• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Май 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Май 2021 (463)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Реклама Яндекс
    Популярные новости
  • Эксклюзив - бывший вице-президент Pfizer: "ваше правительство лжет вам таким образом, что это может привести к вашей смерти".
  • На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Украина и Россия стягивают войска к непризнанным республикам: диванный расклад»
  • Киев притих, Вашингтон шумит. Россия сорвала планы США на войну в Донбассе
  • «Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»
  • Конспирологическая идея, доведенная до абсурда – истинная причина вакцинации землян?
  • Угрозы, вызовы и наш ответ
  • Будет ли война в Крыму и Донбассе
  • Байденовский «отпор Путину» на Украине может привести к Третьей мировой войне
  • Ростислав Ищенко: Кто моргнет первым? Приготовления к войне завершились
  • Развёртываемые близ Донбасского ТВД подразделения РВиА и С-300ПМ1 ВКС России смешали карты в Вашингтоне и Киеве
  • Реклама Яндекс
    Погода
    Экономист Хазин назвал бессмысленной господдержку среднего класса в России: денег не хватит

     
    РИА Новости /Максим Богодвид

    Ранее ректор ВШЭ предупредил о рисках обеднения этого слоя населения.

    Ярослав Кузьминов счёл «дефектом политики» недостаточную помощь со стороны власти среднему классу в условиях пандемии.

    По его мнению, на вызов продолжающегося падения доходов населения нельзя отвечать только поддержкой самых слабых. В интервью РБК ректор НИУ ВШЭ отметил, что значительная доля населения, выпавшая за последний год из среднего класса, попала не в «протосредний» класс, а в бедность.

    Михаил Хазин в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что в России доля среднего класса невелика, но и её финансировать из госрезервов было бы затруднительно. В предположении Кузьминова эксперт не увидел новизны.

    «Я с неким удивлением отмечаю, что он признал эту концепцию исчезновения среднего класса, которая описана в моей книжке «Воспоминания о будущем». Она была объяснена ещё раньше. Он, разумеется, не сказал, кто автор этой концепции. В рамках разрушения либерально-экономической модели превращение среднего класса в бедных — это неизбежный процесс. Соответственно, поддержка среднего класса — вещь абсолютно бессмысленная, потому что этих денег не хватит, всех денег не хватит. Это проблема и Западной Европы, и Соединённых Штатов Америки. В России в меньшей мере, поскольку у нас и средний класс меньше. По этой причине для того чтобы эту проблему решить, необходимо менять экономическую модель, но об этом Кузьминов, разумеется, ничего сказать не может, потому что он находится «на службе» и обязан объяснять всем, что либеральная модель единственно правильная. Собственно, в этом смысле он недалеко ушёл от своего папы, который был завкафедрой в высшей партийной школе и тоже объяснял про единственно правильную модель, только другую. Видимо, это у них наследственное».

    Кузьминов подчеркнул, что обеднение среднего класса взрывоопасно с точки зрения политики. Пока, по его словам, таких последствий нет, но «ответ ещё придёт, и с ним надо что-то делать».




    Источник - govoritmoskva.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз