• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (419)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    "Псиный лай": скандал исчерпан, осадочек остался

    Сразу к сути.

    Журналистка Анастасия Горшкова критически относится к превращению собора Святой Софии в Стамбуле/Константинополе в мечеть. Она написала на своей странице в Facebook: "Я религиозных людей всех вероисповеданий люблю. И много у меня друзей мусульман. Но Святая София точно не может быть мечетью. Потому что это ХРАМ. Ок, в какой то момент захваченный мусульманами и ставший мечетью, но потом здраво получивший статус музея. Музей, конечно, тоже не слишком честно, но всё-таки лучше". И прилетел Горшковой оскорбительный коммент от пользователя по имени Радик Амиров: "Что значит, Ай София не может быть мечетью? Это кто так решил? Чё за псиный лай?".

    Заурядный сетевой выплеск с оттенком национально-религиозной розни. Мало ли таких на просторах Интернета...

    Но дело в том, что Радик Басырович Амиров числится советником Дирекции государственных проектов — руководителем Отдела национальных проектов МИА "Россия сегодня", главредом портала "Россия для всех" МИА "Россия сегодня". А федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство «Россия сегодня»" - знатная государственная медиагруппа, созданная указом Президента РФ и ежегодно получающая из бюджета страны более 6 млрд рублей (генеральный директор - Дмитрий Киселёв, главный редактор - Маргарита Симоньян).

    Учитывая вышеизложенное, разразился скандал.

    "Реплика Радика Амирова вызвала возмущение как подписчиков блога Горшковой, так и других пользователей соцсетей", - констатировал "Ридус".

    "Поясните, пожалуйста, выражение «чё за псиный лай» является нормой межнационального общения тов. Амирова лично или МИА «Россия сегодня» в целом?", - спрашивает писатель, публицист, радиоведущий Дмитрий Конаныхин.

    "Тут одно из двух: либо это официальная позиция МИА «Россия Сегодня», либо господин Амиров профнепригоден. Человек, отвечающий за НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ в мощнейшей государственной медиа-структуре просто обязан обладать чувством такта и уметь держать язык за зубами. Он получает зарплату из наших налогов и отвечает за нашу информационную политику. Такие дела. Надеюсь, руководству МИА «Россия Сегодня» хватит внутренней культуры и мужества на то, чтобы хоть как-то отреагировать", - написал автор программы "Русский ответ" на телеканале "Царьград", сопредседатель Московского регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл", преподаватель МГИМО Андрей Афанасьев.

    Впрочем, сегодня Афанасьев уточнил: "Пресс-служба МИА «Россия Сегодня» работает оперативно. Со мной связались и сказали, что наш Радик Амиров не работает там с февраля 2020 года. Не работает — и хорошо. Но то, что он позволяет себе такое свинство — плохо. Радик, не будь таким". Vespa Media: "Но работал. Работал долго. Тут вопрос ко всей системе СМИ — с завидным постоянством на высоких должностях в СМИ работают русофобы, которые по взаимному согласию кочуют с одного ресурса на другой, при этом ведут себя как сволочи по отношению к стране и народу, которые их кормят — непосредственно на госслужбе, или косвенно — читая издания".

    В профиле соцсетей Амиров и поныне именует себя руководителем Отдела национальных проектов МИА "Россия сегодня", ну да ладно...

    Скандал вроде бы исчерпан. Осадочек остался.

    "Интересно, а где он работает сейчас? Или он безработный? Если нет, то полагаю, что его нынешнему начальству также не мешает присмотреться к Радику", - справедливо замечает журналист-международник, спецкор ФАН Аббас Джума. Афанасьев: "А может его начальство за такие взгляды Радику и платит?". Джума: "Кто знает. Всё может быть".

    Г-н Амиров родился 13 января 1970 года в деревне Татарский Саракташ Саракташского района Оренбургской области. Окончил СПТУ-1 полиграфистов г. Уфы, журфак МГУ и Московский исламский институт, работал в "Московских новостях", "Оренбургских губернских ведомостях", "Международной еврейской газете", "Российской газете" и др. Трудился региональным корреспондентом федеральных СМИ по освещению деятельности предприятий "Газпрома". До МИА "Россия сегодня" руководил пресс-службой Совета муфтиев России и пресс-клубом "Восток" мультимедийного пресс-центра РИА Новости, являлся исполнительным директором Союза мусульманских журналистов. Победитель всероссийского конкурса "СМИротворец", участник международных конференций и симпозиумов по тематике профилактики национализма и шовинизма.

    Алексей Иванов 


    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз