• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание приключения сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Апрель 2020 (151)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1148)
    Декабрь 2019 (1236)
    Ноябрь 2019 (1191)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Паника кончает самоубийством: из наблюдений за миром хайпа на эпидемии.

    С самого начала коронавирусного шествия его сопровождал истошный медийный гвалт. Причём опережающий: он разрастался и продолжает разрастаться такими темпами, что собственно зараза за ним не поспевает.

    Но, признаться, в России народная истерика по накалу и массовости не задалась.

    Профессиональные провокаторы и хайпожоры, конечно, гонят волну про танки в Москве и несчитанные миллионы трупов в оврагах Подмосковья. Но волна эта за пределы корпоративного междусобойчика, в общем, и не выходит.

    Народ, общем, по потолку не бегает. Разве что гречке не повезло по первости. Но обывательский магазинный ажиотаж власти и купечество стремительно и невозмутимо залили жратвой по самые уши.

    Есть, конечно, тут заслуга государства — его спокойных и размеренных антикризисных мер, направленных главным образом на сохранение социального здравомыслия.

    Но всего этого было бы недостаточно, если бы не гражданственная помощь... самих сертифицированных хайпожоров и фейкмахеров.

    Тут, признаться, очень в кассу пришлась честно заработанная медийно-экспертным сословием репутация тупых дятлов и безмозглых пустозвонов, которым доверия ни на грош.

    Они же привыкли жить и 3.14здеть в собственном уютном богемном кругу, презрительно поплёвывая на реальность и аудиторию.

    И вот теперь реальность ответила им взаимностью: как говорится, вылетит — не поймаешь.

    И всё это с пользой для общества, заметьте.

    #безопасность
    #СМИ
    #АнтиХайп


    Источник - ТГ НеВротик .

    Комментарии:
    • #1 написан 27 марта 2020 09:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 16 662 | Публикаций: 49 186

    Последние события в информационном поле показывают, что сейчас как никогда важно оценивать всю информацию максимально критически. Фейки распространяются и разносятся гораздо быстрее, чем вирус и режим самоизоляции фейкометчики соблюдать не собираются. Как распознать фейк?

    1. Фейк не содержит указаний на достоверный источник. Обычно первоисточником информации является "сестра друга мужа", которая работает в больнице, правительстве, полиции, ФСБ.

    2. Фейк всегда апеллирует к эмоциям: "Люди мрут как мухи!", "В больницах не хватает мест!", "Морги переполнены!"

    3. Фейк любит указание на то, что власти что-то скрывают (зачем?) и планируют сделать что-то ужасное (ввести комендатский час, сажать в тюрьму нарушивших карантин и т.д.)

    4. Фейк может сопровождаться фото или видео, которые без пояснения не доказывают ровным счетом ничего. Идет колонна военной техники по своим делам - обычно это не вызывает ажиотажа. Но сейчас, по мнению фейкометчиков, это железное доказательство того, что в город вводят войска.

    5. Фейк не имеет авторства и первоисточника публикации. То есть, нет никого, кто мог бы "ответить за базар". Если спросить у распространителя, откуда инфа, ответ будет "хз, самому прислали".

    Не ведитесь на фейки и не участвуйте в их распространении. Их цель такая же, как у вражеской пропаганды на войне - запугать, посеять панику, подорвать доверие к командованию. Не помогайте врагу.

    ТГ Архивариус
    27 Mar, 08:35 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз