• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

    Просемейная общественность предупреждала, что на фоне промежуточного успеха противников «закона о насилии над семьей» и исключения лоббистки Оксаны Пушкиной из делегации ПАСЕ родителям ни в коем случае нельзя терять бдительность. И оказалась абсолютно права – накануне сторонники «профилактических вмешательств» в семьи из Совета Федерации разродились новой карательной инициативой из серии СБН. Речь о предложении внести в КоАП статью «семейно-бытовое дебоширство». На сей раз главную ячейку общества намереваются обвинять в «нарушении спокойствия граждан неуважительными действиями в их доме». И здесь отличился наш старый знакомый – глава Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, «заслуженный оленевод» РФ Андрей Клишас.

    Сенатор-мультимиллиардер недавно вроде бы одумался, сделав паузу в своей ювенальной деятельности и предложив закрепить в Конституции определение брака как «союза мужчины и женщины». Но, как мы и предполагали, это была не более чем попытка попасть в тренд просемейных и продемографических заявлений Президента. Теперь лоббист печально известной школьной ГИС «Контингент», соавтор законопроектов «о запрете критики власти и распространения недостоверной информации» вернулся в родную стихию, подготовив для Минюста предложение, явно льющее воду на мельницу госпожи Пушкиной и ее подруг.

    Как сообщают «Известия», нарушителям семейного спокойствия в многоквартирном доме (или спокойствия соседей) может грозить штраф, обязательные работы или административный арест. «Семейно-бытовое дебоширство» хотят прописать отдельным пунктом в статье КоАП «Мелкое хулиганство». В случае принятия поправки виновнику может грозить штраф от 3 тыс. до 5 тыс. руб., обязательные работы на срок до 40 часов или административный арест на 15 суток. В обосновании к документу уточняется, что ответственность дебоширов в публичных местах уже установлена, однако ее необходимо распространить и на личное пространство. В Минюсте, в свою очередь, отметили, что уже знакомы с инициативами и сейчас их прорабатывают.

    «Любое действие, попирающее права личности на спокойную и комфортную жизнь, следует ограничивать. Мера наказания должна соответствовать нанесенному ущербу, в том числе и моральному», – считает первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

    Член комитета СФ по социальной политике Сергей Леонов полагает, что «бытовое дебоширство» – актуальнейшая проблема для нашей страны, а потому полиции и соцслужбам следует заниматься профилактикой проблемных семей.

    И тут же к теме подключилась… кто бы вы думали? Правильно – вездесущая Оксана Пушкина, заявившая, что «одной нормы о семейно-бытовом дебоширстве недостаточно» и «необходимы профилактические меры для борьбы с домашним насилием, которые, например, прописаны в законопроекте о профилактике семейно-бытового насилия». Ну разумеется, прописаны в фемо-ЛГБТ модульном прозападном законопроекте, который сама Пушкина без особых успехов лоббирует в Думе на протяжении нескольких лет.

    «Административный кодекс предусматривает санкцию за совершенное правонарушение, а наш законопроект (о профилактике СБН) дает возможность избежать наступления серьезных правовых последствий и вреда здоровью», – не забыла попиариться Пушкина.

    «Поправка позволит поставить на место человека, систематически бушующего дома. Хорошо, что это будет прописано в федеральном кодексе, ведь полиция в регионах работает по-разному. Теперь в случае бездействия можно будет обращаться в прокуратуру и заставлять правоохранителей выполнять соответствующие функции», – радостно прокомментировал инициативу Совфеда член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Артем Кирьянов.

    Очень интересные лица у нас нынче поддерживают семьи и материнство – поощряющие стукачество и доносительство соседей и заявления прочих третьих лиц на чем-то не угодившую им семью, в которой никто себя пострадавшим не считает и не собирается обращаться в органы с заявой на своего близкого.

    И далее член ОП прямо продвигает это самое доносительство: «Хотя на проблемы, существующие за закрытыми дверьми, конечно, трудно регулировать, у каждого жильца должна быть возможность повлиять на ситуацию».

    Только один из опрошенных «Известиями» комментаторов высказался однозначно: предлагаемые изменения и новации могут навредить семейным отношениям. По мнению юриста кризисного центра «Дом для мамы» православной службы «Милосердие» Владимира Гардера, для защиты «семьи, материнства и детства достаточно имеющихся механизмов в рамках действующего законодательства». Более того, он считает, что «для решения проблемы семейного насилия требуется активная поддержка со стороны государства, а карательные меры лишь усугубят ситуацию».

    Добавить к этому особо нечего, разве что тот факт, что «семейно-бытовое дебоширство» фактически является синонимом определения «психологическое насилие», каким оно видится радикальным феминисткам и прочим сотрудницам прозападных НКО. Таким образом супругам хотят отказать в любых эмоциях, в спорах и диалогах на повышенных тонах. Обратите внимание, речь тут вообще не идет о синяках, ссадинах и прочих следствиях физического конфликта – их больше всего любят пропихивать на первый план лоббисты СБН. В качестве «поддержки» семьи, которой третьи лица захотели испортить жизнь на основании звуков за стенкой, законотворцы предлагают штрафовать ее на 5 тыс. рублей. Такими темпами реально недалеко до тяжелой жизненной ситуации! Теперь у нас главными дебоширами, которых даже захотели выделить в отдельную группу, оказывается, являются люди семейные: мамы, папы и их дети, а не асоциальные пьяницы и наркоманы.

    Все эти инициативы получают ход в России на фоне обратных процессов на Западе. Так, в США администрация Дональда Трампа недавно постановила убрать понятие «психологическое насилие» из статьи «семейное насилие», оставив там только действия, нанесшие физический ущерб пострадавшему. Предлагаем нашим сенаторам и депутатам ориентироваться на лучшие, разумные примеры деятельности «дорогих и уважаемых партнеров».

    Источник - РИА Катюша .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз