• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Июль 2020 (548)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ответ каббалиста Грефа режиссёру Михалкову

    Герман Оскарович Греф, президент и председатель правления Сбербанка, председатель попечительского совета Высшей школы экономики, сопредседатель попечительского совета Мариинского театра, член попечительского совета Российского совета по международным делам (каббалист, адепт фаллического культа, цифровизатор № 1, "смотрящий от глобального капитала за Россией", да и просто сатанист) решил ответить Никите Сергеевичу Михалкову.

    В качестве площадки для ответной атаки Греф выбрал не что-нибудь, а государственное информационное агентство ТАСС.

    Высказывания Михалкова в передаче "Бесогон" он, само собой разумеется, назвал "провокацией и манипуляцией".

    Конечно, "реплику, призванную оживить разговор, вырвали из контекста и преподнесли как мою точку зрения, что, конечно же, абсолютно некорректно" (речь о заявлениях Германа Оскаровича, сделанных в ходе модерации дискуссионной панели на Санкт-Петербургском экономическом форуме в 2012 году): "Закрывая панель, я выступал от своего лица и сказал, что у нас нет никакого иного пути, кроме смены управленческой модели и вовлечения граждан в процесс управления. И власть должна чутко прислушиваться к людям".

    Программу разрушения традиционного образования, о которой говорил в выпусках "Бесогона" Михалков, Греф, естественно, никогда "не видел в глаза". При этом он заявил: "Что касается образования, стоит обсудить это отдельно. Разговор ведь о будущем. А оно невозможно без образования. Это фабрика, в которой создаётся конкурентоспособный человек, полностью адаптированный к новой, быстро изменяющейся среде, способный принимать решения в условиях обилия информации и обладающий высоким уровнем мягких навыков, социального общения, когнитивной флексибильной гибкостью. Кто этот человек? Где он должен получать образование? Сможет ли традиционная школа, в которой мы все учились, стать фабрикой, где дети будущего пройдут адаптацию к совершенно стрессорным порой обстоятельствам текущей жизни? Ответ очевиден: нет, конечно... Встаёт вопрос: как нужно трансформировать школу XXI века, чтобы повысить удовлетворённость детей и эффективность обучения, чтобы давать ученикам не только знания, но и навыки? Весь мир бьётся над этим: что такое современная образовательная модель? Последние десять лет я очень активно занимаюсь школьным образованием".

    Руководитель Сбера: "Я — стайер, бегун на длинную дистанцию. Время всё расставит по своим местам, зачем суетиться? Я не должен ни перед кем оправдываться — ни перед Михалковым, ни перед кем-то другим. Если Никита Сергеевич когда-нибудь сделает в образовании хотя бы малую часть того, что сделано мной лично или командой Сбербанка, тогда и поговорим".

    "А вот что думают по поводу вклада Грефа в образование эксперты: руководитель Всероссийского фонда образования и сопредседатель движения «Образование для всех» Сергей Комков заявил, что академическое сообщество выскажет пожелание, чтобы Греф больше не приближался к Министерству просвещения, если он продолжит продвигать свою линию сегрегации отечественного образования, при помощи внедрения цифровой образовательной среды. Комментируя опасения экспертов, которые считают, что цифровая образовательная среда, которую продвигает в российские образовательные учреждения Герман Греф, нужна для того, чтобы реализовать идею сегрегации отечественного образования, Комков ответил: «Подобного рода дифференциации или сегрегации образования не произойдёт. Потому что создавать специальные пансионы и учреждения для богатеньких, а всех остальных сажать на компьютер — вот этого в России никогда и никто не допустит. И пусть господин Греф не мечтает об этом». По его словам, этот вопрос обсуждался в экспертном сообществе. Кроме того, свою позицию по этому вопросу высказало Министерство просвещения. «Была выработана следующая позиция: если и дальше команда господина Грефа будет продолжать продвигать эту линию, то будет чётко высказано пожелание, чтобы ноги его в Министерстве просвещения больше не было, чтобы он близко не подходил», - рассказал эксперт. Жаль, что правительство Мишустина поддерживает начинания Грефа: на федеральном портале проектов и нормативно-правовых актов был опубликован проект постановления правительства РФ о проведении эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды в 14 регионах страны. Этот проект осуществляется в рамках национального проекта «Образование», согласно которому к 2024 году во всех образовательных учреждениях страны должна быть внедрена цифровая образовательная платформа. Но у правительства ещё есть время отказаться от реализации этого проекта постановления", - отмечает ТГ-канал "Русский Демиург".

    Но вообще - спасибо Грефу за откровенность. Знаете, что он рекомендует в качестве настольной книги для школьников? "Историю Российского государства" эмигранта Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), которую историки считают низкокачественной подделкой под историческую литературу, не имеющей никакой научной ценности и изобилующей фактическими ошибками. А собственным ключевым ориентиром, "главным триггером" по образовательной теме Греф признал бредни американского псевдоучёного, шарлатана, основателя деструктивного учения "психоистория" Ллойда Демоза ("Я прочёл это и утонул").

    Герман Оскарович прямо говорит, что он больше, чем банкир. Греф намерен "использовать лучшие практики бизнеса на госслужбе, в управлении государством", например, "лаборатории робототехники, искусственного интеллекта, расширенной виртуальной и дополненной реальности, геймификации, поведения человека и нейротехнологии".

    Пора остановить. Пора. Он же фанатик. Безумно энергичный и максимально вирулентный.

    Алексей Иванов 


    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз