• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 97
    Пользователей: 0
    Гостей: 97
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (921)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Цифровой коммунизм товарища Оруэлла

    Все ближе и ближе мир цифрового Оруэлла. Недавно рассказывал аккумулирование данных в налоговой. Бигдата великая вещь. Я не буду браться за моральные аспекты цифровой трансформации, а вот практические вопросы интересны.

    Один из методов вывести бизнес из серой зоны, это вводить цифровые метки на товары. К примеру, после введения меток на шубы, удивительным образом продажи шуб выросли в 6 раз. Вот прям удивительным образом цифровизация помогает продажам шуб в России. Ввели, и в 6 раз больше шуб стали продавать. надо же какое совпадение.

    Проект по обязательной маркировке товаров это внедрение в России электронной системы, которая будет отслеживать производство, транспортировку и продажу товаров на всех этапах. Например, в случае с молоком – от дойки коровы на ферме до пакета с молоком в супермаркете.

    Это поможет убрать с рынка контрафакт. Код для каждого товара уникален, и удаляется из системы в момент продажи товара. Внедрение маркировки спасет не одну жизнь: к примеру, она полностью уберет из федеральных аптечных сетей все фальшивые лекарства (а их действительно много, гуглите). Провизоры просто не смогут пробить на поддельную упаковку чек. Если подделка все же попадет в руки покупателя, он всегда может просканировать код на ней через мобильное приложение «Честный знак» и выявить контрафакт. Система предусматривает геймификацию в виде наград за найденный покупателями контрафакт. 

    Маркировка отслеживает всю ввозимую и производимую продукцию, система видит всю цепочку производства. Например, понятно, что если на молокозавод привезли 100 литров молока и 100 литров пальмового масла, а потом получили 200 килограммов «сыра», то с ним что-то не так. Внедрение системы поможет защитить покупателей от продажи таких «сырных продуктов» под видом настоящего сыра, молока, мяса и т.д.

    Чтобы прекратить нелегальный ввоз товаров из-за границы. Все, что ввозится в страну официально, будет маркироваться прямо на таможне. Немаркированные товары, опять же, не смогут быть проведены через кассу в магазине легально.

    Чтобы помочь бизнесу, который работает честно. Серый оборот сократится, доля честных предпринимателей вырастет, они заработают больше денег.

    Проект внедряется поэтапно – по несколько типов товаров в год. В этом году введена обязательная маркировка табачных изделий, обуви и небольшой группы лекарств.

    У нас пишут про лекарства. Уверен. многие знают кучу историй, как лекарства не выполняли свои функции и были пустышками. Следует ли говорить. что в такой критической области, как лекарства маркировка нужна. 

    Вот если Вы честный продавец, будете Вы бояться введение контроля? думаю нет. А вот если Вы гоните контрафакт, то скорей всего. И кто ж первый вопит против введения 

    ВстречайтеГенеральный директор фармкомпании Solopharm (ООО «Гротекс») Олег Жеребцов направил письма в Минздрав и Минпромторг с уведомлением, что компания вынуждена будет прекратить выпуск жизненно необходимых препаратов (ЖНВЛП) и других лекарств с 1 января 2020 года из-за задержки финансирования для приобретения и поставки оборудования маркировки.

    Производитель утверждает, что остановка производства нанесет ущерб отрасли, а также «обесценит усилия, предпринятые в вопросе импортозамещения». Как заявил РБК Жеребцов, субсидии на приобретение оборудования для маркировки не были предусмотрены. «Минпромторг готов был сделать это [предоставить финансирование] декларативно, но договариваться пришлось все равно с банками. Одно дело сказать, что они [субсидии] есть, другое — подготовить базу для их начисления. Мы обратились в Фонд развития промышленности, но они также ничего не дают без гарантий банка».

    Можно было прямо сказать: Дайте денех!!! А что .. ну разве ж так можно бизнес под контроль ставить. ай-яй-яй. 

    Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к премьеру Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину с письмами, в которых заявляет о неготовности системы маркировки лекарств к внедрению 1 января 2020 года. Оба письма подписаны президентом РСПП Александром Шохиным.

    По данным РСПП, к 1 сентября промаркировано более 28 млн упаковок 5370 препаратов. По завершении внедрения система маркировки должна будет отслеживать порядка 6,5 млрд упаковок лекарств и охватывать свыше 1 тыс. производителей.

    Вот еще какой дурацкий вопрос - а можно одинаковые лекарства одинаково называть? Кстати, еще бы их привести к еждиной номенклатуре. Вообще было бы отлично. с таким подходом можно более грамотно регулировать и отслеживать потребности наслеения в лекарствах. Че ж блин. Цифровая трансформация.

    А кто еще против прорыва в будущее .. против передовых технологий бигдата и цифрового мира?

    Производители молока выступили против обязательной маркировки продукции без эксперимента

    Госкомиссия одобрила введение обязательной маркировки всей готовой молочной продукции с 1 июня 2020 года, сообщил через пресс-службу Минпромторга глава министерства Денис Мантуров. Производители молока обеспокоены этими планами и настаивают, что сначала нужно провести эксперимент по маркировке и оценить, нужна ли она вообще.

    В Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко) выразили возмущение в связи этим решением, говорится в сообщении организации.

    Производители опасаются, что затраты на маркировку слишком велики по сравнению с совокупной прибылью отрасли, в которой и без того доля контрафакта мала. Также они напомнили, что маркировка может дублировать уже внедряемую систему прослеживания молочной продукции "Меркурий" и что работать они будут параллельно.

    "Союзмолоко намерен добиваться оценки целесообразности внедрения маркировки и уверен, что принятие решения об обязательности маркировки молочных продуктов, согласно обязательствам России в ЕАЭС, возможно только после оценки затрат бизнеса и подведения итогов эксперимента", - пообещали производители.

    А что, я тоже считаю, что надо молоко из молока делать! А то как не посмотришь состав молока … 

    А реально, так ли тяжела маркировка?

    Экспериментальный период по маркировке обуви уже закончился. До 30 июня 2019 маркировка обуви работала в экспериментальном порядке: это значит, что подключиться к пилоту можно было в любой момент и добровольно. Теперь это уже обязательно для всех.

    Эксперимент был необходим, чтобы:

    • протестировать схему взаимодействия между участниками рынка;
    • проверить работу самого механизма маркировки;
    • смягчить для бизнеса переход на новый порядок: дать время освоить правила, перестроить рабочие процессы.

    На этом этапе проекта коды маркировки для обуви генерировались бесплатно. Наказаний за нарушение порядка работы — то есть штрафов или других санкций, — до 1 июля 2019 не было. Таким образом, эксперимент по маркировке обуви страховал участников на случай технических сложностей.

    Как и в аналогичный проект по сигаретам, участники включаются постепенно: первыми — производители, затем — оптовики, потом — розница и, видимо, только на последнем этапе — импортеры.

    На основе результатов эксперимента будут внесены поправки в закон о маркировке обуви. Уже отлажены технологические процессы, определился окончательный порядок работы и установлена плата за создание кодов для товаров: 50 копеек за один код без учета НДС.

    С 1 июля 2019 года обязательная маркировка обуви действует для всех участников рынка.

    Закон о маркировке товара устанавливает строгую ответственность за нарушения. Так, статья 4.7 п. 554-ФЗ вводит обязательный реквизит кассового чека — «код товара», позволяющий идентифицировать товар. Постановлением Правительства РФ № 174 от 21 февраля 2019 года установлено, что в этом реквизите для товаров, которые подлежат маркировке, указывается код идентификации, предусмотренный законом 381-ФЗ.

    За нарушение этого требования может применяться ответственность, установленная частью 4 статьи 14.5 КоАП РФ: предупреждение или штраф на должностных лиц от 1,5 до 3 тысяч рублей; на юридических лиц — предупреждение или штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

    Как устроена маркировка обуви?

    Важно понимать, чем отличаются «новая» и «старая» маркировка обуви (обязательная — и та и другая). «Старая» действовала и до цифрового проекта: производители всегда наносят на обувь и упаковку метки с данными о марке, модели, материалах, бренде и производителе, стране происхождения, для кожаной обуви — о виде кожи. Эта информация не зашифрована, а сама метка должна быть крупной и разборчивой, чтобы покупателю было легко ее прочитать и проверить, все ли соответствует действительности. За достоверность данных отвечают производитель, импортер и розничный продавец. Этот порядок маркировки обуви регулируется ГОСТом Р 53917-2019 и Техническим Регламентом Таможенного Союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011). Продавать обувь без такой маркировки нельзя. Эти требования не отменены, меняется только формат.

    Новая маркировка обуви с 2019 года — электронная. На обувь наносится цифровой код DataMatrix. Информация в нем зашифрована и защищена от подделки с помощью криптографических технологий.

    Код должны печатать на обувной коробке или на ярлыке производители. Импортеры обязаны договориться об этом со своими поставщиками. Генерирует коды маркировки оператор системы — ЦРПТ. Для каждой пары обуви — отдельно, причем за плату в 50 копеек без учета НДС. Коды маркировки невозможно подделать, они не повторяются несколько лет, а при продаже промаркированной обуви не списываются (в отличие от кодов для сигарет). Это сделано, чтобы предусмотреть возврат товара. «Отказную» обувь с кодом маркировки можно вернуть в оборот.

    В целом, никуда не денешься, роботы уже рядом с нами. вернее автоматизация, дигитализация и bigdata. 

     

    Источник - Блог пользователя brekotin .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз