• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1233)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Барьер на пути очередных СБН-поползновений депутатов Пушкиной и Родниной

    21 апреля Оксана Пушкина (зампред Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей), Ирина Роднина (зампред Комитета Госдумы РФ по международным делам) и Ольга Савастьянова (председатель Комитета ГД по контролю и регламенту) под завесой коронавируса дали старт новому этапу антисемейного наступления. Они обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с требованием принять срочные меры (в понятном духе) из-за якобы резкого роста случаев домашнего насилия. "В марте 2020 года количество звонков на всероссийский телефон доверия для женщин выросло на 24 % по сравнению с февралём (2537 обращений против 2050 месяцем ранее). На 15% увеличилось число обращений в московский кризисный центр «Китеж», на 19 % выросло их количество в Красноярском крае. В три раза больше сообщений о насилии поступило в вологодский кризисный центр", - говорилось в письме. Авторы обращения назвали ситуацию "беспрецедентной". "Кого мы обманываем, не признавая проблему!", - заявила Пушкина РБК. И, разумеется, присовокупила, что "если бы до начала пандемии и перехода предприятий на удалённый режим работы был бы принят закон «О домашнем насилии», ситуация была бы лучше. Уже бы выстраивалась система, а сейчас её нет... Эту пандемию нам точно придется лечить не один десяток лет, если не примем специальный закон". Голикова поручила МВД, Минюсту, Минздраву, Минтруду, Минкомсвязи и Роспечати изучить эту информацию, проинформировать Пушкину, Роднину и Савастьянову о результатах и внести соответствующие предложения в кабмин.

    13 мая члены Комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений) Николай Земцов, Владимир Крупенников, Виталий Милонов и член Комитета ГД по международным делам Инга Юмашева направили письмо генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой ("во избежание дальнейшего публичного распространения недостоверных сведений") "дать оценку опубликованной статистической информации, связанной с динамикой совершения внутрисемейных насильственных преступлений" и "осуществить меры прокурорского реагирования, направленные на проверку законности распространения непроверенных сведений, способных сформировать недостоверную картину, порочащую институт семьи и брака".

    Парламентарии отметили, что данные о значительном росте числа обращений с жалобами на домашнее насилие "полностью опровергаются официальной информацией МВД", согласно которой число зарегистрированных преступлений в семейно-бытовой сфере снизилось в 2020 году на 13 % по сравнению с 2019 годом (в том числе количество тяжких и особо тяжких деяний данной категории сократилось на 16,4 %).

    Земцов, Юмашева, Крупенников и Милонов подчеркнули, что обращение СБН-лоббисток, согласно части 9 статьи 13.15 "Злоупотребление свободой массовой информации" КоАП РФ, было "заведомым распространением недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений". По мнению депутатов, творчество Пушкиной-Родниной-Савастьяновой "создаёт угрозу общественному порядку (в части конституционно-охраняемого института семьи и в части общественного спокойствия) и общественной безопасности".

     

    Мадам Пушкина, которая незадолго до этого рассказала в Telegram о своём бессимптомном заражении COVID-19, отреагировала крайне нервно. В разговоре с РБК экс-телеведущая обозвала коллег по Думе "мракобесами". Оксана Викторовна вне себя от гнева: "Следуя логике доносчиков (иначе я их не воспринимаю) генеральному прокурору стоит проверить и уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову, и всех нас — соавторов законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, а также тех, кто работает с жертвами домашнего насилия, и видит, насколько усугубилась проблема в апреле и мае. Все мы, вместе с пострадавшими женщинами, детьми и стариками, по их мнению, просто пытаемся «опорочить институт брака и семьи»!".

     

    Пушкина

    Алексей  Иванов 


    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 14 мая 2020 16:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 771 | Публикаций: 58 394

    Вчера Собчак сделала репост цитаты заболевшей К-вирусом Оксаны Пушкиной, которая до сих пор мечтает протащить в Госдуму идиотский закон о домашнем насилии:

    «По КТ изменения в лёгких минимальны, температуры нет, если бы не тест — никогда бы не подумала, что болею. Поэтому надеюсь уже совсем скоро вернуться в строй — закон о профилактике домашнего насилия сам себя не примет»

    Что примечательно, чуть позже Собчак пишет ещё более глупый пост, где раскритиковала действия МВД, которое опровергло информацию о росте домашнего насилия при самоизоляции.

    Вообще, у меня возникает ощущение, что весна очень сильно действует некоторым на голову…
    Я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы не доверять отчёту и статистическим данным, предоставленных МВД:

    «В МВД считают, что информация ряда правозащитников о росте в России домашнего насилия на фоне введённого из-за коронавируса режима ограничений не соответствует действительности.

    Как сообщили в пресс-центре министерства, согласно данным официальной статистики, в апреле посягательств в сфере семейно-бытовых отношений зарегистрировано на 9% меньше, чем годом ранее.

    В том числе полиция зафиксировала на 14,6% меньше фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 17,1% — вреда средней тяжести, на 3,3% — лёгкого вреда здоровью».

    @NikonovLive

    ТГ Андрей Никонов
    14 May, 16:00 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз