• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 31
    Пользователей: 0
    Гостей: 31
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (879)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    «Мы должны прекратить с ними общаться»: Лавров о неуважительном отношении ЕС

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона может прекратить диалог с Евросоюзом, если в западных странах не понимают необходимости взаимоуважительного диалога с Россией.

    Об этом он сказал в ходе презентации ежегодного доклада международного дискуссионного клуба «Валдай».

    «У нас всегда было чувство собственного достоинства, последние 20 лет, но те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться»,

    — сказал Лавров.

    Он также добавил, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляет, что «с нынешней российской властью геополитического партнёрства не получается».

    «Так тому и быть, если они этого хотят»,

    — сказал он. 

    Лавров также заявил, что «не будет подробно вдаваться в факты, которых предостаточно, того, как Евросоюз совершенно неподобающе, неприемлемо ведёт себя в связи с тем же инцидентом с Навальным».


    А это - сегодняшняя цитата Сергея Лаврова:

    "Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверно, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться, тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят".

    Ну наконец-то дошло. Если партнер настойчиво пытается превратить диалог в свой монолог, нужно сделать так, чтобы он разговаривал сам с собой.

    ТГ ?️ Архивариус
    13 Oct, 19:45 (сегодня)


    Источник - rusvesna.su .

    Комментарии:
    • #2 написан 14 октября 2020 13:38
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 852



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 14 октября 2020 13:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 852

    Лавров не зря сказал об опции прекращения диалога с Евросоюзом. Очень правильная и толковая мысль. Что говорить с убогими? Ты им по делу, о серьёзном и важном для их собственного существования, а они тебе вычитывают, зудят над ухом, пугают санкциями, требуют и грозят... И так всё время. Терпеливы начальники наши до изумления, но не до бесконечности. И это правильно и верно. Нашли себе мальчиков для битья, понимаешь!

    Будут готовы к беседе на равных - с ними поговорят, если ещё будет о чём говорить. Не будут, не проблема. Иллюзий по их поводу больше нет. Никакие перспективы на будущее с ними не просматриваются. Да и то сказать, та афро-арабская помойка, в которую Западная Европа за последние годы превратилась, не даёт ни малейшего основания относиться к ней с прежним придыханием.

    Что до Европы Восточной, она, как и освоенное западниками постсоветское пространство: Молдавия и Украина, Прибалтика и Грузия, промышленность и инфраструктуру потеряли или теряют, с наукой и образованием там не лучше, так что особого экономического смысла в них для России нет. Что до ностальгических и прочих такого рода резонов, их превращение в плацдармы НАТО, под покровительством и управлением Соединённых Штатов, делает их не более, чем полем боя завтрашней войны. Тоже не предмет для диалога. Говорить надо с пастухом, а не с его безмозглыми баранами. Баранов стригут и на шурпу или шашлык пускают, чего на разговоры с ними время тратить?

    Для тех из нашего "истеблишмента", кто на Западе нашёл для себя свет в окне и смысл жизни, полагая Россию дойной коровой и золотой жилой, которую надо выработать до конца, всё из неё вывезти и доживать в комфорте и покое, новость тревожная. Благополучию их может прийти конец. Конечно, наворовано там на поколения вперёд, но вдруг их ждёт большое разочарование и страну перестанут на запчасти под продажу оптом и в розницу разбирать? В чём в основном и состоял смысл "диалога". Но тут, что сделаешь? Так получилось. Ненарочно. Просто очень уж достали. До печёнок.

    Навальному спасибо с темой отравления. Скрипалей и допинга спортивного не хватило, но тут уж вовсе перегнули палку. Попытке свергнуть Лукашенко и Белоруссию прихватить, спасибо ещё большее. Украины нам было мало. Торможению "Северного потока - 2" со всеми штрафами и юридическими гадостями по его поводу двойная благодарность. Опять-таки, срыв "Южного потока" так никого ничему и не научил. Партнёрства с нами явно не хотят, так и какой диалог? Зачем? Мазохизм - не русская национальная черта. Мы больше по Колобкам, богатырям, да Змей Горынычам спецалисты. И от Борреля ушли. И от Макрона с Меркель. А от Евросоюза и подавно уйдём. Традиции...

    АРМАГЕДДОНЫЧ
    14 Oct, 09:23 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз