• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (91)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Евгений Сатановский. 23 февраля!

    23 февраля. День защитника отечества, бывший день Красной Армии, а потом Советских Вооружённых Сил. Что со страной ни делай, празднует его народ. Мужики со страшной силой отмечают. Женщины их поздравляют, дарят подарки и шлют красивые картинки и модные нынче видеоролики. На дворе мороз - самая холодная ночь за всю зиму прошла, но бывало и не такое. Мы не в Техасе, дорогая, у нас дома строят нормальные и отопление от ветряков и солнечных панелей не зависит.

    Празднуют этот день в России. Празднуют в ближнем зарубежье, с которым мы ещё недавно были единой страной. Ну, может ещё и будем. Население не откажется, а что начальство ничего для этого не делает и делать не хочет, так не вечное же оно. Может, принудят его жизненные обстоятельства. Или какое другое руководство придёт, не так на деньгах своих зацикленное, как на стратегических интересах страны. Мало ли, что бывает? История такая забавная штука... Особенно наша история.

    Празднуют 23 февраля бывшие наши, нынешние жители дальнего зарубежья. В Соединённых Штатах и Канаде, Германии и Чехии, Израиле и Великобритании, Испании и Франции. В Австралии его отмечают и в Новой Зеландии. В общем, везде, куда судьба заносит нашего человека. Хоть в тундре, хоть в пустыне, хоть под пальмами или на яхте в океане... День такой. Его, как и 9 мая, отмечают ветераны, а вслед за ними их дети и внуки, даже не слишком хорошо говорящие по-русски, для которых отечество - совсем другая страна.

    В общем, правильный мужской праздник. Без которого чувствуешь себя как-то не так. Намертво въевшийся в душу и устоявшийся, так же, как Новый год и Старый Новый год, Рождество и Крещение, День святого Валентина и 8 марта, Пасха и 1 мая, да и 7 ноября, как его невесть чем ни заменяй. Называется, годовой праздничный цикл. В котором причудливо перемешаны праздники свои и чужие, позаимствованные, но пришедшиеся по душе, светские и религиозные... Так и живём. С праздником вас, люди!

    Источник - АРМАГЕДДОНЫЧ .

    Комментарии:
    • #1 написан 23 февраля 2021 20:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз