• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Май 2020 (924)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1147)
    Декабрь 2019 (1236)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Провинциальный карантин Новороссийска

     Провинция всегда отличалась от столицы — и в размере заработной платы, и в качестве работы чиновничества. Конечно, у Новороссийска есть свои особенности. Это город-порт. Он закрыться полностью не может, портовой инфраструктуре нельзя простаивать. Правда, это не помешало краснодарской власти первой ввести карантин. И дело-то благое, но продумать все нюансы, кажется, забыли.

    Суда, прибывающие в Новороссийский порт, начали дезинфицировать за неделю до официального карантина. В городе, в котором большинство населения связаны с портом, это вполне логичное решение. А далее… карантин. Народ ринулся выбивать себе права передвигаться на собственном автомобиле и набивать корзины в супермаркетах до пластикового скрежета. Кто-то продолжил гулять в общественных местах и даже собираться целыми компаниями, чтобы, так сказать, отметить день карантина, а мамаши также таскали детей на детские площадки. В ответ местные власти запустили патрули, усиленные казаками, для пресечения действий, нарушающих правила карантина. Мгновенно Интернет заполонили сотни возмущений и заодно комментариев комнатных юристов, которые, изучая Конституцию на коленке, быстро заклеймили власти в нарушении закона.

     Домашний эрзац медицинской маски из стерильного бинта и резинок

    Дальше — больше. Посему автор как сознательный гражданин, который так и не сумел купить медицинскую маску, решил пойти на её поиски, т. к. посещение аптеки вполне легитимно даже в состоянии карантина. Однако, как говорил боцман из бессмертной комедии «Полосатый рейс», нас «без хрена не сожрёшь». Поэтому автор сшил себе медицинскую маску, своеобразный эрзац, и направился искать профессиональный образец, а заодно и взглянуть на изменившийся мир.

    Периодически эхом в бетонных джунглях отдавались призывы оставаться дома. Это через громкоговорители автомобильных средств МЧС местные власти старались достучаться до самых твердолобых обывателей.

    Несмотря на вполне оптимистичные реляции Москвы, маски, антисептики и прочее, увы, приобрести не удалось. Нет, автор не страдает масочной паранойей, но отсутствие антисептиков удручает. При этом множатся компании, никак не связанные с медициной в принципе, торгующие именно специфическими медицинскими товарами. Одновременно с этим так называемый малый бизнес, который ранее вполне правдиво именовался мелкими спекулянтами, начал поднимать цены на продукты. И именно этот малый и средний бизнес, крупная часть представителей которого «химичит» с левым персоналом и налогами, сейчас ринулись спасать, хотя он сам вполне справляется. Насколько законна подспудная торговля медицинскими препаратами и масками? Оставим вопрос открытым. Но с морально-нравственной точки зрения от этого веет спекуляцией продуктами питания в блокадном Ленинграде.

     Три бутылки пива и маска в подарок?

     А вот и патруль!

    В итоге у автора сложилось весьма неоднозначное впечатление от деятельности как местных властей, так и обывателей и представителей бизнеса. Местная власть так и не смогла овладеть ситуацией с поставкой медицинской продукции, но, кажется, весьма цветасто отрапортовала, как первой ввели карантин. Часть обывателей вообще проигнорировала требования карантина. А что касается малого и среднего бизнеса, который десятки лет представал вечной жертвой и социально значимой структурой, то он продолжил действовать в той манере, в которой всегда и действовал бизнес: прибыль любой ценой.

    Автор: Восточный ветер

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз