• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 29
    Пользователей: 0
    Гостей: 29
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Россия собирается разрушить монополию Израиля и Турции на рынке беспилотников

    До недавнего времени в индустрии средне и малоразмерных ударных дронов безраздельное лидерство занимали Израиль и Турция. Однако авиасалон МАКС-2021 показал, что уже в ближайшем будущем им придется серьезно конкурировать с Россией.

    До текущего момента наша страна предлагала лишь два экспортных БПЛА: «Орион» и «Гелиос-РЛД». Оба поставлялись в разведывательном варианте.

    Однако в этом году Россия представила сразу три ударных дрона в версиях, предназначенных для продажи зарубежным партнерам. Речь идет о беспилотниках «Альтиус-У», «Гром» и «Орион-Э».

    Последний по своим характеристикам, включая вооружение и устойчивость к РЭБ, значительно превосходит «знаменитый» турецкий Bayraktar. Однако стоит он намного дешевле своего визави, который в «базе» предлагается за 2,7 млн. долларов.

    Превосходит «турка» и наш БПЛА «Альтиус-У». Согласно оценкам экспертов, его боевая эффективность примерно в 1,4 раза выше, чем у Bayraktar. При этом российский дрон оснащен ИИ, что позволяет ему на автомате выполнять сложнейшие маневры, включая выбор цели и оружия для атаки.

    Наконец, «Гром», который способен нести до 2 тонн полезной нагрузки и развивать скорость до 1 тыс. км/ч., фактически представляет собой беспилотный стелс-штурмовик. Его боевой радиус достигает 700 км. В будущем дрон планируется применять в качестве беспилотного ведомого в передовом эшелоне ударных авиационных групп.

    Что характерно, вся эта боевая мощь предлагается по цене значительно ниже, чем у лидеров индустрии. Таким образом, очевидно, что Россия станет серьезным конкурентом на рынке ударных беспилотников и не исключено, что в будущем даже сможет «потеснить» Израиль и Турцию.

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз