• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (747)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Очередное Субботнее пропадалово - 12

    Уходящая неделя показала, что чем дольше считают президентские голоса в США, тем меньше у среднестатистического россиянина остаётся времени на работу. А это значит, что скоро в России встанут заводы и перестанет работать даже биржа. Суббота. Поехали.

    На самом большом и мощном неатомном ледоколе в мире подняли государственный флаг РФ. Дизель-электрический ледокол проекта 22600 «Виктор Черномырдин» мощностью 25 МВт был заложен в 2012 году. Судно способно развивать скорость до 17,8 узлов, проходя льды толщиной до 2 метров. «Виктор Черномырдин» предназначен для проведения экспедиций в Арктике и Антарктике.

    На Северном Кавказе заработала первая цифровая подстанция 110/10 кВ «Город». Объект располагается в Грозном. Подстанция стоимостью 1,3 млрд руб. в состоянии выдержать нагрузку всей основной инфраструктуры столицы Чеченской Республики. Всё оборудование российского производства.

    В Астраханской области появится ветропарк мощностью 340 МВт. Общий объём инвестиций - 30 млрд руб. Компания «Ветропарки ФРВ» уже получила разрешение на строительство и оформила документы по земельным участкам в Черноярском районе. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

    Завершён основной этап строительства самого крупного логистического центра в ЦФО, расположенного на территории индустриального парка «Юбилейный» в Курской области. На предприятии стоимостью 1,7 млрд появится более 700 новых рабочих мест. Запуск состоится в феврале следующего года, после окончания отделочных работ в помещениях центра, а также дорожных работ и благоустройства территории.

    Транснефть – Западная Сибирь на этой неделе рапортовала о завершении реконструкции участка магистрального нефтепровода Красноярск-Иркутск протяжённостью 20,8 км, оснащении двух нефтеперекачивающих станций системами измерения количества и показателей качества в Красноярском крае, а также о приёме на работу десятка выпускников вузов по инженерно-техническим специальностям.

    Завершены государственные испытания противолодочного ракетного комплекса «Ответ». Источник ТАССа сообщил, что в течение пары месяцев его примут на вооружение ВМФ. Для «Ответа» используют универсальные пусковые установки 3С-14, применяемые в том числе для «Калибра», «Оникса» и «Циркона». Максимальная дальность действия – 40 км.

    А ещё военные испытали комплекс подавления коротковолновой связи «Мурманск-БН» на территории Заполярья. Комплекс способен глушить сигналы на расстоянии до 5 тыс. км. В учениях задействовали личный состав центра РЭБ Северного флота. На всё про всё – 14 часов.

    Мегафон и Росгеология завершили первый этап морских исследований для прокладки подводной линии связи из Европы в Азию в рамках проекта Arctic Connect. Общее время экспедиции – 105 дней. За это время научно-исследовательское судно «Профессор Логачёв» преодолело 16 тыс. км. Исследование позволить определить маршрут прокладки кабели вдоль Арктической зоны России. Пропускная способность линии составит 200 Тбит/с.

    НТИ «Квантовые коммуникации» НИТУ «МИСиС» разработали первый в мире прототип видеокамеры, позволяющей распознавать движение одиночных частиц инфракрасного излучения. Основной областью применения станет защита данных. В ближайшее время будут проводиться работы по масштабированию алгоритма действия для использования в других высокотехнологичных сферах.

    Электрогрузовик «Муравей» Туламашзавода прошёл процедуру сертификации экстерьера. Транспортное средство названо в честь небезызвестного мотороллера, который выпускался на ТМЗ с 1959 по 1995 гг. Обновлённый «Муравей» оснащён электромотором мощностью 5 л.с. и способен развивать скорость до 22 км/ч. Дальность хода – 70-90 км.

    На этом квалифицированный эксперт международного класса по внутренним делам Василий (это выдуманное имя – можете не гуглить) прощается с вами, гасит свет в комнате с компьютером и отправляется в комнату с удобным диваном. Ауфвидерзеен, майне кляйне.

     

    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз