• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Сентябрь 2020 (772)
    Август 2020 (1102)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Россию принуждают к Америке

    надуманнный повод является лишь одним из звеньев в цепи грядущего хаоса

    Линия Фронта пролегает в палатах и коридорах клиники Шарите, где лежит Навальный, проходит по покамест пустым трубам газопровода "Северный Поток-2", по границе Китая и Индии в далеких горах, где пограничники готовы начать войну многомиллиардного масштаба, по месторождению "Афродита" около прекрасного Кипра, по окопам гражданской войны на Донбассе, по душам и сердцам творцов и потребителей, реалистов и мечтателей. Это война за будущее. И идет она сейчас, иногда незаметно, иногда непонятно из-за чего.

    Министр иностранных дел РФ г-н Лавров заявил, что ситуация вокруг Навального является поводом для принятия новых санкций против России из-за строительства "Северного потока-2". Разумеется, такой факт имеет место быть. Однако это только половина правды, а вся правда заключается в том, что газопровод "Северный поток-2" в свою очередь является поводом принудить Россию резко уменьшить сотрудничество с Китаем, особенно в военной сфере, и в торговой войне США-Китай принять сторону США. Этим же объясняется резкий нажим США на Индию, чтобы уменьшить закупки оружия Индией у России, вывести Индию из-под Российского влияния, и заставить Индию вступить в военное и экономическое противостояние с Китаем.

    Как известно, Згибнев Бжезинский, бывший советник по национальной безопасности Президента США Дж.Картера, лютый русофоб, когда –то заявлял , что Россия лишняя страна, а русский народ и православие надо обязательно уничтожить. Однако в середине двухтысячных годов, Бзежинский к удивлению многих наблюдателей, сменил свой тон в отношении России, и пытался всячески пропихнуть в наши элиты мысль о том, что Россия должна объединить свои усилия с США, чтобы вместе противостоять быстро растущему Китаю. Он определил, что впереди у Америки будут большие проблемы, т.к. грядет главное противостояние столетия: Китай-США, и тот, на чью сторону встанет Россия, тот и имеет все шансы задавить конкурента. Все минувшие годы Россия крутилась между Китаем и США, пытаясь заниматься торговлей, а не выяснением отношений.

    Китай за минувшие годы из фабрики мира, превращается у нас на глазах в главного конкурента США, а этого Америка допустить не может, т.к. тогда не сможет обеспечивать своим гражданам достойный уровень жизни, основанный на сверхпотреблении, ибо американское сверхпотребление мировых ресурсов возможно только при отсутствии конкурентов, которые эти ресурсы могут отобрать в свою пользу.

    Теперь смотрим товарооборот.

    Россия-Китай

    В 2019 году товарооборот России с Китаем составил 110 918 574 885 долл. США, увеличившись на 2,43% (2 635 084 489 долл. США) по сравнению с 2018 годом.

    Экспорт России в Китай в 2019 году составил 56 791 577 364 долл. США, увеличившись на 1,30% (726 080 128 долл. США) по сравнению с 2018 годом.

    Импорт России из Китая в 2019 году составил 54 126 997 521 долл. США, увеличившись на 3,66% (1 909 004 361 долл. США) по сравнению с 2018 годом.

    Россия-США

    В 2019 году товарооборот России с США составил 26 236 755 183 долл. США, увеличившись на 4,86% (1 215 082 876 долл. США) по сравнению с 2018 годом.

    Экспорт России в США в 2019 году составил 13 048 983 057 долл. США, увеличившись на 4,34% (543 301 007 долл. США) по сравнению с 2018 годом.

    Импорт России из США в 2019 году составил 13 187 772 126 долл. США, увеличившись на 5,37% (671 781 869 долл. США) по сравнению с 2018 годом.

    Как видно из этих цифр, ну нет никакой экономической выгоды, равно как нет и никаких оснований вообще, для России бросить торговать с Китаем по-крупному ради американских копеечных прихотей. Справедливости надо следует отметить, что основу нашего экспорта в Китай составляют нефть, газ, продукты нефтепереработки и нефтехимии, а также оружие, в основном системы ПВО.

    Китай, чтобы обезопасить свои товарные потоки в Европу на водных путях от посягательств со стороны американского военно- морского флота, а также от нанятых американцами пиратов, часть товаров начал отправлять по железной дороге несколькими маршрутами, включая маршрутами через Россию, а также примеривается к отправке грузов через Северный Морской путь в сопровождении российских ледоколов и под контролем российского ВМФ. Америка, войдя в торговую войну с Китаем, разумеется должна сделать всё, чтобы перерезать эти транспортные пути при необходимости, а для этого опять-таки надо сделать все, чтобы Россия отказалась от взаимовыгодного сотрудничество с Китаем, и перестала как снабжать Китай углеводородами, так и пропускать его товары через свою территорию. Но Россия добровольно этого делать не будет, это факт. Потому как Америка ничего конкретного, реального, и вкусного взамен предложить России не может. Может, конечно, при желании, если захочет, но жадность не позволит. Проще пугать и давить Россию санкциями, пугать конфискациями денег у олигархов, разрушать выгодные для России контракты, типа того же газопровода “Северный поток-2“ и ссорить ее с соседями.

    А Россия, страхуясь от такого исхода, решила как можно крепче дружить с главной фабрикой мира, особенно это оказалось выгодно в условиях антироссийских санкций, которые Китай практически не поддержал. Россия можно сказать, взяла Китай под свой радиолокационный зонтик и намерена помочь Китаю в создании системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). А еще Россия проводила уже совместные военные учения с участием Китая И Индии. Так, Китай стал крупнейшим иностранным участником российских стратегических военных учений «Центр-2019», задействовав в них 1,6 тыс. солдат и 330 единиц техники. Кроме Китая в учениях принимали участие подразделения вооруженных сил Индии, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Обращаю Ваше внимание, что традиционно, если не врагами, то странами, имеющими проблемы в отношениях друг с другом, считаются Индия-и Пакистан, Индия и Китай. И недавний пограничный инцидент между китайскими и индийскими пограничниками тому является доказательством. Инцидент чуть не перерос в войну, потребовалось вмешательство индийских и китайских бизнесменов, а также российских дипломатов, чтобы несколько снять напряженность между двумя странами.

    Теперь о Европе. Европе русский газ необходим, и любая замена ему будет сразу сильно дороже. Кроме того, те специалисты, кто знает газовую тематику, в курсе того, что американцы не имеют в нужном количестве ни самого газа, т.к. собственный газ в первую очередь идет на потребление в самой Америке, и нет соответствующей сильно массовой инфраструктуры, чтобы стремительно и красиво заменить русский газ в Европе своим , да еще по такой же низкой цене. СПГ газ всегда дороже российского трубопроводного, таковы особенности технологии сжижения и разжижения. Ну, а чтобы окончательно вразумить американских бизнесменов, то в марте этого года случилась неожиданная нефте-газовая война, уронившая цены на газ ниже плинтуса, после чего началось массовое закрытие скважин в США и Канаде. Закрыть , кстати, довольно дорого, если выполнять все прописанные законом процедуры, а открыть заново- еще дороже. Теперь то уж точно у американцев собственных объемов для замещения русского газа не будет еще очень долго.

    У самой Европы тоже нет альтернативы русскому газу, т.к. знаменитое и главное месторождение Европы, – Гронингенское газовое,- скоро будет окончательно закрыто, иначе Нидерланды, и не только, уйдут под воду. Норвегия также уменьшила добычу нефти и газа ввиду медленного, но верного истощения месторождений. Таким образом, Европа, особливо Германия, у которой "зелёные" отнимают право на мирный атом, без газа долго не протянут, а русский газ всегда в трубе и дешевле раза в два сжиженного, заокеанского. Кроме того, на горизонте для американских газовиков еще замаячила проблема в виде уже СПГ газа, но тоже более дешевого, чем американский. Это газ из Израильского месторождения "Левиафан" и из Египетского месторождения "Зохр". Он скоро «уже будет готов к подаче на стол». Достаточно глянуть на карту даже несведущему в географии человеку, чтобы понять, что египетский и израильский газ в специальных газовозах доберется в Европу сильно намного быстрее, чем из Америки, а, значит, этот газ будет дешевле американского. Чтобы этого безобразия не допустить, американцы вместе с англичанами делают все, чтобы подтолкнуть Турцию к активным действиям по присвоению и разработке месторождения газа "Афродита", что находится на спорной территории морского шельфа около Кипра. Если Турцию удастся втянуть в войну с Грецией или ещё с кем из - за спорного участка шельфа, то всем окружающим странам, в т.ч. Египту и Израилю будет явно не до поставок газа в Европу.

    Разумеется, оккупированная американскими войсками Европа защищать свои права и деньги, в т.ч. право на дешевый русский газ, может только бюрократическими методами. Кто, кто, а европейцы в крючкотворстве поднаторели поболее многих. Суды, иски, встречные иски, штрафы и прочие последствия в случае отказа Европы от завершения “Северного потока-2” – слишком большая цена за право всего лишь разочек попробовать стать мазохистом. Посему, памятуя, что половина представителей американской элиты находится под влиянием и управление Королевы Англии, а, значит, сами США очень часто играют роль всего лишь тарана в руках Королевы, то один из вариантов для европейской бюрократии-это использовать ситуацию с выходом Великобритании из Единой Европы таким образом, чтобы финансовые и прочие последствия выхода (брекзита) , в т.ч. в виде отрыва Северной Ирландии от Англии с изменением границ, привели к распаду Великобритании на части. Шутки шутками, но именно это сейчас и происходит прямо у нас на глазах, и сила натиска Европы на Англию будет пропорционально глубине решения газового вопроса. Потому как деньги превыше всего.

    Вот такая глубина мировой игры не на жизнь, а на смерть, не на холод и голод, а на деньги, в жернова которой угодил г-н Навальный. Здоровья ему, здоровья всем нам!

    Игорь Нагаев


    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз