• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (91)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    ЕСПЧ потребовал от России "незамедлительно" освободить Навального

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал освободить Алексея Навального, отбывающего срок за мошенничество в особо крупном размере.

    "Палата из семи судей Суда решила в интересах сторон и надлежащего ведения разбирательства дать указание России в соответствии с Правилом 39 Регламента Суда освободить заявителя", - говорится в бумажке ЕСПЧ. Подчёркнуто, что Россия должна освободить Навального "незамедлительно".

    "Европейский суд по правам человека применил правило 39 регламента суда, определив российскому правительству незамедлительно освободить Навального из следственного изолятора. Такое решение ЕСПЧ принял впервые, и российские власти должны его исполнить", - сказала "Интерфаксу" адвокат Навального Ольга Михайлова, сотрудник Московской городской коллегии адвокатов "Далет" и член Centre de la protection international (Франция, Страсбург). В интервью "Новой газете" Михайлова уточнила: "Навального должны немедленно освободить из-под стражи. Есть чёткое распоряжение европейского суда, которое обязаны власти исполнить. Если они до 20 числа (до апелляции по делу «Ив Роше» и до суда по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко - Прим.) это не исполнят, значит, это будет предметом рассмотрения в том числе и суда... Мы говорили о том, что его жизни угрожает опасность, поскольку до этого он был отравлен, потом выявил своих отравителей, после чего — возвратился в Россию и его сразу задержали и полностью изолировали под стражей. Мы говорили о возможном нарушении статьи второй — права на жизнь — и потребовали применения 39 правила и немедленного освобождения из следственного изолятора. Палата из семи судей согласилась с нашими доводами". Она же, в интервью "МБХ медиа" Михаила Ходорковского: "Обжаловать это решение невозможно, оно должно быть незамедлительно исполнено. Его исполняют все страны".

     
    Михайлова и Навальный
    "Европейский суд принял решение освободить Алексея Навального по 39 правилу. Давайте поясню: 39 правило Регламента ЕСПЧ это такой экстренный механизм, когда Европейский суд считает, что до основного судебного разбирательства какой-либо стране нужно принять какие-то срочные меры которые касаются жизни и здоровья человека. Это правило применяется крайне редко и все абсолютно страны это правило исполняют. Чаще всего это касается беженцев, которых страна пытается выслать, а на родине им грозит смертельная опасность. Или если человеку в камере СИЗО плохо, а медицинскую помощь ему не оказывают. Так вот по Алексею Навальному Европейский суд применил это правило и указал немедленно его освободить. И нет варианта, что Россия не исполнит это решение, даже Турция такие решения исполняет. Россия всегда исполняла такие решения, исполнит его и сейчас", - написал в Telegram директор ФБК* Иван Жданов, эмигрировавший в Германию.

     
    Навальный и Жданов
    Тем временем Алексей Навальный сравнил своё заключение в СИЗО "Матросская Тишина" с космическим путешествием: "
    Тяжело ли мне — это частый вопрос. Не-а, не тяжело. Тюрьма, как известно, в голове. И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии... Одно только есть большое различие с фильмами о космосе. У меня совсем нет оружия. А если на корабль нападут ксеноморфы?. Сомневаюсь, что от них можно отбиться чайником. Пожалуй, заточу ложку о стену", - написал пациент в Instagram. Да, финиш. Многие и не думали, что всё настолько запущено. Политолог Надежда Трофимова: "Какие-то странные последствия лечения в Германии. Перестарались немецкие экспериментаторы, видать".

    Юрист Илья Ремесло: "Навальный пишет «Если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии». Путешествуй подольше, космонавт Лёша. Главное — не встреть в космосе Наполеона, а то вдруг окончательно поверишь, что ты Иисус Христос. А если серьёзно, то грустно это всё. Внезапно выяснилось, что главным российским оппозиционером был обычный городской сумасшедший с бредом реформаторства. На ютюбе этого не было заметно так, а как поместили ненадолго в обычную среду — тут всё и проявилось. Заговариваться начал на суде, а теперь поехал окончательно. Сик транзит глория мунди". Он также прокомментировал решение ЕСПЧ: "Сегодня Европейский суд по правам человека объявил о принятии так называемых «обеспечительных мер» по жалобе Навального против России. От России требуют немедленно, игнорируя приговоры суда, отпустить Навального — что противоречит и Конституции, и внутреннему законодательству России, и принципу независимости судов. Напомню, статья 79 Конституции гласит «Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации». ЕСПЧ в данном случае грубо нарушает принцип равенства перед судом, требуя для Навального «особых условий». ЕСПЧ осуществляет не защиту прав человека, а вторжение в суверенитет России. Реальной причиной беспрецедентных действий ЕСПЧ является стремление любой ценой прикрыть Навального и его политический провал. Протесты раскачать не удалось, Навальный уничтожил свою репутацию выступлениями в суде по ветерану Артёменко, и остаётся последнее средство — внешнее давление. Но в итоге ничего из этого не получится".

    Ещё накануне Министерство юстиции РФ заявило, что не планирует исполнять требование Европейского суда по правам человека. "Принятие решения на основании правила 39 Регламента ЕСПЧ в данном случае будет необоснованным и грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства, определённым переходом за «красную линию». Такое решение не может подлежать исполнению с точки зрения международного права", - сообщили ТАСС в пресс-службе Минюста.

    "Полученное сегодня из ЕСПЧ требование освобождения Навального беспрецедентно по нескольким причинам. Во-первых, это явное и грубое вмешательство в деятельность судебной власти суверенного государства. Во-вторых, это требование является необоснованным и неправомерным, поскольку не содержит указания ни на один факт, ни на одну норму права, которые позволили бы суду вынести такое решение. В-третьих, требование заведомо неисполнимо, поскольку в соответствии с российским законодательством нет правовых оснований для освобождения данного лица из-под стражи. Осознавая всё это, европейские судьи приняли явно политическое решение, которое может только осложнить восстановление конструктивных отношений с институтами Совета Европы. Исполнение данного решения ЕСПЧ явилось бы ни чем иным, как проявлением избирательного подхода, что противоречит коренному принципу деятельности Европейского суда по правам человека, а именно обеспечению верховенства закона", - резюмировал вечером 17 февраля министр юстиции РФ Константин Чуйченко. 

    * НКО, выполняющая функции иностранного агента

    Алексей Иванов 



    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #8 написан 23 февраля 2021 20:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #7 написан 19 февраля 2021 18:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #6 написан 18 февраля 2021 15:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #5 написан 18 февраля 2021 11:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #4 написан 17 февраля 2021 22:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487

    ЕСПЧ потребовал от России немедленно выпустить на свободу Навального. Его (ЕСПЧ) послали. Причём сделали это во вполне корректной форме, несмотря на напрашивающийся список из трёх адресов, куда могли бы на выбор послать. Не исключено, впрочем, что и до них очередь дойдёт. Помимо того, что эта ситуация ярко продемонстрировала статус А.Навального в евроатлантической системе рангов (такого рода реприманды характерны исключительно для попытки вытаскивания высокопоставленных агентов влияния, или просто агентов), она напоминает о том, кто для Европы до сих пор по их искреннему представлению Россия.

    Как там у Алексея Толстого в "Петре Первом" было, насчёт того, что мы про себя думаем, что мы для Европы большой политик, а на самом деле мы для неё политик малый? Тот самый случай. Чего с бензоколонкой церемониться, турусы на колёсах разводить? Да и с газовой колонкой не стоит. Не заслуживает она того. Не страна, а так, то ли колония, то ли протекторат. Ей выговаривать за неподобающее поведение перед лицом Большого Белого Господина надо. А то, ишь, варвары северные. Удумали, кого хотят сажать. Законов у себя напринимали... А по сусалам? Или это теперь рисковано... Ну, тогда в вербальной форме.

    В общем, понятно. Напоминает наше, советских времён, "Свободу Анжеле Дэвис". С той только разницей, что США и тогда сверхдержавой были, и сейчас всё ещё ею остаются, а мы ей добровольно быть перестали, хотя чутка исправили баланс. Что до ЕСПЧ... Ну, обнаглели же вконец, ребята. Крышуя своего, что объяснимо и понятно, края же надо ощущать?! Хотя, кто их там будет ощущать из нынешних, которые войны не помнят... Имеем, что имеем. Плоды собственной глупости, наивности, некомпетенции, избыточной терпеливости, жадности и вороватости. Не дай Б-г возвратиться на эту стезю. Ничто в мире этого не стоит!

    АРМАГЕДДОНЫЧ
    17 Feb, 21:32 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #3 написан 17 февраля 2021 22:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #2 написан 17 февраля 2021 20:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487

    "Россия не будет исполнять принятое сегодня решение ЕСПЧ с требованием освободить Навального. У нас в Конституции есть статья, которая говорит о том, что международные обязательства страны исполняются, если они не противоречат нашему Основному закону. К политизированным трактовкам разного рода решений это не относится. Человек, чья вина была полностью доказана в суде, должен сидеть в тюрьме, вне зависимости от того, что об этом думают судьи из ЕСПЧ" - Пётр Толстой, глава Делегации Федерального Собрания РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы.

    ТГ 🇷🇺 Майор и Генерал
    17 Feb, 18:32 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    +1
    • #1 написан 17 февраля 2021 19:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487


     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз