• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 16
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    МИД России предупредил Вашингтон о последствиях провокационных действий Киева в Донбассе

    Представители РФ и США обсудили ситуацию на юго-востоке Украины, сообщил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков

     
    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков
    © Пресс-служба Министерства иностранных дел РФ/ТАСС

    МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Представители Москвы и Вашингтона провели контакты по ситуации в Донбассе. Об этом заявил ТАСС во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    "У нас прошли контакты с администрацией США по ситуации в Донбассе. Мы исчерпывающим образом изложили американской стороне то, что происходит", - сказал он.

    По словам Рябкова, наблюдается все более провокационная и вызывающая линия со стороны Киева его западных покровителей во главе с США на востоке Украины. "В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями этой скоординированной политики. Больше возвращаться к этой теме я не вижу смысла", - указал замглавы МИД РФ.

    В понедельник представитель Госдепартамента заявил, что Вашингтон открыт к взаимодействию с Москвой по ситуации на востоке Украины. При этом, по его словам, в США считают "внушающими доверие" сообщения о передвижении российских войск на границе с Украиной, а также в Крыму. Представитель американского внешнеполитического ведомства также призвал Россию "воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации ситуации".





    Источник - ТАСС .

    Комментарии:
    • #3 написан 7 апреля 2021 09:16
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853

    Замглавы МИД Сергей Рябков – об отношениях с США:

    ✔️ Американцы что-то формулируют, что считают для себя необходимым, но, как правило, либо игнорируют, либо превратно истолковывают то, что слышат в ответ. А на наши обращения и вопросы мы должной реакции, как правило, не получаем. Либо Вашингтон вообще молчит и не реагирует, в том числе на дипломатические ноты, что, на мой взгляд, неприемлемо и недопустимо, либо реагирует таким образом, что предмет для диалога исчезает.

    ✔️ В той тональности и в той перспективе, которую нам навязывают американцы, мы, конечно, вести диалог не будем. Мы вообще сейчас очень селективно подходим к диалогу с США. Мы будем дальше вести диалог с этой страной только по тем вопросам, которые нам интересны, для нас значимы и только на тех условиях, которые нам выгодны. Это очевидная ситуация, не требующая дополнительных объяснений. По большому счету, диалог с США в последние годы и диалогом-то назвать нельзя.

    ✔️ [Возвращение посла в Вашингтон] это не вопрос ближайших дней. Со сроками будем определяться в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона на двустороннем треке. Мы ожидаем, что там смогут все же продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации наших отношений и что-то зримое в этом плане, что-то видимое и заметное предпримут.

    ✔️ Мы на прошлой неделе дали пояснения американской стороне [по ситуации на Украине]. В Вашингтоне не очень склонны были засвечивать все это публично в силу каких-то своих внутренних соображений. Поэтому сейчас они вдруг вывалили все это на публику, причем, я бы сказал, в достаточно нахальном стиле, желание продолжать обсуждать эту тему у нас пропало полностью. Они в Вашингтоне должны довольствоваться теми пояснениями, которые получили на прошлой неделе. Кто хочет получить что-то от России, должен читать те записи, которые, как я надеюсь, у них остались с прошлой недели. Добавить к нашим сигналам, которые мы дали им тогда, нечего.

    ТГ Пул N3
    Apr 7 at 06:59



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #2 написан 6 апреля 2021 18:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853

    Россия готова к любому развитию событий на Украине

    "Мы обеспечим свою безопасность и наши интересы гарантированно при любом развитии событий. Мы не хотим эскалации, но мы готовы к любому повороту",- сказал Рябков, отвечая на вопрос, рассматриваются ли в Москве сценарии, когда вслед за поставками летального оружия Киеву США могут направить туда свои контингенты.

    "Абсолютная неадекватность тех, кто формулирует линию на украинском направлении в Вашингтоне, для нас понятна, поэтому ждать можно всего, чего угодно. И именно исходя из этого мы осуществляем соответствующие мероприятия",- добавил дипломат.

    Он подчеркнул, что "во избежание худшего американским коллегам необходимо было бы обратить внимание на нарастающие "реваншистские" настроения в Киеве и остановить сползание политики этого государства в направлении все большей конфликтогенности".

    "Киевом начисто отбрасываются минские договорённости. Вот в этом первопричина обострения, которое мы наблюдаем сейчас",- сказал Рябков.

    Первопричина эскалации — желание сорвать достройку СП-2. В этом интересы США и Украины совпадают.

    ТГ Русский Демиург
    6 Apr, 16:46 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 6 апреля 2021 13:13
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853


     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз