• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Дизельпанк Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Ноябрь 2020 (973)
    Октябрь 2020 (1275)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Смогут ли покровители "отмазать" Михаила Меня?


    Михаил Мень - вовсе не "мелкая рыбёшка" (как полагают отдельные граждане), не зиц-председатель, заведомо предназначенный к сливу. Его роль в разветвлённых теневых раскладах многими явно недооценена.

    Сетевые оналитеги пишут, что причина карьерных достижений фигуранта заключалась якобы лишь в умении залихватски лабать по струнам на хмельных номенклатурных посиделках. Представляют Меня кем-то вроде элитарного массовика-затейника. Нет, он действительно обладает талантом дружить с кем надо, и действительно славился в качестве обаятельного гедониста-тамады и шикарного рассказчика анекдотов на сейшенах коллективной Рублёвки. Но данный образ ничуть не помешал ему подняться на верхние уровни "пищевой цепочки" и стать связующим звеном между несколькими мегавлиятельными группами, что обеспечило Меню твердокаменные гарантии безопасности. К тому же - в рамках взаимодействия этих групп - он сумел (не брезгуя методами "святых 90-х") выстроить свои схемы, свои запасные аэродромы.

    После задержания (реально явившегося сюрпризом для покровителей Меня) сразу включились механизмы, призванные спустить на тормозах уголовное преследование аудитора Счётной палаты РФ. Этим наблюдатели объясняют решение Басманного суда Москвы 19 ноября. Мерой пресечения суд назначил "запрет на определённые действия". Такой домашний арест-лайт: фигуранту нельзя покидать место проживания (за исключением двухчасовых прогулок), общаться с определённым кругом лиц, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, пользоваться интернетом.

    Начинают вырисовываться контуры медийного сопровождения попыток "отмаза". Вслед за пробными выстрелами в соцсетях (одинаковые реплики в стиле "Александр Мень не мог воспитать сына вором", презабавная версия "Михаил Мень наступил на хвост настоящим коррупционерам") и на малозаметных сайтах, раздались залпы покруче. Теперь обществу внушается мысль о том, что, дескать, всё было слишком давно. Да и было ли вообще? Надобно ли из-за подобной мелочи доводить до "состояния дичайшего стресса" (выражение "МК") отпрыска самого Александра Меня? 20 ноября "Коммерсантъ" вбросил текст с характерным заголовком "Михаил Мень даже сесть не успеет". Подчёркивается, что "господин Мень вину не признаёт, считая уголовное преследование недоразумением", приведены рассуждения адвоката Мурада Мусаева и делается вывод: "Уже сейчас можно отметить, что закончить расследование уголовного дела и получить по нему обвинительный приговор до истечения десятилетнего срока давности, февраль-март 2021 года, правоохранители никак не успеют. Таким образом, очевидно, что дело в отношении аудитора может быть прекращено по не реабилитирующим его основаниям, но для этого следствие должно получить его согласие или дождаться соответствующего судебного решения". Коммерсантовцам вторит вышеупомянутый "Московский комсомолец": "Времени с момента вменяемого Меню деяния прошло так много, что почти уже истёк срок давности. Более того, даже украденные, по версии следствия, деньги успели вернуться в бюджет"; журналист советует силовикам "не перегибать палку" и лишний раз не нервировать элиту, поскольку это "никак не на пользу стабильности". В общем, дело прекратят за сроком давности и всем станет хорошо.

    "Меня (Михаила) сейчас отмазывают в том же фирменном стиле, что и в дни после задержания Анатолия Сердюкова. Тот же «Коммерсант», та же аргументация «недоразумения». Фирменный стиль бывшей пресс-службы Медведева по имени Наташа", - констатирует ТГ-канал "Образ будущего".

    "Заинтересантов закрыть дело аудитора Михаила Меня достаточно. И генеральному прокурору Игорю Краснову явно будет не просто в ближайшее время. Но не зря же его называют Бульдожья Хватка", - отмечает ТГ-канал "Незыгарь".

    Поговаривают, что Следственный комитет может в скором времени предъявить г-ну Меню обвинение в создании организованного преступного сообщества (ОПС) с целью хищений из госбюджета. Если прогнозы сбудутся, вариант прекращения дела за истечением срока давности отпадает сам собой.

    Алексей Иванов 


    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз