по отбытию сроков. Пример с Коньковым тоже показательный, даже с адвокатом не помог. Единственный, кого он всегда таскает с собой, это свой кошелёк по фамилии Чернявский (девелопер, банкир Юрий Чернявский - Прим.)", - пишет Telegram-канал "Незыгарь".


    =========

    🌲🏭♻️Михаил Мень назначен главой «Российского экологического оператора», ответственного за проведение мусорной реформы. Что от него ждать?

    Послужной список у Меня довольно обширный, только ни на одном поприще значительных успехов достигнуто не было.

    Началась большая карьера Меня в аппарате Юрия Лужкова, где он занимался межрегиональными делами и вопросами спорта, с 2005 по 2013 годы возглавлял Ивановскую область: запомнился отменой прямых выборов мэров, ослаблением областной думы за счет сокращения численности депутатов, силовым устранением оппозиционных кандидатов в облдуму. 

    В период 2013-2018 годов, когда Михаил Мень занимал пост министра строительства и ЖКХ, с особой остротой поднялась проблема обманутых дольщиков, которую после его ухода пришлось решать радикально – запретом долевого строительства. При нём регионам было выгодно выбирать политику замалчивания проблемы: обманутых дольщиков просто не включали в соответствующе реестры. А реальное количество обманутых дольщиков в 4 раза превысило официальное и перевалило за 150 тыс человек без учёта членов семей. Программа повышения доступности недвижимости «Жильё для российской семьи» завершилась ничем: по оценке Счётной палата в 2014-2016 годах по программе было построено только 3,3% площадей от плана, а жильё получили 5,7% семей, участвующих в программе. 

    С 2018 года по 1 октября 2019 года Михаил Мень ушёл в тень на должность аудитора Счётной палаты: там он контролировал расходы на социальную сферу и науку. Но о растрате 80 млрд рублей на фейковые научные публикации в мусорных издания и липовые конференции рассказали вовсе не аудиторы Счётной палаты, а журналисты. 

    Главное достижение Михаила Меня – создавать впечатление хорошей работы при катастрофических результатах, временно внушая АП уверенность в том, что народ будет доволен. А разгребать завал после него приходится уже совсем другим людям.

    ТГ Кремлёвский мамковед

    25 Nov, 21:04 (сегодня)

    Источник - Пишет Алексей Иванов (general_ivanov1) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз