• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Наследие Медведева: с чем предстоит иметь дело Мишустину

    Аккурат после Старого Нового года россияне получили неожиданный подарок. Давно вызывавшее раздражение у многих правительство Медведева ушло в отставку. Сам Дмитрий Анатольевич оказался президентом не забыт: его ценный опыт пригодится в Совете безопасности РФ

    Теперь оптимисты возлагают надежды на «темную лошадку», нового главу кабмина Михаила Мишустина.

    С чем же придется иметь дело бывшему налоговику, новичку в большой политике, и не пойдет ли он по стопам экс-премьера Медведева? Припомним основные претензии, высказываемые ранее к ушедшему правительству.

    Вывод средств за рубеж

    С 2014 года между Россией и Западом начался разлад. В отношении нашей страны введены санкции, объем которых непрерывно возрастает. Казалось бы, при системных проблемах в отечественной экономике стоит вкладывать средства в развитие России, повышая уровень ее автономности и суверенности. Вместо этого Центробанк разместил на счетах в зарубежных центральных и коммерческих банках 147,5 миллиарда долларов, еще 36 миллиардов – в негосударственных бумагах. Причем большая часть этих средств выведена именно в те страны, которые проводят откровенно антироссийскую санкционную политику. Мягко говоря, странновато.

    Налоговая удавка

    Налоговая нагрузка на российских физических и юридических лиц продолжает расти. Так, Минфин РФ повысил ставку по НДС с 18% до 20%, пообещав снизить ставку страховых взносов с 30 до 22%. Однако последнее сделано не было, но с повышением бремени благополучно справились. При всем этом, собранные с нас всех деньги зачастую преспокойно лежат в т.н. системообразующих банках, не расходуясь. Сотни налоговых миллиардов каждый год переносятся на следующий невостребованными остатками, обогащая банкиров.

    Пенсионный «грабеж»

    Несмотря на личные обещания президента Путина не повышать возраст выхода на пенсию, он таки был повышен. Виновато в этом вроде как правительство, которое решило сэкономить на содержании стариков. Стоит ли говорить, что это решение было большим «минусом к карме» и для Медведева, и для Путина?

    Обнищание россиян

    Из премьерского кресла Дмитрию Анатольевичу все виделось в благостных тонах:

    Если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас всё в порядке: увеличивается объём промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России находятся на очень хорошем уровне.


    Но в действительности, результатом действий правительства стало то, что у 49,4% семей средств хватает только на еду и одежду, а 14,1% могут позволить себе только еду, то есть, находятся на грани физического выживания.

    Ликвидация здравоохранения

    Так называемая «оптимизация», проводимая либералами в правительстве, привела именно к тому, к чему и должна была привести. Количество медучреждений начало сокращаться. Чтобы «нарисовать» рост зарплат, чиновники от здравоохранения начали распределять фонд зарплаты среди меньшего количества персонала, что привело к массовым увольнениям и протестам среди медработников.

    Порядка 35% младших медицинских работников были «оптимизированы», то есть, уволены. Программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов в регионах провалена, где они все-таки построены, там нет врачей. Даже в северной столице Санкт-Петербурге, чтобы не умереть, страдающие диабетом больные должны выстаивать в очередях за инсулином. По факту, при Медведеве, некогда весьма эффективная система бесплатной советской медицины вобрала в себя все худшее от платной и бесплатной.

    Вымирание России

    Прямым следствием всей этой многолетней либеральной деятельности властей является процесс депопуляции нашей страны. По расчетам Росстата, есть два сценария, базовый и негативный. При негативном за следующие 16 лет нас станет меньше на 15,7 миллиона, то есть, почти по миллиону человек в год. При базовом – прирост составит 3 миллиона. Правда, не уточняется, какова будет заслуга в этом мигрантов.

    Стоит ли удивляться, что рейтинг ушедшего правительства и лично Дмитрия Медведева находились на крайне низких уровнях? И главный вопрос, собирается ли Мишустин что-то менять, или его просто попросили придержать на время премьерское кресло для нужного человека?
    Использованы фотографии: http://kremlin.ru/


    Источник - topcor.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз