• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Июль 2020 (548)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Что перевесит?
    За эту статью, коллеги, меня будут ругать. Знаю. Уже. И все же сознательно делаю этот шаг, поверьте, не рассчитывая на какой-то бонус. Да и не нужен он вовсе.

    Просто я так думаю. И говорю то, что думаю. Не всегда, впрочем, все и сразу.

    Статья про поправки в Конституцию и моё отношение к ним. И очень символично, что она вышла именно сегодня.

    В день Парада Победы.

    Ну, а вы, коллеги, сами решайте. У вас свой мозг есть.

    Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева
    24 Jun, 12:35 (сегодня)


    Начинается голосование за поправки в Основной Закон страны

     

    Фото: Максим Богодвид / РИА новости

    Один из немногих положительных моментов пандемии и санитарных ограничений – с поправками смогли ознакомиться и сформировать к ним отношение «широкие массы». Хотя, увы, полноценной дискуссии не получилось: у противников принятия поправок вместо аргументов – призыв к неучастию в голосовании, что само по себе выглядит как признание поражения.

    Тем не менее исход голосования более чем не предрешён. И, наверное, сейчас тот случай, когда важен не просто каждый голос, но каждое мнение. Пожалуй, стоит высказать и своё.

    Голосуя, вы должны будете не оценивать власть, её действия в период пандемии. Не выражать свою реакцию за обиды, нанесённые бюрократами, не сводить счёты с властью за её ошибки давнего и недавнего прошлого. Вы должны оценить, в какой стране вы хотите жить. В конечном счёте вы должны оценить свою способность брать на себя ответственность, ибо суверенитет и солидарность – вероятно, главное в поправках – это и есть ответственность каждого гражданина. И именно этим гражданин отличается от получателя «гарантированного минимального дохода», многие из которых от души разгулялись с протестами по американским и западноевропейским мегаполисам.

    И еще: Конституция – не меню в ресторане, где вы можете выбирать себе блюдо по вкусу и настроению. Конституция (если это не просто некий набор слов под одной обложкой) – всегда целостный документ. В нём одно положение вытекает из другого. И даже самые ярые критики поправок признают в предложенном для голосования пакете внутреннюю логику и целостность.

    Из тезиса о русской культуре и русском народе как основе государственности непреложно вытекает упоминание Бога, столь нервирующего погружённый в постмодерн столичный бомонд. Но из признания Бога (как Творца сущего и нашего государства в том числе) вытекает и солидарность, и забота о слабых, о пенсионерах, о людях, попавших в трудное положение, и непрерывность истории, иногда горькой, иногда радостной, но освятившей нашу страну величием Победы.

    А из непрерывности Истории – потребность в её защите, ибо мы на своём опыте знаем, что происходит, когда историю твоей страны пишут представители другой, когда привносят чуждую культуру, традиции. Из непрерывности Истории вытекает и идея устойчивости власти, ограниченной Законом, обратной связью с обществом. Но не обязательствами перед какими-то внешними силами и интересами.

    А из стабильности власти (которой не навязывается искусственно необходимость некоего «политического трансфера») – целостность территории.

    Целостность политики, целостность территории, целостность общества…

    Это, кажется, более всего возмущает противников поправок, публично предпочитающих говорить лишь об «обнулении». Но мы-то, друзья, надеюсь, осознаём, про что они в действительности думают. Это же секрет полишинеля, скрываемый за многозначительным «ну, вы же понимаете…».

    Как же хочется иным разорвать логику последовательно вытекающих друг из друга изменений в Конституцию. Как же хочется разрушить целостность подхода. Как же хочется навязать «клочковую» государственность, когда звериный рык указа №1400 соседствовал с позой подчинения перед силой «международных обязательств». Они искренне считают, что российское общество с начала 1990-х не изменилось, а раз прокатило тогда, удастся и сейчас. Главное, кричать побольше и заставлять нас суетиться.

    А мы суетиться не должны. Это вообще – последнее дело в России. Особенно когда есть возможность спокойно решить, какой будет страна в следующие двадцать, а то и больше лет.

    Что перевесит? Возможное неприятие одной-двух поправок или дух новой страны? Страх перед ответственностью, когда остаёшься дома с «фигой в кармане», или принятие на себя свинцовой тяжести суверенитета, за что порой приходится и страдать, и умирать, а не только платить минимизированные налоги?

    Если вы отказываетесь от права голоса, то какие же вы граждане? И какие после этого могут быть претензии к власти?

    Подумайте ещё и о том, что при всех издержках и нашем с вами вечном недовольстве властью страну, начинающую прорастать через строчки поправок, не стыдно будет оставить детям. А они пусть посмотрят на наш путь, на наши ошибки и достижения и сделают свои выводы. Дадим им возможность управлять своим будущим, а не быть «крепостными» у чиновника, который после обеда в пятницу спешит на самолёт, уносящий его в «нормальную страну». Как это было совсем недавно в нашей истории.

    Мы проделали очень большой путь, чтобы позволить себе эти поправки. В том числе путь внутреннего взросления. Так будем же достойными сами себя, своего прошлого и своего будущего.

    Дмитрий Евстафьев,

    политолог



    Источник - Литературная газета .

    Комментарии:
    • #10 написан 25 июня 2020 14:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 324 | Публикаций: 51 975


    37 год вернется cool



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #9 написан 25 июня 2020 14:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 887 | Публикаций: 0

    [quote=Редактор VP][/quote] Передергиваю?ни в коем случае.Точно, сорян про количество годных кандидатов в кандидаты. Есть тут мой косяк. Насчет обновления электоральной базы есть, что сказать и про обязаности президента?Еще раз повторяю глаза откройте и посмотрите немного западнее Смоленска.

    P.S. Идут как-то Иван и Мыкола. Иван по дорожке асфальтированной, а Мыкола с краю по полю картофельному. Не заметил Мыколка средь ботвы картофельной грабелек, наступил, ну и получил в лоб. Увидел это все Иван, да и засмеялся, глядя как в нокдауне на месте Мыколка топчется да шатается, вот вот упадет. Обернулся Иван глядь, а на дорожке то его точь в точь такие же грабельки что Мыколу по лбу саданули. Да ну отмахнулся от нехороших предчувствий Иван, чай я не Мыкола, да и занес ногу.

    P.S.S. Время покажет.

    0
    • #8 написан 25 июня 2020 13:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 324 | Публикаций: 51 975

    Цитата: Veksl
    Вот и все большинство, плюсуем сюда естественную убыль прибыль населения и выходит что ваше "большинство" будет решать как жить в том числе и будущим поколениям. На сколько % обновляется избирательный пул за 10лет?

    передёргиваем'с?

    Это не большинство, а "массив" из которого имеют право выдвинуться кандидаты в.

    Дальнейшее уже и не стоит комментировать cool

    ну, если только так:



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #7 написан 25 июня 2020 06:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 887 | Публикаций: 0

    1.

    Цитата: Редактор VP
    дай бог 50 млн.
    Вот и все большинство, плюсуем сюда естественную убыль прибыль населения и выходит что ваше "большинство" будет решать как жить в том числе и будущим поколениям. На сколько % обновляется избирательный пул за 10лет?

    2. Если читали внимательно то вопрос кандидата я отношу к компетентности ответственного президента, считаю что и в этом (в том числе) и состоит его работа.

    Р.S. Хотите "РБ" вы ее получите!, в 2004г. тоже безальтернатива была и АГЛ честно сыграл в этом вопросе (не считая что он саботировал в своей работе вопрос транзита власти), что ж прошло 16 лет, и альтернативы так и не появилось из (тех кто оставался в живых и на свободе), итог очевиден народ готов голосовать за кого угодно! И результат очевиден - Украина= Порох или Зеленский, пусть не на этих значит на следующих выборах, на штыках сидеть не удобно. 

    -1
    • #6 написан 25 июня 2020 01:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 324 | Публикаций: 51 975

    Цитата: Veksl
    За десять лет не подыскать достойной замены из 154млн Ну-ну

    1. Ок. 147 млн. 

    2. Статья 81 п. 2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

    1.+2.=

    Распределение численности населения России по полу и возрастным группам на  1 января 2017 года (тысяч человек)
    Возраст (лет) и Муж. и Женщ.
    Население, в т.ч. в возрасте: (из 146 804)
    35-39.  11 194
    40-44.  10 381
    45-49.   9 280
    50-54.   9 835
    55-59.   11 155
    60-64.   9 610
    65-69.   7 637
    70 и более. 13 230
    —————————-

    Итого, примерно 82 322 млн.

    отсюда "вычесть" проживающих менее 10 лет, сидевших / находящихся под иными ограничениями, по состоянию здоровья, и т.п. - дай бог 50 млн. 

    _____________________

    3. cool - я за язык не тянул => кандидата в студию! ("Думские старцы", оппо-фрики и иже с ними - тоже "не в счёт")

     

     

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    • #5 написан 24 июня 2020 23:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 887 | Публикаций: 0

    Цитата: Редактор VP
    Если нет достойной замены
    За десять лет не подыскать достойной замены из 154млн Ну-ну.
    Цитата: Редактор VP
    народ вправе выбирать того кто может и чья личность его устраивает (большинство), и столько раз - сколько народ пожелает (естественно, при условии, что он выдвинул свою кандидатуру (согласие и далее нести ответственность))
    Ответственность гаранта иммено в том что-бы понимать последствия. Власть наркотик и ограничение сроков для того и нужно минимизировать последствия, ведь жить вечно никто не сможет. Что ж посмотрим через пару сроков :).

    Р.S. Лично мне ВВП очень симпатичен, но сейчас  (ИМХО) он совершает ошибку, что ж время покажет.

    -2
    • #4 написан 24 июня 2020 19:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 324 | Публикаций: 51 975

    Если нет достойной замены - народ вправе выбирать того кто может и чья личность его устраивает (большинство), и столько раз - сколько народ пожелает (естественно, при условии, что он выдвинул свою кандидатуру (согласие и далее нести ответственность))



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    • #3 написан 24 июня 2020 17:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 887 | Публикаций: 0

    Обнуление сроков большая ошибка. Незаменимых нет, мы сами их создаем. Получите РБ.

    -2
    • #2 написан 24 июня 2020 15:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 324 | Публикаций: 51 975

    Статистика лайков в посте Дудя о поправках в Конституцию



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 24 июня 2020 14:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 427 | Публикаций: 0

    Есть люди, не научившиеся думать самостоятельно, в основном молодняк; есть люди, разучившиеся думать самостоятельно, в отношении них преуспела за 30 лет либеральная пропаганда; есть люди, живущие и родившиеся в России, но ненавидящие свой народ на иррациональном уровне... и есть люди, думающие и интуитивно разбирающиеся, кто враг и кто друг народу России, и они заплатят любую цену за Процветание своей Родины!!!

    Наше Дело Правое!

    Враг будет разбит!

    Победа будет за нами!!!

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз