• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 44
    Пользователей: 1
    Гостей: 43
    cadabrax
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (327)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Наплевали на людей: После эпидемии губернаторов ждёт разбор полётов

    Весна 2020 года бросила российскому обществу один из самых неожиданных и жёстких вызовов – самоизоляция, работа и учёба по видеосвязи, штрафы за выход из дома и отсутствие масок. Больше всех пострадали туризм и индустрия развлечений. Туристические компании, отели и санатории уже два месяца стоят без клиентов и, соответственно, денег, театры, цирки и концертные залы – без зрителей. Когда всё это закончится, пока неясно, но зато ясно, что жизнь уже не будет прежней.

    Цирк уехал, клоуны без работы: концерты возобновятся не раньше зимы

    По оценкам генерального директора Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, дрессировщика Эдгарда Запашного, первые спектакли и концерты в России начнутся не раньше сентября, при условии, что к этому времени уже получат вакцину от COVID-19 и не будет второй волны эпидемии. Причём сначала концерты будут разовыми и малочисленными, а основной поток мероприятий начнётся лишь зимой.

    Первые выступления после эпидемии будет сложно продавать, потому что будет сохраняться боязнь людей и безденежье. Эти два фактора – отсутствие денег и страх прямых контактов – будут очень сильно сдерживать зрителей. И пока не будет получена вакцина и не начнётся производство лекарств от этого вируса, страх больших скоплений у людей будет сохраняться,

    – считает Запашный.

    По его словам, идея рассаживать зрителей в шахматном порядке – через кресло – и заставлять их смотреть представление в масках и перчатках трудно реализуема.

    Допустим, приходит на представление семья с двумя детьми, и родители совершенно справедливо говорят, что не посадят детей отдельно. Тем более что места находятся на разной высоте. Это всё будет очень сложно реализовать,

    – отметил гендиректор Большого Московского цирка.

    До возвращения регулярного репертуара и массового посещения могут не дожить небольшие частные цирки, театральные компании и маленькие зоопарки, полагает Запашный.

     

    Эдгар Запашный считает, что отсутствие денег и страх прямых контактов будут очень сильно сдерживать зрителей. Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"  

    "Театры в нашей стране находятся в более выгодных условиях, потому что они на сто процентов на государственном обеспечении. А вот частные зоопарки, цирки, дельфинарии такой поддержки, конечно, не имеют. Я не исключаю, что часть из них окажутся закрыты. Может быть, будут слияния и поглощения", – добавил Запашный.

    В то же время он выразил уверенность, что даже в случае закрытия таких цирков и зоопарков животных удастся сохранить.

    Мы смогли спасти большую коллекцию животных в Ленинградском зоопарке даже во время блокады. Это говорит о том, что даже в трудные времена люди переживали за тех, кого приручили. Я уверен, что люди, которые связывают свою жизнь с животными, ничего плохого с ними не сделают, как бы тяжело ни было им самим,

    – пояснил дрессировщик.

    Туризм на грани фола: море гражданам России не светит, а горы и Кавказ – пожалуйста. Ещё серьёзнее ситуация в туриндустрии. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина объясняет, что во время любого кризиса люди первым делом отказываются от дорогих деликатесов и от отдыха.

    Даже после снятия всех ограничений многим будет вообще не до путешествий. Всё-таки это не предмет первой необходимости. Опросы показывают, что 60% граждан России не планируют куда-то ехать на отдых. Многие люди те деньги, которые выделяли на путешествия, теперь потратят на более нужные вещи либо сохранят их в качестве "подушки безопасности". И спрос на туристические услуги будет заметно меньше,

    – отметила Тюрина.

    Вместе с тем она допустила, что первое время после карантина цены на туры не будут высокими, что позволит оживить и стимулировать спрос. Но авиабилеты наверняка будут дорогими, поскольку авиакомпаниям нужно покрывать большие расходы на лизинг самолётов и отдавать кредиты. К тому же, скорее всего, самолётам придётся летать недозагруженными.

    "Возможно, с рынка уйдут лоукостеры, поскольку в кризис экономить начинают как раз их клиенты – люди с низким достатком. А бюджетные перевозчики рентабельны, только если у них стопроцентная загрузка", – пояснила пресс-секретарь РТС.

    Кроме того, под угрозой разорения и закрытия находятся многие отели.

     

    С 1 июня в Сочи откроются санатории с медицинской лицензией. Фото: Dan-Rus / Shutterstock.com    

    На чём люди не будут экономить, так это на санаториях, полагает Тюрина: "Обычно на курортных направлениях по России спрос на санатории меньше, чем на отели, но люди, которым необходимы какие-то процедуры и лечение, так или иначе туда поедут. И неслучайно после объявления о том, что санатории с медицинской лицензией в Сочи откроются уже с 1 июня, спрос на путёвки в них резко вырос".

    Практически не пострадает и дорогой активный отдых вдали от пляжных курортов, отмечает Тюрина:

    Операторы, которые работают в нише активного отдыха, даже сейчас сталкиваются с запросами отдыха на природе – в горах, в лесах, в степи, где мало народу. Это в том числе Алтай, Кавказ, Камчатка. Такие клиенты интересуются размещением в малых эко-отелях, ехать планируют небольшими группами. Многие просят рассчитать им индивидуальный тур, чтобы были только свои. И вот эта категория людей – примерно 20% – готова уехать отдыхать сразу после снятия ограничений, а 54% – в течение двух-трёх месяцев. Но большинство наших граждан предпочитают пляжный отдых. И если границы не откроют, можно себе представить, что будет твориться в Сочи или Крыму.

    Резидент на удалёнке: цифровые технологии продолжат развиваться

    А вот кому эпидемия коронавируса пошла на пользу, так это цифровым системам управления и системам видеосвязи. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич полагает, что они продолжат развиваться, поскольку многие – как коммерческие компании, так и госструктуры – продолжат работать в режиме "удалёнки".

    "Все эти системы сто процентов будет развиваться, с учётом того, что есть возможность обеспечить секретность, это не составляет никакого труда. Думаю, что число государственных визитов и рабочих поездок по стране и миру сократится, многие саммиты и конференции будут проходить в режиме видеоконференций. Тем более что это существенно снижает расходы на их проведение", – пояснил Клинцевич.

     

    Франц Клинцевич считает, что после завершения режима самоизоляции многие специалисты не захотят возвращаться в города. Фото: Анна Исакова / пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС 

    Он добавил, что депутаты и сенаторы активно используют средства для видеоконференций, чтобы проводить удалённые заседания комитетов и комиссий, однако до полного перехода органов государственной власти в интернет или в другие города страны пока далеко.

    Мы комитетом по обороне и безопасности проводили заседания по видеосвязи. И это было удобно. Хотя, конечно, что касается парламента, то я считаю, здесь должна быть дискуссия, и мы тут вряд ли полностью уйдём на "удалёнку", но какие-то взаимодействия вполне можно перенести в цифровую среду,

    – считает Клинцевич.

    Кроме того, по словам сенатора, специалисты многих профессий во время карантина обнаружили, что работать на "удалёнке" можно не менее эффективно, чем сидя в офисе. Всё это в ближайшее время может привести к оттоку хорошо обеспеченных специалистов из городов в сельскую местность и развитию провинции за счёт таких инвестиций.

    В условиях, когда работать можно откуда угодно, многие переедут из городов на дачу и в сельскую местность. Уже сейчас москвичи скупили все халупы в Смоленской и Тверской области, сейчас их ремонтируют. Коммуникации там есть, мобильный интернет – тоже. Продовольственные сельские магазины увеличили выручку в 4-5 раз за счёт такой самоизоляции москвичей,

    – пояснил Клинцевич.

    В таких условиях государство должно будет усилить контроль за безопасностью в интернете, в первую очередь не допустить утечек личных и служебных данных в руки злоумышленников, отметил сенатор.

    В то же время опыт самоизоляции и социальной дистанции может закрепиться в обществе надолго.

    "В дальнейшем все мы будем помнить, что проблема, связанная с соблюдением дистанции, существует, и продолжим чаще мыть руки и быть осторожными в толпе. Конечно, даже в нынешних условиях такой смертности, как была, допустим, во время эпидемии "испанки", уже не будет, но взаимодействие между собой, я думаю, у нас серьёзно изменится", – сказал сенатор.

    По его оценкам, препараты, формирующие иммунитет к COVID-19, появятся уже в 2020 году, а в течение пяти лет сформируется коллективный иммунитет, который сделает коронавирус не опасным.

    Цифровое государство

    Цифровая компонента будет усилена и в сфере общественной и государственной безопасности.

    Руководитель Центра по вопросам взаимоотношений граждан с правоохранительными и контрольно-надзорными органами общероссийской организации "Офицеры России", генерал-майор полиции Владимир Михалевич полагает, что в первую очередь будет усилен контроль за соцсетями, основная работа будет развёрнута против распространения фейковых новостей и недостоверной информации.

    Не все могут отличить правду от вымысла, иногда такое напишут, что совсем уж никуда не годится. Многие привыкли верить тому, что написано,

    – пояснил Михалевич.

    По его словам, организованная преступность очень быстро адаптируется к изменениям в стране и активно использует цифровую среду для совершения преступлений, поэтому правоохранительным органам придётся всё чаще ловить преступников в Сети.

    Вне зависимости от того, где совершены преступления, будет развиваться цифровая система взаимодействия внутри правоохранительных органов.

    "Многие успели убедиться, что видеоконференции проще и удобнее, чем обычные совещания. Не надо собирать каждый раз всех руководителей в кабинете. К тому же видеоконференции и мобильнее, и экономнее", – пояснил Михалевич.

    Он добавил, что для обеспечения бесперебойной видеосвязи полиция может начать закупку более мощных компьютеров и смартфонов, увеличить количество штатных компьютерных специалистов.

    В каждом управлении есть системные администраторы, которые занимаются настройкой сетей и компьютеров. Так что тем, кто ловит преступников или организует большую работу, не придётся этим заниматься. Но, конечно, поставить программу на телефон, думаю, сейчас уже может каждый сотрудник,

    – подчеркнул Михалевич.

    Общество ждёт разбора полётов

    Генерал ФСБ, член высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов в свою очередь напомнил, что дистанционные системы управления существуют в силовых службах и в армии давно.

    "Когда Сталин во время Великой Отечественной войны давал команды, ему не нужно было выезжать на место боёв", – напомнил Михайлов.

    По его словам, главный итог карантина – это переоценка многих ценностей и привычек, которые есть у нас, начиная с рационального отношения к офисной работе, специализациям, финансам, собственному времени и заканчивая политическими оценками, а также полной ревизией работы органов власти.

    "Когда эпидемия закончится, начнётся такой разбор полётов, что мало не покажется. И по расходованию средств, и по закупкам, и по нецелевым тратам", – пояснил генерал.

    Он добавил, что нынешние проблемы связаны не только с заболеваемостью и смертностью от коронавируса, но и с прорехами администрирования, навязчивым запретительным режимом.

    Некоторые начальники регионов возомнили себя людьми, которым плевать на права и свободы граждан, буквально упивались своими надуманными полномочиями вопреки Конституции, действовали под унизительным лозунгом "Железной рукой загоним человечество к счастью". Они что, не понимают, что эпидемия пройдёт, а "осадочек" останется? Тем более что многие хлебнувшие изоляционного счастья убеждены: такие меры могут быть применены по иным поводам. А оно надо?

    – недоумевает Михайлов.

    – Все на взводе – и депутаты, и политики, и общество. И этот взвод имеет разнонаправленный вектор. Растёт протестный настрой. Достаточно зайти в соцсети, чтобы увидеть: общество не понимает, зачем нужна такая власть, которая далека от его проблем. Тем более что все наблюдают, что страна находится в ручном режиме: людьми управляют либо напрямую из Кремля, либо не управляют совсем".

    По словам Михайлова, очень важно, чтобы в таких сложных психологических условиях власть не провоцировала тяжкие последствия.

    Президент говорит, что мы дадим деньги одним, другим, а потом с удивлением видит, как деформируются его поручения на местах. Как медленно реализуются поручения, затягиваются сроки, наносится урон его авторитету. Всё упирается в синдром исполнителя. А люди винят во всём исключительно президента и правительство,

    – пояснил генерал.

    Впрочем, по мнению Михайлова, осознание проблем открывает хороший шанс на их исправление:

    "Конечно, мы всё это переживём. И не такое бывало. Но нужно понять, сможем мы осознать и исправить ошибки или мы снова пойдём по тому же пути с теми же попутчиками".

    Автор: Тельманов Денис


    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз