• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

    Скандальная автоматическая система учета и контроля каждой московской семьи, техническое задание к которой всполошило родительскую общественность, была оперативно выведена мэрией из госзакупок. Накануне стало известно, что тендер на нее стоимостью 85,6 млн. руб. отменен. Мы уверены, что общественное мнение в данном случае сыграло решающую роль – причем именно мнение граждан-патриотов, противников ювенальной юстиции. Впрочем, в почете у властей, ответственных за семейную политику, сегодня также находятся и весьма сомнительные «защитники прав детей» вроде Елены Альшанской. Организатор сети прозападных ювенальных НКО Альшанская, получившая право участвовать в рабочей группе по изменению Конституции РФ, также в след за антиювенальщиками раскритиковала московскую СМС, и теперь ряд СМИ пытаются приписать лавры за сворачивание проекта именно ей.

    Госконтракт по постановке на учет (и последующее изъятию детей, если опека останется недовольна этими семьями) всех семей в Москве на основе взятых с потолка, абсурдных ювенальных критериев был размещен на сайте госзакупок 3 февраля, срок подачи заявок истекал 20 февраля. Сейчас на сайте госзакупок указано, что тендер отменен в соответствии с федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также «из-за наличия закупки в плане закупок товаров, работ, услуг на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

    Госпожа Альшанская не упустила возможности попиариться на данной теме и выступила против цифровизации процесса оценки состояния семей, находящихся в тяжелом социальном положении.

    «Раздутый антиювеналистами страх государственных услуг кормится такими непродуманными решениями. Семьи будут просто закрываться от любых предложений помощи, даже хороших. Я понимаю, что у нас сейчас очень любят простые технологичные решения, но это слишком чувствительная сфера, чтобы в ней это работало так», – сообщила Альшанская на своей странице в Facebook.

    Что ж, если речь идет просто о «раздутом антиювеналистами страхе», почему семьи должны закрываться от «любых предложений помощи»? И в чем конкретно «непродуманность» СМС? Раскрывать эти вопросы госпожа Альшанская не стала, очевидно, не желая оказываться в одном лагере с алармистами-антиювеналистами. Тем не менее, даже ей пришлось признать, что лезть с «технологичными решениями» (иными словами – затягивать каждую семью в прокрустово ложе абстрактных «критериев неблагополучия», которые будут определяться машиной) в такую чувствительную сферу, как жизнь семей и детей – недопустимо.

    Ну а следующая мысль «защитницы прав детей» совершенно логична – тендер на разработку данного проекта был аннулирован именно из-за негативной реакции родительской общественности. А еще – инициатива столичных властей продемонстрировала полное отсутствие у них понимания, что такое профилактика семейного неблагополучия.

    Добавим, что радоваться противникам тотального семейного контроля и «социальной поддержки» от органов опеки пока рановато. Несмотря на эту промежуточную победу, департамент труда и соцзащиты населения Москвы (а также его коллеги в других «прогрессивных» регионах) еще в апреле 2019 г. озвучил планы по активации масштабной работы по «выявлению неблагополучных семей» и не намерен от них отказываться. Объявления с требованием доносить на горячую линию соцслужб расклеены на досках у каждого подъезда, а презентация АИС СМС состоялась еще раньше – в марте 2019 г., тогда же стартовала пилотная реализация проекта в нескольких районах Москвы. На сайте «Мой семейный центр» (организация поддержки семьи и детства Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы) размещена презентация проекта СМС, из которой следует активное вовлечение в него многих министерств.

    Данная информационная система активно лоббируется руководителем Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Евгением Стружаком, а также его непосредственной начальницей – вице-мэром по вопросам социального развития Анастасией Раковой. И нет никаких оснований полагать, что они оставят свои «инновационные» проекты по уничтожению семей и изъятию детей, так что родительская общественность будет смотреть в оба.


    Источник - РИА Катюша .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз