• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Дизельпанк Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Ноябрь 2020 (973)
    Октябрь 2020 (1275)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    "Колыбельная" как стиль противодействия коррупции (+ Песня)

    Один из самых распространенных упреков интернетных комментаторов к нашей верховной власти - недостаточная борьба с коррупцией. По мнению таких комментаторов "достаточная" борьба должна быть непременно с показательными расстрелами на Красной площади и прочим косплеем Северной Кореи.

    Но подходит ли такая тактика для борьбы с внутренним врагом(нет)? Или все же нужно действовать немного хитрее (да)?

    Для начала давайте определимся кто в данной ситуации наш "враг"? 

    Нет, это не бряцающий оружием качок, открыто обвиняющий нас во всех бедах и угрожающий применить всю свою качковую мощь. Здесь мы имеем дело с затаившимся предателем, чаще всего мелочным и трусливым, а потому старающимся максимально скрыть свои истинные намерения. Поэтому любые открытые угрозы в его адрес будут приводить лишь к еще большей конспирации. И попробуй тут распознай предателя, когда кругом одни "турбо-патриоты"...

    Именно поэтому для борьбы с подобными крысами разумнее использовать тактику "колыбельной", то есть максимального усыпления бдительности пациента. А эта самая бдительность максимально снижается когда пациент чувствует себя в полной безопасности. И этого комфортного для него ощущения можно добиться, максимально отрицая малейшую возможность изменения его сытого и удобного положения. Только позитив, никаких разочарований и уж тем более кошмаров!

    А самый страшный кошмар для вороватого чиновника это что? Ну конечно же, это репрессии. Точнее - собирательный образ неких "сталинских времен", когда коррупционеров если не расстреливали на каждом углу, то хотя бы ссылали лет на 10 в GULAG (тм). И что нужно делать, зная данное обстоятельство? Правильно, всячески осуждать репрессии как "недопустимый прецедент". Услышав такое мнение от первых лиц государства, любой  вороватый чиновник тут же начинает неистово кивать: конечно, ну какие репрессии, у нас же все цивилизованно. 

    Итак, людям рассказывают о том, во что они хотят верить. А что же на деле? А на деле сажают и сажают.

    "Ну как же так, посадили же?" - спросит наш пациент. И ему, конечно же ответят: "Понимаешь, тут совсем другой случай. Человек немного попутал берега, сделал много резких движений." И, выдержав мхатовскую паузу, добавят: "Но ты ведь, конечно, не делал подобных ошибок?" - "Нет, нет! Конечно не делал!" - радостно ответит пациент и очи его наполнятся благостными слезами.

    А после этого он крепко и сладко уснет. Но и для него утро однажды наступит неожиданно.



    Источник - Блог пользователя Арбалет говорит .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз