• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Дизельпанк Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (406)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Путин одобрил предложение Терешковой об обнулении его президентских сроков

     Депутат Госдумы от «Единой России», первая женщина-космонавт Валентина Терешкова предложила снять ограничения на количество президентских сроков и позволить вновь избираться на эту должность действующему главе государства.

    Об этом, по информации российских СМИ, депутат Валентина Терешкова заявила в ходе обсуждения конституционных поправок.

    «Предлагаю либо снять ограничения президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной Конституции действующий президент, как и любой другой гражданин имеет право избираться на пост главы государства», — сказала депутат, добавив:

    «Зачем городить какие-то искусственные конструкции? Надо все честно, открыто, публично предусмотреть и вообще отменить ограничения по числу президентских сроков в Конституции. Или вообще, если этого потребует ситуация и если этого захотят люди, предусмотреть возможность для действующих президентов вновь избираться на эту должность».

    Обосновывая свою позицию, Терешкова заявила, что при обсуждении поправок, касающихся должности президента, «кто-то выступал за Путина, кто-то выступал за обновление».

    «Но нужно, чтобы все-таки Путин был рядом — вдруг пойдет что-то не так? Он может поддержать, помочь, подстраховать. Отсюда так много разговоров и о Совбезе, Госсовете, Конституционном суде и Совете Федерации», — высказала своё мнение депутат.

    «Вопрос стоит не о нем, а о нас — гражданах России. А если так, зачем крутить и мудрить, зачем городить искусственные конструкции? Надо или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков, или заложить возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной Конституцией», — добавила Терешкова.

    По ее словам, само наличие возможности для президента — «это стабилизирующий фактор для страны», позволяющий «охладить пыл тех, кто пытается интриговать, раскачивать ситуацию».

    После прозвучавшего предложения спикер Вячеслав Володин заявил, что прерывает заседание Госдумы на полтора часа для того, чтобы провести соответствующие консультации с руководителями парламентских фракций и с президентом.

    Президент России Владимир Путин, явившийся в Госдуму, заявил, что поддерживает поправку, обнуляющую его президентские сроки и позволяющую ему участвовать в новых конкурентных выборах.

    «Безальтернативные выборы не нужны, они должны быть открытыми и конкурентными. У граждан России альтернатива всегда должна быть», — заявил президент перед собранием.

    «Предложение, которое высказала Валентина Владимировна Терешкова тоже понятны: исключить из конституции количество сроков, которые может занимать президент. Во многих других странах, в том числе у наших соседей, такая практика существует.

    Стабильность должна быть в приоритете, но общество должно иметь гарантии, что регулярность власти должна быть обеспечена. Считаю нецелесообразным убирать из конституции ограничение по количеству президентских сроков», — сказал глава государства.

    Путин добавил, что обнуление сроков возможно, во-первых, если граждане сами поддержат такую поправку на голосовании 22 апреля, а, во-вторых, если КС одобрит это изменение.

    «В принципе, такой вариант был бы возможен, но при одном условии, а именно: если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона — Конституции», — заявил он.

    Напомним, в ежегодном Послании Федеральному собранию Владимир Путин отмечал, что Россия должна оставаться президентской республикой — президент должен сохранить право отстранять премьера и министров, а также согласился, что президент РФ не может занимать пост главы государства больше двух сроков подряд.

    Комментируя предложенные им поправки в Конституцию России, которые сейчас рассматриваются, Путин заявил, что они нужны не для того, чтобы оставаться у власти. По его словам, в настоящее время для России важнее стабильность, но позднее «совершенно точно нужно обеспечить сменяемость власти».

    Срок нынешних полномочий Путина истекает в 2024 г. Согласно действующей Конституции, он больше не имел бы права баллотироваться на пост президента.

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    • #1 написан 10 марта 2020 17:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 067 | Публикаций: 5 716

    Президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает поправку, обнуляющую его президентские сроки и позволяющую ему участвовать в новых конкурентных выборах. Однако он попросил разъяснения Конституционного суда о законности этой поправки.
    Срок нынешних полномочий Путина истекает в 2024 г. Согласно действующей Конституции, он больше не имел бы права баллотироваться на пост президента.

    https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/03/10/824803-putin-vistuplenie-
    gosduma

    Госдума после этого поддержала эту поправку.
    Соответственно, если/когда Конституционный Суд скажет, что все ок (с трудом себе представляю ситуацию когда КС скажет "Нет, нельзя"), то Путину можно избираться неограниченное кол-во раз, начиная с 2024 года.

    PS. Досрочные выборы как внесли, так и вынесли. Путин заявил, что не видит необходимости в досрочных выборах, после чего поправку срочно отозвали.

    colonelcassad



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз