• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Апрель 2020 (265)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1148)
    Декабрь 2019 (1236)
    Ноябрь 2019 (1191)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Как глисты медведя укоряли (притча)

    Медведь обессиленно уселся на пенек. Вроде и не делал ничего, а устал-то как. Рядом с пеньком была лужа, медведь заглянул в нее и поразился.

    — Это с чего же я такой старый-то стал? – пробормотал косолапый.

    - Потому что ты неправильный, вот! – послышался голос откуда-то изнутри.

    Медведь не сразу понял кто говорит, толи брюхо, толи душа запела. Нет, для души, голос был слишком мерзкий. Даже для медвежьей.

    - Эм… - промямлил косолапый – а с кем имею честь беседовать?

    — Это мы, - охотно ответили изнутри – глисты.

    - Мои глисты? – удивился медведь – Откуда вы взялись?

    - Мы не твои, - возмущенно ответили паразиты – еще чего не хватало! Мы свободные, мыслящие личности, которые заточены в твоем убогом теле. Ты вообще понимаешь, как мы страдаем?

    - Не очень, - честно признался медведь.

    Действительно, откуда он мог знать о страданиях паразитов? Мимо прошел большой лоснящийся слон и осел с завивкой и голубыми бантиками. Они вроде как враждовали между собой, но всем было известно, что лучше с этой парочкой не связываться.

    — Вот видишь, - заныли глисты – какие они прекрасные носители? Ухоженные, воспитанные, интеллигентные. Не то что ты, деревенщина!

    - Так я вас насильно не держу, - медведю все меньше и меньше нравился этот разговор – проваливайте, если не устраивает.

    - А! Душитель свободы! Тоталитарный упырь, как твой папаша! – завизжали в разнобой глисты.

    Причем так громко, что медведь принялся озираться, чтобы никто не услышал. А то сраму не оберешься. Мало того, что паразиты завелись, так еще вопят как на марше Немцова.

    - Тише! Тише! – принялся он уговаривать паразитов – Чего вы хотите?

    — Вот, уже разговор, - глисты тут же свернули истерику и развернули список требований, судя по шуршанию, список был изрядный.

    - Для начала, - среди галдежа паразитов выделился один, самый гнусный голос – отдай половину своего леса ослу и слону.

    — Это еще зачем? – оторопел медведь.

    - Дурак! – прикрикнул на хозяина паразит – Они тогда всегда будут рядом и тебе будет с кого брать пример.

    - В чем пример? – топтыгин все никак не мог уловить взаимосвязи.

    - Как правильно выглядеть, говорить, ухаживать за шерстью, - назидательно продолжил глист – да и манеру разговора надо подредактировать. И с прошлым разобраться не помешает.

    - Разговаривать, выглядеть, ухаживать… - загибал пальцы медведь, потом встрепенулся – а что не так с прошлым?

    - Папаша твой геноцидил нас, травил, в ссылку в ближайшие кусты отправлял! На мороз и погибель! – снова заорали глисты.

    Медведь задумался. Покойный папаша и вправду был крут. Слон с ослом и близко не подходили к лесу, пока он еще жив был. Десятой дорогой обходили. Хотя вроде как соседи. А уж волкам-то из соседнего леса как накостылял в свое время. Те до сих пор шепчутся по углам и рассказывают друг другу страшные байки про два миллиона изнасилованных волчиц.

    Если бы топтыгин не был так замордован и вымотан, то вопли глистов никогда не затмили бы здравый смысл. Но медведь уже тридцать лет, как подхватил паразитов и был слаб.

    - Ты лучше, - слащаво запели глисты – вообще весь лес отдай ослу и слону. Не на совсем, что ты! Так, поуправлять. А они видел, как смотрятся? Загляденье ведь, так? Будешь такой же. Красивый и в общество приличных зверей пустят. Конечно, не в первые ряды, они уже все заняты, но на галерке, на табуреточке посидишь, послушаешь умных. Они тебя научат как правильно нас кормить и лесом распоряжаться.

    Медведь посмотрел в лужу. Действительно выглядел он ужасно. Шерсть местами вылезла, местами свалялась колтунами, ребра торчали, а глаза слезились и из носа текло. Кошмар! Может и правду говорят глисты, подумал топтыгин. Он уже потопал было к соседнему лесу, где волки и шакалы лебезили перед слоном и ослом.

    — Вот, молодец, - хвалили медведя глисты – ты идешь к процветанию и счастью! Главное, никуда не сворачивай.

    На встречу медведю, со стороны большого озера, выбежала лиса. Вообще-то их было двое. Одна бегала рядом с ослом и слоном, завитая и ухоженная. Она очень гордилась своим золотистым ошейником и цепью со стразами от Сваровски. Эта была другая – серо-рыжая, крепкая, зубастая и не стеснялась драки. Несмотря на мелкий размер, ее побаивались окружающие. Даже слон и осел, только громыхали в ее сторону, но близко подходить не решались, тем более что хитрая лиса дружила с драконом.

    - Привет, медведь, - жизнерадостно сказала лиса.

    - Привет, лисичка, - со времен папаши он хорошо относился к мелкой проказнице.

    - Зачем ты с этим отребьем разговариваешь?! – возмутились глисты – она же нелапопожатная! С ней ни один шакал дел иметь не будет!

    - Медведь, - лиса уселась на траву и обернула ножки хвостиком, после чего улыбнулась во все свои острые зубки – если ты осваиваешь чревовещание, то подобрал крайне неудачный репертуар. А может дело в другом?

    - Пойдем, пойдем! – завизжали паразиты – Некогда нам. Слон и осел ждут! Ты забыл? Нам же надо шерсть у тебя поправить и научить тебя правильно питаться.

    Медведь покраснел. Через проплешины это было видно. Глисты, конечно, вели его к здоровью и красоте, но хамить лисичке не следовало. Уж очень позорно это было для топтыгина.

    Лиса, впрочем, не обиделась, только хмыкнула:

    - Знаю я, зачем они тебя в соседний лес волокут. Там уже и лес твой распределили между слоном, ослом, волками и шакалами. Да и тебя к обеду ждут. В качестве главного блюда. Говорят, ради такого даже развод между волками и львами приостановили. Не ходил бы ты.

    - Ну, это, - промямлил медведь – там вроде как помочь могут. Смотри, какой я стал. Кошмар ведь….

    - Точно-точно, - поддакнули глисты – только срочная помощь осла и слона, вернет тебе былую славу и величие.

    Медведь шагнул в сторону соседнего леса. Лиса пожала плечами и уже собралась нырнуть в кусты. В последнее мгновение она обернулась и сказала:

    - Дело твое, медведь, но я бы сходила к дракону и взяла лекарство от глистов. Авось и выглядеть будешь лучше без этих «пассажиров». Смотри сам.

    Топтыгин уселся на пенек и задумался. Брюхо ходило ходуном, а глисты верещали о красоте и о том, что он просто обязан лес передать слону и ослу в концессию. Медведя эти речи раздражали, но уже не убеждали. К дракону он не пошел, а вернулся в семейную берлогу. Он вспомнил, что лекарство, которое из полудохлой ящерицы вырастило дракона, было дано его папашей и вроде еще оставалось.

    Глисты визжали, что лекарство просроченное, что это яд, наконец, что его придумали среди волков и львов. Медведь задумчиво рассматривал три пузырька: «Марксизм», «Ленинизм» и «Сталинизм». Вой от глистов стоял такой, что медведь почти оглох. Наконец он выдохнул и выпил лекарство.

    Сначала стало даже хуже. Брюхо колыхалось, болело и что-то просилось наружу. Вопли глистов слились в какофонию. Через какое-то время медведь понял - пора.

    Он помчался к ручью, что был на границе его леса с волчьим. Там в воде он оставил то, что оставляют животные, избавляясь от отходов. И от глистов тоже. Глядя на уплывающих вниз по течению бывших «пассажиров», медведь вспомнил поэтичное название этого процесса, услышанное от папаши – «философский пароход». 


    Источник - Роман Ударцев .

    Комментарии:
    • #2 написан 3 марта 2020 01:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 16 688 | Публикаций: 49 266

    Итоги марша Немцова



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 2 марта 2020 09:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.01.2014
    Ацтек | Комментариев: 663 | Публикаций: 0

    Эх, хорошо бы! Да только навряд ли современный медведь на такое решится. 

    А очень хотелось бы на этих уплывающих глистов поглядеть. И плюнуть вслед...

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз