• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (842)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Прививки – «конёк» российской медицины: кто выступает против них и почему

    Вакцинация от целого ряда заболеваний является одной из важнейших составных частей российской системы здравоохранения. Но довольно часто массовые прививки встречают и скептическое отношение со стороны части соотечественников.

    Вплоть до настоящего времени наша страна обладает самой развитой в мире системой вакцинации, унаследованной от Советского Союза. Именно наличие системы вакцинации, по мнению многих экспертов, позволяет держать ситуацию по большинству заразных и опасных заболеваний под особым контролем.

    В свое время именно СССР стал первой в мире страной, победившей полиомиелит (благодаря вакцине Николая Чумакова), а вакцина Анатолия Смородинцева снизила заболеваемость корью в Советском Союзе в 650 (!) раз. Но если говорить о корнях системы вакцинации, то они уходят еще в дореволюционную эпоху: первой, кому в нашей стране сделали прививку от оспы, была императрица Екатерина II.

    Сегодня в национальный календарь профилактических прививок, ставших "коньком" отечественной медицины, включаются такие заболевания как туберкулёз, вирусный гепатит В, пневмококковая инфекция, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция, корь, краснуха, эпидемический паротит. Могут проводиться прививки и от ряда других заболеваний, таких как холера, чума, туляремия, ветряная оспа, клещевой вирусный энцефалит и т.д.

    Однако есть и мощное антипрививочное движение, которое имеет в нашей стране два основных источника. Первый – религиозные убеждения части верующих граждан, причем как представителей различных сект, так и некоторых православных. При этом официальная позиция Русской православной церкви заключается в поддержке усилий системы здравоохранения по предотвращению распространения опасных заболеваний.

    Второй источник антипрививочного движения – распространившиеся с Запада критические взгляды на вакцинацию: якобы она не способна предотвратить заболеваемость, опасна многочисленными побочными эффектами, да и вообще является результатом сговора фармацевтических компаний и государства.

    Противники прививок считают, что в современных условиях уровень развития и гигиены тела, и методов лечения заболеваний позволяет не проводить вакцинацию. Тем более, что многие болезни, от которых делают прививки, сегодня успешно лечатся и более не представляют той опасности, как прежде.

    Некоторые сторонники антивакцинаторства убеждены во вреде прививок для здоровья и апеллируют к правам человека, подчеркивая, что каждый человек должен сам решать, делать ли прививки ему и его несовершеннолетним детям. Наконец, особо рьяные сторонники теорий заговора утверждают, что прививки людям делают намеренно, едва ли не с целью управлять их здоровьем и наоборот заражать их.

    Однако о том, что бывает в случае отказа от прививок, свидетельствуют многочисленные примеры. Так, в начале 2000-х годов на севере Нигерии под влиянием местных религиозных лидеров был объявлен бойкот полиовирусной вакцине, поддержанный региональными властями. В результате Нигерия превратилась в «экспортера» полиомиелита: им стали заражаться в соседних странах, где прежде болезни практически не было, и в результате выяснилось, что именно северные штаты Нигерии являются очагом заболевания. К 2006 г. более половины всех случаев полиомиелита в мире приходилось на Нигерию.

    Но не надо думать, что только африканские или азиатские страны подвержены массовому отказу от прививок и связанному с ним распространению болезней. В США в штате Индиана в 2005 году имела место очень серьезная вспышка кори. Причина та же – массовый отказ населения от вакцинации под влиянием слухов и домыслов.

    Всемирная организация здравоохранения отвергает доводы противников вакцинации, а в 2019 году ВОЗ объявила скептическое отношение к прививкам одной из 10 главных угроз здоровью людей в мировом масштабе. В большинстве стран мира системы здравоохранения ориентированы на дальнейшее развитие вакцинации, разработку новых вакцин, которые могли бы уберечь людей от заражения опасными болезнями.

    Пандемия коронавируса показала, к каким серьезным проблемам может даже в наше время привести все человечество распространение какого-либо заболевания. При всей необходимости соблюдения прав и свобод человека, здоровье каждого из нас не может рассматриваться лишь как личное дело, поскольку всегда существует возможность заражения окружающих вследствие скептического отношения к вакцинации, к лечению, к другим медицинским и санитарным мерам.

    Автор: Илья Полонский

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    • #3 написан 3 апреля 2020 05:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 252 | Публикаций: 11

    У меня такая же фигня. Тут, в феврале, в связи со сменой начальства, решил попробовать сходить на больничный, так назначили совещанеи при зам. начальника дороги. Так и не сходил. Так что не факт, что дело в прививках. А если смотреть по детям, то девчонки, которым прививки не ставили, гораздо здоровее сына, которому все ставили "по календарю". Да и в школе тоже, у нас наименьшее количество пропусков, а как мамашки начнут рассуждать о здоровье своих детей, так хоть уши зажимай, а моя всегда молчит. Я понимаю, что вопрос субъективный, но моя позиция именно такова. 

    0
    • #2 написан 2 апреля 2020 10:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 017 | Публикаций: 1 630

    Могу на своем примере сказать. В свое время получил столько прививок, что до сих пор медицинская карточка чистая...  Да и не было б её вообще, если бы не пришлось медкомиссии разные проходить при получении гражданства.  И больничный просто не знаю как оформлять - ни разу в жизни не пришлось. Так что не понимаю людей, против прививок выступающих. 



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +2
    • #1 написан 2 апреля 2020 06:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 252 | Публикаций: 11

    Ну я, например, не в восторге от прививок. 

    Тут нужно разделять два аспекта.

    Во-первых и в-главных, я не верю в качество современных прививочных материалов. Причина банальна - капитализм, если советские вакцины делали для здоровья, то сейчас вакцины делают для получения прибыли. И по-этому, на неизбежные в таком сложном деле ошибки, накладывается еще и жажда "экономии", в жертву которой приносят как состав прививочного материала, так и сроки его испытания. А это приводит к неминуемым тяжелым последствиям, от неэффективности, что мы постоянно видим в прививках против гриппа, до побрчных эффектов. Простите, но в чем разница, останется мой ребенок инвалилдом от полиомиелита или от побочного действия вакцины? Разница большая, в первом случае я не виноват в этом, как говорится, судьба слепа на оба глаза, а во-втором, я ЛИЧНО позволил ввести ребенку сыворотку, которая его покалечила, а то и убила.

    Во-вторых, вакцинация начинается очень рано. Мне, опять же, могут возразить, что в советское время она тоже начиналась рано, у меня, как и у большинства совестких детей, на руке след от БЦЖ, который тоже делалася в роддоме. Но во-первых, это была СОВЕТСКАЯ вакцина, созданная для здоровья, а во-вторых, я, как и большлинство советских детей был на грудном вскармливании, которое позволяло моей матери делиться со мной своим сильным иммунитетом. Ну и в-третьих, я считаю, что и ТОГДА это было ошибкой, которую, со временем, исправили бы, когда обобщили бы негативный опыт. Так что, как я и говорил, своим детям мы делаем привики только сейчас. При чем, младшая уже даже "опережает" среднюю, потому что та, как раз, простыла на момент прививки от "столбняка". И, ведь, даже в ЭТОМ возрасте есть опасность побочных последствий. Медсестра в школе предупредила, чтобы заранее пропили антиаллергены и несколько дней в школу не ходили. И предупредила, что возможно, будет несколько дней больно наступать на ногу, просто она знает, что жена, в таких случаях, неадекватна бывает. При этом, как оказалось, у соседки у сына после этой прививки нога была парализована на неделю.     

    -1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз