• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Татьяна Воеводина: Победить в себе бедняка

    Правительство ставит задачу борь­бы с бедностью. Это нужно и пра­вильно. Но формулировка (борь­ба с бедностью) – неверна. И цель: пре­одоление бедности – неверна. А неверно поставленная цель – не исполняется. Цель – в маленькой человеческой жиз­ни или в жизни государства – должна формулироваться только положитель­но. Не «перестать болеть», а «стать здо­ровым». Цель – не отсутствие болезни, а наличие здоровья. Так и тут: не отсут­ствие бедности, а достаток, благосо­стояние. И правы китайские товарищи, которые поставили целью построение общества среднего достатка.

    Борясь с бедностью, стремясь выбиться из нищеты, человек ставит в центр мышления, а значит, и в центр жизни всё ту же бедность и нищету. Или болезнь, если он ставит целью перестать болеть. Он постепенно начинает внутри себя, а затем и не только внутри, играть роль бедного (больного). Именно это убогое самоощущение передаёт детям и транслирует вовне. И неудивительно, что жизнь складывается в соответствии с картиной мира, которая живёт в голо­ве. Мир вообще имеет свойство пово­рачиваться к человеку той стороной, которая преобладает в его мышлении. Если он внутри себя усвоил роль бед­ного, жизнь подкидывает факты, что, да, все честные люди (которые не вору­ют) – бедные и хорошо никогда не жили, значит, не стоит и пробовать и т.п. Такой человек в упор не видит возможностей заработать и изменить жизнь. Вот поче­му отрицательно сформулированные цели недосягаемы.

    Когда человек ставит перед собой цель, он должен внутри себя почувство­вать уже достигшим её. Тогда станут попадаться возможности сделать шаг к цели, будут «случайно» встречать­ся люди, полезные для продвижения по этому пути. Известно, что человек, погружённый в интенсивное размыш­ление на какую-то тему, начинает всё чаще встречать информацию по ней. Есть даже те, кто считает, что сама ноосфера подкидывает идеи и факты. Есть и материалистическое объясне­ние: у человека настраивается опре­делённым образом фокус внимания и фильтры сознания. Тот, кто считает себя бедным, просто не видит возмож­ностей заработать, как дальтоник не видит разнообразия цветов. А если ему укажут на возможность – оттолкнёт: он же бедный, а вы о каком-то заработке...

    Как важно думать не об избежа­нии бедности, а о хорошем заработке, знаю из двадцатилетнего опыта работы с индивидуальными предприниматель­ницами. Многие начинают в крайне затруднительном материальном поло­жении. Те, кто правильно ставит цель, имеют неизмеримо более высокие шан­сы окрепнуть. А для бедности они сами придумали термин «леди в затрудне­нии». Затруднение преодолевается, и леди занимают подобающее им место в жизни. И реально зарабатывают на квартиры-дачи-шубы, притом не толь­ко в богатой Москве, а и везде.

    «Всё это идеалистический вздор, – скажет наследник исторического мате­риализма. – Как ни мысли, а если нет денег, их и не будет. А мыслит человек в соответствии со своим экономиче­ским положением». Я уверена в обрат­ном: человек действует, и в первую очередь в экономической области, так, как мыслит, даже, скорее, как верует. Внушать людям психологию бедно­сти – вредно и опасно. Это ведёт к фор­мированию «придонья», зависимого от пособий и даже не пытающегося что-то сделать. Опыт «борьбы с бедностью», которую ведут страны, взявшие за основу такой подход, показал: бедня­ков меньше не становится.

    Умело организовать народный труд – вот подлинный путь к достат­ку. Не пособие для матери, а рабо­чее место с хорошей зарплатой для отца – вот изначальное решение.


    Источник - Татьяна Воеводина .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз