Большая сделка начинается. Посланник Байдена приехал в Москву » Вселенная - территория свободной стаи
  • ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 67
    Пользователей: 1
    Гостей: 66
    Attentive85
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    Большая сделка начинается. Посланник Байдена приехал в Москву

    Всем нам известный Джон Керри находится с длительным по дипломатическим меркам трехдневным визитом в Москве.

    В настоящий момент Керри является переговорщиком с Россией от Вашингтона. Выбор Байденом этой кандидатуры свидетельствует об умеренности позиций и поиска компромисса.

    Во-первых, Керри занимает важное положение в иерархии американских глобалистов и, следовательно, способен принимать ключевые решения самостоятельно, оглядываясь только на Байдена. Во-вторых, имея великолепные отношения с Лавровым, Керри считает, что с Россией необходимо сотрудничать, а не идти на конфронтацию. Посланник США представляет тот круг глобалистов, которые видят основную угрозу в Китае, не в России

     

    Джон Керри

    Впрочем, слишком обольщаться здесь не нужно. Относительно умеренная позиция США может сыграть злую шутку. Так, представители нашего истеблишмента, забыв о прошлых ошибках, вновь постараются стать частью глобалистской элиты, сдав им некоторые российские интересы.

    Здесь же стоит упомянуть, что радикальная часть глобалистов (Блинкен-Нуланд) ждут своего часа и настроены на конфронтацию с Россией. Это выражается в их позиции по Афганистану, Белоруссии и Украине.

    Тем не менее, Байден пока что настроен конструктивно. Рабочий визит Керри в Москву свидетельствует о том, что стороны приступили к выполнению договоренностей, достигнутых на встрече Путина и Байдена в Женеве.

    Тогда мы сразу же написали, что Вашингтон готов заключить с Москвой так называемую Большую сделку, которая включает в себя ряд уступок с американской стороны (Белоруссия, Донбасс, санкционное затишье, частичное открытие рынка западного капитала). Взамен американцам чрезвычайно важно, чтобы Россия поддержала "зеленую повестку", которая преследует две цели.

    Во-первых, это новая консолидирующая идея для западных стран под предводительством США. Предыдущие идеологические установки себя исчерпали. Необходимый новый драйвер.

    Во-вторых, зеленая повестка направлена на сдерживание Китая, на территории которого находится огромное количество "грязных" производств. Результатом может быть введение санкций против КНР, а также давление на Китай с целью добиться того, чтобы Пекин вбухал триллионы долларов в экологическую модернизацию.

    Джон Керри, приехав в Москву, сразу же стал прорабатывать именно экологическую повестку. Состоялись малозаметные трехчасовые переговоры со спецпредставителем Президента России по вопросам климата Русланом Эдельгериевым.

    Все это свидетельствует о том, что Большая сделка началась. На ее детальную проработку Байден отвел полгода, что он сам, не скрывая, заявил в интервью.

    В целом следует отметить, что подобная игра является очень опасной, поскольку, с одной стороны, США в любой момент могут нарушить договоренности, как они это делали не раз. С другой стороны, не правильно действия России может воспринять Китай.

    Но, при всем при этом, Большая сделка дает России великолепные возможности решить ключевые вопросы. Например, по тому же белорусскому направлению, наконец-то объединив два государства. Лукашенко все это понимает и злится, пытаясь затянуть процесс. Но вариантов нет. На Западе демонстративно отказываются с ним разговаривать, насильно выталкивая в объятия Путина. Хотя еще год назад при Трампе все было иначе.

    В общем, наблюдаем дальше

     

    Источник - Константин Двинский .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз