• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Роджерс: Бремя русского человека

    В Москве прошли переговоры по мирному урегулированию с участием маршала Хафтара и представителей ПП с одной стороны и Сарраджа и ПНС с другой.

    Представители ПНС подписали документ о процессе мирного урегулирования, а Хафтар сначала попросил несколько часов на изучение договора, а потом улетел обратно в Ливию на фоне сообщений о возобновлении боевых действий.

    Пока что у нас слишком мало информации о том, что произошло (как и о том, что будет дальше).

    То ли Хафтар собирался подписывать документ, но дома внезапно начались бои. То ли Хафтар и не собирался ничего подписывать, а просто тянул время (этот может).

    Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке это не известно.

    Всё-таки с момента проведения предыдущего раунда переговоров войска Хафтара взяли под свой контроль два города и солидный кусок территории, что очень благоприятствует получению лучших условий при заключении перемирия.

    С другой стороны, я совершенно не удивлюсь, если турецкая армия, которая войдёт в Ливию по призыву ПНС, внезапно поможет Хафтару его свергнуть. Или не поможет. Восток – дело тонкое, тут даже профессиональные востоковеды регулярно промахиваются с прогнозами.

    Я вообще не собираюсь тут ничего прогнозировать, а пишу о другом.

    Переговоры о судьбе Сирии с участием Турции, Ирана и, конечно, самого сирийского руководства проходят в России.

    Переговоры о судьбе Ливии с участием Турции, ПНС и Хафтара проходят тоже в России.

    Уже улавливаете?

    Во-первых, конфликты на Ближнем Востоке решать приезжают не в Вашингтон или, прости хоспеди, Брюссель, а в Москву или Ялту. И, что характерно, их тут решают.

    Во-вторых, на этом уровне понятна разница между США и Россией на международной арене. Пока США разжигает войны, Россия их заканчивает (что с точки зрения англосаксов, безусловно, ужасная агрессия).

    В-третьих, кто там загонял высокие договаривающиеся стороны в Москву? Правильно, турки. Эрдоган для Путина таскает каштаны из огня (уже не в первый раз).

    Впрочем, как мне вчера попытался объяснить один мамкин эксперт, «они все ездят в Москву, потому что Путин делится с ними награбленным у народа». И тут заплакала половина маршрутки.

    Ах, да, пока не забыл:

    В понедельник официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что подготовка конференции по Ливии в Берлине ведется, но ее дата пока не известна.

    Саррадж и Хафтар, как ожидается, не будут участвовать в конференции в Берлине.

    «Нет, не поедут, потому что присутствие ливийцев на этой пресс-конференции не предусмотрено», – сказал Зайберт.

    Конференция по Ливии. Без ливийцев. Д – демократия.

    Это всё равно как семейная терапия у гештальт-психолога, но без мужа. И без жены. Тихо, сам с собой, проходит сеанс.

    И это вам ещё одна подсказка, почему жители Ближнего Востока (а с некоторых пор и Африки) предпочитают решать свои проблемы в России. Потому что здесь с ними разговаривают как с людьми.

    Русские не исполняют про «бремя белого человека», не втирают про исключительность, не пытаются «без меня меня женили». А дают возможность договориться, учитывая как интересы всех сторон, так и их возможности эти интересы реализовать (включая силовые).

    Это ещё одна причина, почему западные империалисты так нас ненавидят – мы живое свидетельство того, что «другой мир возможен». Другой мир, без «избранных наций» и империалистического грабежа.


    Источник - Александр Роджерс .

    Комментарии:
    • #2 написан 14 января 2020 16:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 028 | Публикаций: 0

    Игры глобала. В своих странах толком порядок навести не могут и дать народам жить и не дохнуть мильенами, а разруливать международные проблемы - легко. С чего бы так? Значит - это кому-нибудь нужно. Самая вкусная добыча - Европа, девка сладкая. Остальные - нищета, с которой и так уже все выкачивается без проблем и задаром. Цель глобала - высосать кровь из Европы, набраться сил и потом окутать паутиной и высосать Китай... Меркель на коленях приползла к одному из офицеров глобала с просьбой о пощаде на каких-то условиях. Пощадили, войну на Ближнем востоке отменили. Пока что. Ливия - катапульта, которая может перебросить в Европу кучу гадостей через море на плотах и лодках. Кто еще приползет на коленях? Испанцы или итальянцы? Это то, что на виду. 

     

    0
    • #1 написан 14 января 2020 13:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 16 055 | Публикаций: 47 242

    Москва, что смогла, для нормализации ситуации в Ливии сделала. Фигуранты гражданской войны в российскую столицу приехали? Приехали. И это куда больше, чем ожидалось. И больше, чем смогли добиться от них европейцы. По тому же Хафтару изначально эксперты уверенно заявили, что его не будет. Но Россия не Италия - по крайней мере после Сирии. Так что приехал. Однако подписывать соглашение, которое не давало ему всего, чего он требовал, он не стал. И тут компромиссов быть не могло. Те же эксперты теперь винят российский МИД. Не то дипломаты написали. Чушь полная. Написали, что можно было, исходя из логики дипломатии, системы баланса интересов и того, на что готовы были пойти союзники Сараджа. Просто логика эта в Ливии не работает. И нигде не работает. Тут военная логика, причём арабская, причём специфическая ливийская, кланово-племенная. Кто победил, тот всё и забирает. Если оставил соперника в живых - это компромисс. Нет - нет. Хафтар сильнее Сараджа, за ним Египет, Эмираты, Франция, Саудовская Аравия, с ним поддерживает отношения Россия и наладили их США. У него парламент в Тобруке, авиация и основная нефть страны. Он наступает на Триполи. И? Какие соглашения? С кем? Предложил бы ему Сарадж свою капитуляцию, он бы её подписал. А так... За Сараджем Италия, но она (как и Мальта, Кипр, Греция и Израиль) категорически против того, чтобы в ливийский конфликт входила Турция с её ВМС и исламистами, которых туда из Сирии турки и Катар готовы перебросить. Ну, есть ещё Британия. Так ведь у неё Брекзит. А у Катара противостояние с "аравийской четвёркой": КСА, АРЕ, ОАЭ и Бахрейном. Так что вмешательство в ливийскую ситуацию на стороне Сараджа Эрдогана создало для того больше проблем, чем дало выгод. Что до наших с Турцией отношений, мы, фигурально говоря, привели лошадь к водопою? Привели. А пить её никто не заставит. Что Эрдогану Путин мог предложить, он сделал. Никто бы этого не смог сделать, он смог. Но добиваться того, чтоб было всё, как тот бы хотел, не имея для этого никаких оснований? Хочет, может при скрытой симпатии Туниса и Алжира, которые Сараджу сочувствуют исходя из ливийской географии, перебросить в Ливию турецкую армию и предоставить местным племенам возможность поиграть в традиционную для них игру "убей турка". Нет - нет. Как минимум российский МИД и все прочие ведомства для него всё, что было возможно, сделали. На большее рассчитывать не приходилось изначально.

    АРМАГЕДДОНЫЧ

    14 Jan, 13:16 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз