• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 29
    Пользователей: 2
    Гостей: 27
    Главный редактор Gopman Olsav
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (105)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Соцсети удаляют призывы к детям участвовать в незаконных акциях

     
    © Depositphotos / stokkete

    МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Социальные сети удаляют призывы к несовершеннолетним участвовать в незаконных массовых акциях на основании требования Генеральной прокуратуры, сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

    По данным ведомства, на утро пятницы больше всего информации, вовлекающей детей "в опасные для их жизни и здоровья противоправные действия", заблокировали YouTube и "ВКонтакте" — по 50% от общего объема, а TikTok, где зафиксировали наибольшую активность по распространению призывов, — 38%, Instagram — 17%. Как уточнили в Роскомнадзоре, публикации носят в том числе "искусственный характер".

    Накануне ведомство выявило на TikTok, "ВКонтакте", Facebook, Twitter, Instagram и YouTube информацию с призывами к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях. Все эти интернет-площадки планируют оштрафовать за нарушение закона.

    Согласно нормам статьи 13.41 КоАП, вступившим в силу с 10 января этого года, санкция предполагает штрафы в размере от 800 тысяч до четырех миллионов рублей. В случае повторного правонарушения эта сумма увеличится до 10% годовой выручки платформы.



    Источник - РИА Новости .

    Комментарии:
    • #2 написан 22 января 2021 22:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853

    Пишет мой товарищ и коллега Максим Румянцев, журналист из Екатеринбурга

    "Все призывы не ходить на майдан 23 января наши дети не слышат. Они не слышат и не слушают обличений в адрес организаторов. Наши дети не слушают официальные СМИ и не верят им. Они сидят в соцсетях и оттуда сами черпают информацию.

    Фактически наших детей уже украли у нас. Умом и сердцем они не с нами. Конечно, организаторы отправляют их на убой, сами не имея детей или их дети учатся не в России. Только любящие родители желают пострадать сами, но уберечь своих детей.

    Для того, чтобы извлечь урок из всего этого, наши чиновники должны сделать выводы и изменить свою политику в отношении наших детей. Одной лишь критики в адрес оппозиционеров недостаточно. С детьми нужно общаться, заниматься, работать.

    Но в регионах всё не так, как думают в Кремле. Писал неоднократно, что дети чувствуют и видят через соцсети, что с высоких трибун обещают одно, а в регионах происходит совсем другое. Для детей нет надлежащей инфраструктуры. Им зачастую негде бесплатно заниматься спортом, ходить в творческие кружки, а родителям не на что возить детей по историческим местам России: Мамаев курган, Бородино, Брестская крепость. Дети не ощущают себя частью великой Державы. Потому что если бы это у детей было, то 23 января в это время они были бы на тренировках или занятиях в кружках, творческих студиях.

    От своих детей я наслышан, как их зовут туда и с какими призывами подростки хотят выйти на этот марш: они собираются вершить историю, им нужна революция.

    Сам же организатор всего этого будет сидеть под арестом в тихом и тёплом месте. Не фашизм ли это? Фашисты ведь тоже детьми прикрывались.

    Любящие родители не желают зла ни своим детям, ни чужим".

    Андрей Медведев
    22 Jan, 14:58 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 22 января 2021 20:23
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз