• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В Перми мужчина расстрелял прохожих. "То, что прежде сдерживало таких людей, уничтожили под хохот"

    Сегодня утром в Перми находящийся под воздействием неизвестного вещества – алкоголя или наркотиков, покажет экспертиза – стрелок представил себя "героем видеоигры" и открыл огонь по людям. Первые залпы прозвучали из окна квартиры стрелка, потом он вышел на улицу и продолжил расправу.

    Под горячую руку попали три человека – двое прохожих и водитель автомобиля Росгвардии, сотрудники которой прибыли на место для усмирения неадеквата. Машина силового ведомства также пострадала.

    О нападавшем известно, что ему 50 лет. В 2013 г. он получил срок за приобретение и хранение наркотиков, в 2015 г. вышел по УДО. После организовал свое дело. С 2016 г. занимался розничной торговлей, а в середине ноября этого года прекратил деятельность как ИП и стал безработным. В его квартире, по данным "Ъ-Прикамье", нашли, предположительно, курительную смесь. Вещество отправлено на экспертизу.

    Следователи возбудили дело по статьям "Убийство из хулиганских побуждений", "Покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений" и "Посягательство на жизни сотрудника правоохранительного органа". На днях подозреваемому должны избрать меру пресечения.

    Для Перми это не первый случай массовой расправы за последнее время В январе 2018 г. в Перми два подростка напали с ножами на школу № 127. Пострадали 15 человек. Тогда среди причин ситуаций называли "нездоровый психологический фон" в обществе.

    Подобные нападения происходят и в других городах, притом, с пугающей регулярностью. В 2017 г. 19-летний Артур Г. устроил резню в Сургуте – ранил ножом случайных прохожих на одной из центральных улиц, после чего погиб от рук правоохранителей. Как оказалось, нападавший был сторонником террористов – это признал, пусть и гораздо позже, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

    А в Керчи в октябре 2018 г. 18-летний студент колледжа Владислав Росляков напал на своих однокурсников и учителей. Причиной такого поступка глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал унижение – преступник страдал от того, что его все время унижали одноклассники. "Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат", – сказал Бастрыкин. Также на фоне трагедии звучало мнение, что "в компьютерных играх, кино слишком много насилия".

    Совсем свежий эпизод случился буквально в октябре 2019 г., когда призывник из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов, проходивший срочную службу в Забайкалье, расстрелял восьмерых солдат и двоих офицеров. Мотивы поступка выясняются, однако уже звучат заявления о том, что виной всему – компьютерные игры и интернет, которые "надо срочно запретить".

     

    Фото: Mash

    Как считает адвокат, ведущий телеканала "Красная линия" Дмитрий Аграновский, целая совокупность факторов влияет на то, что подобных инцидентов становится все больше. "Жизнь сейчас жестока, многие люди находятся в состоянии непрерывной психотравмирующей ситуации. Если в советское время падающих поддерживали и психиатрией, и ЛТП, и массой других институтов, которые человека "держали", то во время разрушения Советского Cоюза эти институты уничтожали с хохотом. Над ними издевались, говорили, что они лезут в частную жизнь", – сказал Накануне.RU Аграновский.

    Подобные расстрелы происходят во многих капиталистических странах, а на запрет оружия преступники ответят тем, что станут убивать любыми подручными материалами – такие предметы, как полено, кочерга или нож, не запретить. Озлобленности на мир служит то, что общество делят на "успешных" и "неудачников", на богатых и бедных.

    "В 90-е просили подождать, говоря о "тяжком наследии тоталитаризма", что "потом будет хорошо". Сейчас говорят, что "все хорошо, а у вас все плохо, потому что вы – неудачник". А когда человек чувствует себя неудачником, он озлобляется на весь мир", – сказал Аграновский.

    Такое отношение делает людей опасными для общества, при этом никто не выявляет таких потенциальных преступников, и однажды это играет свою роковую роль. Слабые люди, которые части физически очень сильны, ломаются, вымещая агрессию не на тех, кто причинил им боль, а на тех, кто рядом с ними в конкретный момент. В эту же совокупность факторов входят и жизнь, и невозможность заработать, и ужасные видеоигры, и интернет.

    При этом, как мы уже писали, стрелок получал срок за приобретение и хранение наркотиков, а в момент преступления, возможно, находился "в возбужденном состоянии, под воздействием якобы психотропных веществ".

    "Человек и так никому не нужен, а если на нем клеймо судимости, так он ни работу нормальную не получит, ни еще что. Нет реальных программ реабилитации. Есть надзор, который только больше ограничений накладывает на человека", – сказал Аграновский.

     

    Фото: СКР

    Депутат думы Перми Геннадий Сторожев полагает, что для того, чтобы подобной агрессии никогда более не было, мало менять законы – нужно кардинально изменить устройство и политику государства.

    "Морально-нравственный тонус в России в целом и Перми в частности падает. Не так давно в школе № 127 было нападение на учеников и учителя. Я, выступая на думе на эту тему, говорил, что нападение это не последнее. Так оно и вышло. Общество не застраховано от повторения ситуаций. Причины этого – глубоко. В советское время люди жили в морали коллективизма, взаимопомощи, любви к ближнему. Сегодня она отброшена как хлам, для человека важен индивидуализм, личный успех. В результате мы имеем то, что имеем", – сказал Накануне.RU политик.

    Сторожев полагает, что предотвратить подобные ситуации в российском обществе потребления, где человеческая жизнь ничего не стоит, невозможно.

    "Можно обеспечить контроль за порядком на улице, выслушать краевое УМВД на заседании думы, которое приведет сухие цифры, а дальше все пойдет своим чередом. Чтобы уйти от подобных событий, надо менять морально-нравственный настрой в обществе – возвращать то, что было в советское время, другого пути нет", – сказал Сторожев.

    Если ничего не предпринять, то проблема будет лишь нарастать. Слабые люди, которые решаются на подобные расстрелы, могут попасть под влияние различных тоталитарных сект, организованной преступности или террористических учений.

    "Сейчас только-только выросло поколение, которое растили на ненависти к своей стране, своей истории, друг другу, так что количество таких расстрелов, увы, вырастет. Обстановка ухудшалась постепенно, но сейчас нас ждет качественный "рывок", особенно когда будет уходить старшее поколение, которое застало что-то хорошее, воспитываясь в приличиях", – считает Дмитрий Аграновский.

     

    Фото: СКР
    Источник - Накануне.RU .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз